Воткинские контрактники служат в разных уголках России

Воткинск

Служба в армии по контракту становится популярной среди жителей Воткинска.
 
В последние годы служба в армии не так пугает молодых парней, как скажем еще лет 10 назад. Теперь и служить нужно всего год, а не два и три, как было раньше. Да и условия службы стали более комфортными. Неслучайно, некоторые молодые люди уже во время службы в армии начинают подумывать о том, чтобы остаться в войсковых частях. Немало контрактников и среди жителей Воткинска.
 
Желающих служить по контракту по данным сотрудников военкомата из года в год все больше. При этом на такую службу, где и ответственность большая и зарплата достойная, берут только лучших, заверили в военкомате. 
 
С начала этого года уже десять молодых людей из Воткинска уехали в разные города на контрактную службу. В основном, будущие контрактники едут в Самару, Екатеринбург, Тоцкое, чтобы служить в мотострелковых и миротворческих войсках. Кроме этого воткинские ребята нередко едут в южный военный округ – это и в Чечню и в Таджикистан, - сообщил инструктор пункта отбора на военную службу по контракту по РВСН г. Ижевск Юрий Матвеев.
 
Мотивы у контрактников абсолютно разные. Одним понравилась служба в армии, там, где они служили, другие просто чувствуют, что на гражданке им не место, здесь они себя не смогут реализовать. Многие идут на контракт из-за зарплаты. В последние годы она существенно выросла.

 

  • Дата: 6 Март, 2014 - 09:29
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 754
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский