Женщины «в погонах» - особые женщины

Воткинск

В канун 8 Марта мужчины поздравляют женщин самых разных профессий, при этом нередко бывает, что профессии эти, на первый взгляд, мужские. Представительницы слабого пола часто находят себя в органах правопорядка. 
 
Рабочий день начальника отдела дознания воткинской полиции Миляуши Улеговой начинается  в 7 утра. Совещание, распределение служебных задач, анализ уголовных дел – такой круговорот может затянуться и до 8 вечера. Но подполковник полиции в этом деле – калач тертый. За её плечами 30 лет работы в органах правопорядка. 
 
Как она сама признается,  в детстве она не планировала такой судьбы. Учась в Глазове,  стала ходить в оперативный комсомольский отряд, и тогда решила, что пойдет работать в милицию.
 
Работа дознавателя – дело ответственное, приходится не только назубок знать уголовно-процессуальный кодекс, но и учитывать массу деталей. Самое важное, что необходимо в каждый момент помнить про груз ответственности, потому что в каждом уголовном деле решается судьба человека, судьба подозреваемого. С другой стороны – потерпевшие, чьи интересы нужно защищать в полной мере. 
 
Главная задача начальника отдела дознания – координировать работу подчиненных. Но при этом она и сама может «вспомнить молодость», то заняться лично очередным делом. В ходе расследования необходимо восстановить картину происшедшего, взять объяснения с участников. И тут всегда надо быть психологом. Надо оценивать человека, избирать с ним тактику общения, потому что все люди разные, есть и те, кто приходит с агрессией, другие – пассивны и не хотят раскрываться перед дознавателем.
 
Кстати, в отделе дознания Воткинской полиции практически все сотрудники – женщины. По их словам, работа сложная. Но твердое, заметим, женское плечо старшего наставника – помощь неоценимая. Как говорят подчиненные Миляуши Улеговой, иногда она докапывается до каждой буквы, даты, запятой, но они понимают, что это все нужно, и переделывают, главное, чтобы всё было в соответствии с законом.
 
Оставить службу за эти 30 лет Миляуша Улегова так и не смогла, хотя признается, что мысли такие в голове бродили, особенно когда на работе возникали сложности. Однако любовь к своей работе всегда останавливала. Какие бы трудности не случаются, считает женщина «в погонах», с ними может справиться и слабый пол, тем более, когда можно рассчитывать на поддержку коллег.

 

  • Дата: 7 Март, 2014 - 08:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 916
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
7 Март, 2014 - 08:28

Представительницы слабого пола часто находят себя в органах правопорядка.
=шедеврально



LOVE аватар

LOVE
7 Март, 2014 - 10:05

Не женские это профессии - следователь, дознователь...

Ох уж эти пятиминутные влюбленности в общественном транспорте.



Татьяна   аватар

Татьяна
7 Март, 2014 - 16:40

А почему бы и нет!?!Терпения и скрупулёзности женщине хватит. Да и дознАватель от слова-"знАть"....)))

« Мужчин можно анализировать и обсуждать, женщин же только обожать.»
Оскар Уайльд



врiдiн@ аватар

врiдiн@
7 Март, 2014 - 10:35

если писать
не женские, а мужские = то раздельно
если неженские - прилагательное - то пишется слитно



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский