Я позабавился

(Не мое, в тырнете нашел).

Обама давеча ляпнул "Референдум, который назначен самопровозглашенными властями Крыма на 16 марта, будет нарушать международное право и Конституцию Украины. Любое обсуждение судьбы Украины должно происходить при участии законного правительства страны".

Ну девочка, ну * мать!
Референдум, говорите, в Крыму не федеральный и поэтому нелегитимный? Ну-с, воротник отворачивайте - к вам гости полетели.
В смысле цитаты США и Евросоюза от 2009 года - про референдум в Косово.
Который был признан "не нарушающим международное законодательство в связи с объективной ситуацией".

Харолд Кох, представитель США, 2009: Соединенные штаты призывают Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений, как выражение воли народа Косово, либо отказаться комментировать её законность, либо заявить, что международное право не запрещает отделение.
Сьюзен Васум-Райнер, представитель ФРГ: Предлагаю судьям рассматривать случай Косово с учетом принципа эффективности, то есть принимая во внимание ситуацию на месте. Одностороннее провозглашение независимости не находится в противоречии с нормами международного права.
Гельмут Тихи, представитель Австрии: В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение. В Косово декларацию о независимости приняли избранные представители, которые выразили волю народа Косово.
Дэниэла Бетлехем, представитель Великобритании: «Сербия ясно дала понять, что она никогда не согласится на независимость Косово, а Косово не хочет быть частью Сербии. Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке».

В итоге 22 июля 2010 года на открытом заседании в Большом зале правосудия во Дворце Мира в Гааге суд "огласил принятое десятью голосами против четырех решение, согласно которому декларация независимости Косово не нарушает принципов международного права".
И всё. Россия говорила о "прецеденте"? Не слушали, рукой махали? Ну-ну.

Если кому-то не по душе Косово - вот Фокленды. Где, кстати, находились солдаты Британии и не было тучи наблюдателей ОБСЕ.

"Кэмерон напомнил, что на Фолклендских островах состоялся референдум, на котором 99,8 проц участников высказались за то, чтобы оставаться под властью британской короны.
"На Фолклендских островах был проведен референдум, результаты которого были совершенно ясными. Они дают понять всем в мире, что народ этих островов четко выбрал будущее, которого он желает. Этот выбор должны уважать все"

Интересно, чего рагули и Запад будут теперь говорить? Пугать Россию тратами от присоединения (если крымчане так решат) автономии? Питьевой водой по цене газа стращать (в международном праве прекращение или ограничение снабжения питьевой водой - геноцид)? Или дрочить на эсминец США, который зашел в Черное море в рамках учений, подписанных еще в 2013?
О, я знаю. Грозить, что Калининград отделится по референдуму или Чечня. Увы и ах - в отличие от Крыма или Шотландии с Каталонией ни Чечня, ни Сибирь, ни Калининград не являются автономией.
Так что упс.

0
Ваша оценка: Нет

 

врiдiн@ аватар

врiдiн@
8 Март, 2014 - 07:25

и правда - забавно



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский