Карантинные мероприятия по бруцеллезу продолжаются в Воткинске

Воткинск

Более десятка человек сейчас состоят на учете в инфекционном отделении Городской больницы.
 
Как уже сообщалось ранее, в конце января этого года индивидуальный предприниматель завез 96 голов овец из Волгоградской области в Воткинский район. В ходе карантинных мероприятий у животных  было выявлено заболевание бруцеллез. Эта инфекция опасна не только для домашнего скота, но и для человека. 
 
Сотрудники ветеринарной службы на данный момент провели все необходимые мероприятия, чтобы инфекция не вышла за пределы деревень Катыши, Кукуи и Гамы. Почти 50 голов овец были подвержены эвтаназии. Трупы этих животных были увезены на завод по утилизации биологических отходов в г. Елабугу, сообщила зам. Начальника Воткинской ветеринарной станции Ирина Крылова.
 
При въезде на ферму установлены дезбарьеры. Кроме этого специальным раствором обработаны помещения, где содержались овцы. Остальных животных, которые отреагировали отрицательно на данное заболевание,  отправили для убоя в Волгоградскую область.
 
Работники овцефермы, а также те сотрудники ветстанции, которые имели непосредственный контакт с больными животными, теперь состоят на учете в инфекционном отделении Городской больницы 2. Всего контактных лиц 14 человек. В ближайшее время, когда поступят специальные препараты, у всех будет взята кровь на анализ, сообщила заведующая инфекционным отделением ГБ № 2 Надежда Перевощикова. 
 
Карантинные мероприятия в этих деревнях продолжаются. В середине марта у всех животных в частных хозяйствах - начиная от кошек и заканчивая крупным рогатым скотом, будет взята кровь на бруцеллез. Через месяц процедура будет проведена повторно.

 

  • Дата: 12 Март, 2014 - 05:47
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский