Металлоконструкции упали с крыши дома в Воткинске на детскую площадку

Воткинск

Железные прутья, упавшие с крыши дома в Воткинске, чудом никого не покалечили.
 
С установившейся погодой выше нуля на улицах города все начало активно таять, с крыш домов обильно сходит снег. 11 марта жители дома номер № 3 по улице Мира были испуганы скрежетом металла – снегозадерживающая конструкция не справилась со своим предназначением и рухнула вниз. 
 
Как рассказывает Мария Петрова, жительница дома, снег с железными конструкциями упал прямо на детскую площадку: «Страшно, - говорит она, - что буквально за час до происшествия мы с детьми с этого места ушли домой». 
 
Железные конструкции – это остатки удерживающего устройства на кровле. Один такой отрезок весит около пары килограммов. Вместе с ними рухнули и трехметровые трубы, одна из которых воткнулась в сугроб. Благо, что в то время, когда железо падало вниз, там никого не было. 
 
«Крыша у нас недавно отремонтирована, все жильцы дома платили за эту крышу, - продолжает Мария Петрова, - однако проблемы начались с ней сразу: в желоба вода не попадает – все течет на дом. Об этом мы писали в прокуратуру, и в Роспотребнадзор УР, и на сайт РосЖКХ в г. Москву».
 
Жители боятся, что подобное может повториться и в будущем. Проконтролировать качество ремонта самостоятельно они не могут – не специалисты. Приходится доверять управляющей компании, в данном случае, это «МКС», но пока никаких шагов от коммунальщиков не последовало.

 

  • Дата: 12 Март, 2014 - 07:42
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1096
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский