Жители Воткинска стали нападать на полицейских

Воткинск

В Воткинске возбуждено два уголовных дела по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции. 
 
Как сообщил следователь Воткинского межрайонного Следственного отдела СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии Кирилл Шуба, в первом случае нетрезвый гражданин, которого доставили в полицию, нанёс несколько ударов сотруднице дежурной части.
 
Во втором случае потерпевшим стал сотрудник патрульно-постовой службы. Приехав на место вызова, полицейский пострадал от рук женщины, которая не хотела впускать его в свой дом и набросилась на него с кулаками.
 
В настоящее время идёт следствие по обоим уголовным делам. Обвиняемым грозит реальный срок до 5 лет лишения свободы.
 
Фото: yar.aif.ru  
 

Комментарии

yupi аватар

yupi
13 Март, 2014 - 10:16

потрясающий заголовок)



Злой Собак аватар

Злой Собак
13 Март, 2014 - 10:20

"Во втором случае потерпевшим стал сотрудник патрульно-постовой службы. Приехав на место вызова, полицейский пострадал от рук женщины, которая не хотела впускать его в свой дом и набросилась на него с кулаками." А ордер на обыск у "джентельмена из ППС" был? если нет, то тогда его тоже бы привлечь не мешало.

3,1415926535897932384626



врiдiн@ аватар

врiдiн@
13 Март, 2014 - 10:24

непонятно, откуда "обыск"?
он же приехал "по вызову" - что означает был звонок с просьбой о помощи, вот он и приехал и обязан оказать помощь позвонившему лицу
не так что ЛЕ?



Злой Собак аватар

Злой Собак
13 Март, 2014 - 10:55

нет. не так.

3,1415926535897932384626



Анжелиka аватар

Анжелиka
13 Март, 2014 - 11:54

Я не понимаю Злого Собака. Если я позвоню в милицию из дома знакомого о том, что он угрожает мне убийством, а он не пустит полицию без ордера на обыск то мне што теперь погибать там в столь юном возрасте? Объясните мне закон, может меня моя полиция нигде не бережет кроме моего собственного дома а я как дурачка хожу в магазины, кинотеатры, гости к друзьям



Злой Собак аватар

Злой Собак
13 Март, 2014 - 16:57

на то ты и дурочка.....

3,1415926535897932384626



Сабрина аватар

Сабрина
13 Март, 2014 - 18:18

Злой Лалка, а почему Вы Анжелку сразу обзываете по-тупому, Вы быдлочёсина что-ли местная новая? Она у Вас интересуется по настоящему интересующим её участь вопросом, а Вы, Лалка, по-дебильному проявляете тупую агрессию, как будто под миксами находитесь или плохой трип поймали.

Лалка, меня тоже про ордер и вдруг да преступление интересует. Выйдите из кайфа и ответьте. Или ответьте когда выйдите. Или вообще ничего, Лалка, не отвечайте, если не вышли или нечего.

Всем добра!



Злой Собак аватар

Злой Собак
13 Март, 2014 - 18:24

ну что ДГ, как тебе "новая" интеллектуалка на портале? выскажи мнение об этой этой герле с барби-интеллектом... очень жду.

"а я как дурачка хожу в магазины," (цитата)- это для сабины и прочих тупых, убогих и дебилов.

3,1415926535897932384626



Сабрина аватар

Сабрина
13 Март, 2014 - 18:39

А сабина это кто? Это про меня, Злой Лалка? Если так, то я ж просила, не курите аромолампы и другие энергетики, а если покурили, то не пишите пока в глазках, Лалка, двоиться и буковки путаются. Я Сабриночка, с буквочкой "р", а сабинка, извините Лалка, Вам в угаре, нездоровом, примерещилась. Так, Лалка, нельзя по-тупому.

Вот Вы, Лалка, по-дебильному, целый карманный словарик ругательных слов употребили (это не считая того чего Вы там употребляли до этого) но ни на один вопрос так и не ответили, по-делу. Ну и кто тут тупой и убогий дебил, Лалка, получается? Беззащитная красивая девушка, или быдло-матершинник, который только выкобеляться умеет?

Всем добра!



Йолко аватар

Йолко
13 Март, 2014 - 18:43

Особенно тронула подпись "Всем добра!" Smile

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Злой Собак аватар

Злой Собак
13 Март, 2014 - 18:44

да, я такой! и что?

3,1415926535897932384626



Анжелиka аватар

Анжелиka
14 Март, 2014 - 09:20

Сабрина Вы такая добрая, спасибо Вам за участие.
Злой Сабак очень злой и плохой человек



Сабрина аватар

Сабрина
14 Март, 2014 - 17:19

Анжеличка, мне очень ми-ми-ми от такого лайка. Только чего это мы на Вы? Извини что Вконтакте давно не появлялась, завал работы в Одноклассниках и Мэйле был.

А Злой Лалка, может и не такой и злой. Он кобелиться скорее всего, синдром виртуального мачо. Может его не любит никто?



Ас Пирин аватар

Ас Пирин
14 Март, 2014 - 17:21

Мало кто любит прыщавых дрочеров.

Сумасшедшим жить легко



Сабрина аватар

Сабрина
14 Март, 2014 - 17:28

Всем добра!



Кукарек с волосам  аватар

Кукарек с волосам
14 Март, 2014 - 22:11

Тётя Сабрина, зря Вы так про собакевича, у него всё таки красный диплом экономиста.
P.S. Эх, ударила ты его по самолюбию, он даже слова нормальные позабыл)))

 



Natalie аватар

Natalie
13 Март, 2014 - 18:53

Аромалампу курила я.
Злой Собак не курит.



Анжелиka аватар

Анжелиka
14 Март, 2014 - 09:18

Я вчера никуда не ходила, боялась нападения. Позвонила по 02 чтобы спросить могут ли они меня защитить если я их вызову когда буду в гостях а хозяин их домой не пустит. Полиции сказали закон почитать статью 15. Читала весь вечер.
Утром пошла в училище, там безопасно у нас охранник сидит из ЧОПа на входе, спросила у него он ответил что в училище меня защитят потому что он имеет право входить в класс и полиция тоже.
Еще спросила у преподавателя про полицию, у него там брат работает, он тоже сказал что меня защитят и в контакте обещал дать ссылку на объяснение закона.
Вот девчонки пишу вам тут что не бойтесь в гости ходить, полиция имеет право зайти если вас будут обижать, даже если хозяин будет против и оказывать сопротивление.
Вот тект по ссылке

Часть 3 ст. 15 Закона о полиции предусматривает четыре основания вхождения (проникновения) сотрудников полиции в жилые и иные помещения граждан и помещения организаций. Во всех случаях они должны располагать достаточными данными, указывающими на наличие указанных оснований. Такие данные могут быть непосредственно обнаружены самими сотрудниками полиции либо содержаться в полученных ими заявлениях, сообщениях граждан и должностных лиц, показаниях очевидцев и потерпевших.
Согласно п. 1 ч. 3 ст. 15 для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях.
Достаточными данными, свидетельствующими о наличии непосредственной угрозы жизни либо имуществу человека, могут служить, например, крики о помощи, стоны, доносящиеся из квартиры, демонстративная попытка какого-либо лица отравиться бытовым газом или совершить самоубийство иным общеопасным способом и т.п

В соответствии с п. 3 ч. 3 ст. 15 Закона о полиции ее сотрудники вправе проникать в жилые и иные помещения для пресечения преступления. Достаточными данными, оправдывающими применение рассматриваемой меры государственного принуждения с указанной целью, могут служить звуки выстрелов из огнестрельного оружия, взрыв в квартире и т.п.

Пункт 4 ч. 3 ст. 15 Закона о полиции управомочивает ее сотрудников входить в помещения для установления обстоятельств несчастного случая. Примером подобного рода ситуаций может служить проникновение в квартиру, из которой доносится трупный запах, либо квартиру, где проживает одинокий престарелый человек и уже несколько суток слышится вой его собаки и т.п.

Неповиновение и иное противодействие со стороны граждан сотрудникам полиции, реализующим предоставленное им право проникать в жилые и иные помещения, влекут установленную законом ответственность.

позиция Конституционного Суда Российской Федерации: "...законодатель, в соответствии со ст. 25 Конституции Российской Федерации устанавливая федеральным законом условия, при которых допускается проникновение работников милиции в жилище против воли проживающих в нем лиц, исходит из того, что подобные действия вызываются необходимостью принятия именно оперативных, не терпящих отлагательства мер по защите жизни, здоровья, достоинства, личной неприкосновенности (статьи 20, 21, 22 Конституции Российской Федерации), иных прав и свобод граждан"



Весёлый аватар

Весёлый
15 Март, 2014 - 03:46

Тебе видно скучно, занятся нечем. Понятно старая, некрасивая, не любят. И пишешь свякую ху-ю от скуки.



palpalch аватар

palpalch
15 Март, 2014 - 04:47

В квартире потихоньку задушат и у полиционеров не будет ни каких оснований ломится,
хоть зазвонись.
А "Злой Собак" на то и злой,потому что собак.Пусть брешет.

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский