В Удмуртии в 2013 году 14 подростков закончили жизнь самоубийством

Воткинск

Проблема детского суицида по-прежнему остро стоит в Удмуртии.
 
В 2013 году в республике зарегистрировано 58 попыток суицидов несовершеннолетних, из них 14 - со смертельным исходом (в 2012 году было 15). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК по УР.
 
Как правило, суициды совершают подростки в возрасте с 14 до 17 лет. Основными причинами попыток самоубийств чаще всего бывает то, что у родителей (опекунов) отсутствует контроль за детьми в период переходного возраста.
 
Так, например, в Алнашском районе девочка совершила попытку суицида, чтобы привлечь внимание матери. Постоянное употребление матерью спиртных напитков, скандалы и непонимание  явились причиной самоубийства мальчика в Балезинском районе и девочки в Сарапульском районе. 
 
Бесконтрольный доступ детей к сети Интернет также становится одной из причин гибели подростков. Так, 15-летний мальчик в Балезинском районе систематически имитировал совершение попыток самоубийств, распространяя фотографии в сети. В ходе одного из таких сеансов он перекрыл себе сонную артерию и погиб.
 
Нередки случаи совершения суицидов несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения. Выпив спиртного, пытались покончить жизнь самоубийством двое подростков 1995 и 1997 годов рождения в Воткинском районе. Также были попытки суицида детей в Шарканском, Первомайском, Сюмсинском, Завьяловском и Балезинском районах Удмуртии.
 
Фото: nosuicid.ru 
  • Дата: 13 Март, 2014 - 08:58
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1220
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
14 Март, 2014 - 05:03

вот подробная история самоубийства 12-летней девочки 1 сентября
при любящих родителях и благополучной семье
в воспоминаниях ее мамы, на стене и под фотографиями
http://vk.com/id96182187?w=wall96182187_6612%2Fall
Отвечаю на часто - задаваемые мне вопросы .
1. Как Зема погибла ? Ответ : Выпрыгнула из окна с 9 этажа (учитывая магазины внизу с 11 этажа )1 сентября 2012 года в 6 :30 (на фото помечено красным цветом )

2. Может подскользнулась ? Ответ : Нет ! следователи просчитали траекторию падения ,Зема оттолкнулась от подоконника , в крови не было алкоголя , лекарственных веществ , наркотиков.

3.Как я узнала ? Ответ : комментарий под фото 3 ноября 2012-
http://vk.com/photo96182187_286650462

4.Как я мама ! не могла почувствовать ? Ответ : Не чувствовала ! и этим развею миф , что мама это Бог , если бы все знать наперед , то соломинку бы постелила,что мама это все ! вот придет и всюду разведет тучи руками. Боже мой как же я была глупа ,я считала властной обнять и покрыть все ее невзгоды , а сейчас я знаю как же я ничтожна была и есть. Мне было некомфортно весь август , мысли какие- то страшные в голову лезли ,что как мне все надоело и что не хочу жить....и тут же отталкивала их от себя , я не могла понять их значения. Теперь понимаю это мне передавались телепатически мысли моей дочери. Я не попала в ловушку , в которую попадают многие родители . Называется эта ловушка конфлюэнцией - патологическим сливанием . Идентификация себя с ребенком , когда исчезают естественные границы моего " я "и "я " моего ребенка . Я любила свою дочь и доверяла 100% ей.

5.Как вы не могли заметить перемены в ней ? Ответ : Замечала -
http://vk.com/photo96182187_289475306?rev=1, комментарии под фото ,но я не страдала фобией потери ребенка , мне казалось , что все это происходит по причине переходного возраста.
Сейчас все проанализировав , я поняла причину ее странного поведения.

6. Неужели она вам ни разу не заикнулась о том , что не хочет жить ? Ответ : Если бы она заикнулась мне , то она была бы жива !

7.Значит Зема не была с вами на 100 % доверительна. Ответ : на 100 % в этой жизни доверительным не бывает никто. У всех есть свои скелеты в шкафу. И не все ребенок- подросток хочет и может говорить маме.

8.Какова причина ее решения умереть ? Ответ : Сразу оговорюсь , что не покупайтесь на дешевые слухи о Билле !- http://vk.com/photo96182187_285841226
Как раз эта группа продлила ее жизнь на три месяца . Земфира не была сильно подвержена какой-то степени фанатизма.Все её увлечение было в рамках разумного и адекватного. И конечно девушки из

Причин несколько !
1. Самая весомая ! травля одноклассниками в школе их жестокость и зависть. Подробнее под этими фото-
http://vk.com/photo96182187_287181157
http://vk.com/photo96182187_289475902?rev=1
http://vk.com/photo96182187_289475304?rev=1

2. Безразличие , несерьезность классного руководителя и руководства школы.Классный руководитель даже после смерти продолжала врать , что никто над Земой не издевался. Ее подопечные девочки куда оказались достойнее - признались , что да ! над Земой издевались .Еще хочу отметить , что Зема не была из робкого десятка и сдачу могла дать и ответить достойно , резко и прямолинейно.

3. Безалаберность и попустительство родителей , близких , уверенность что если ребенок любим, то значит счастлив .

4. Разочарование в людях , одиночество .

5.Ответ на вопрос : Кто заходит на страницу к Земфире ?
Заходит мама . Захожу фото добавляю , в друзья просятся- добавляю , спам со стены удаляю и еще.. это часть ее души - я по- миллиону раз уже перечитывала и перечитываю все ее личные записи , информацию. Это как соприкоснуться с ней.

Многие недоумевают как это ребенок 12 лет мог настрадаться ! Страдала ! очень тяжело в раннем детстве переболела и стойко все переносила , часто страдала из-за головных болей и сильных кровотечений из носа , потому что была сильная нагрузка на один видящий глаз.
Человеком она была много думающим , много понимающим , поэтому и очень страдала внутренне.

Подробно о жизни Земфиры все написано во всех фотоальбомах под фото кому интересно найдите время и прочтите.
Какая она была ? здесь-
http://vk.com/id96182187?w=wall96182187_6241/all



Svetlanka аватар

Svetlanka
14 Март, 2014 - 05:09

Родители - еб***шки.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
14 Март, 2014 - 06:53

почему?
а эта история может быть поучительна для многих родителей подростков



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский