Выставка «граффити» открылась в Воткинской школе искусств

Воткинск

Скетчи–эскизы в стиле «граффити» украсили холл воткинской Школы искусств. 

С каждым годом «уличных» художников становится все больше. Их творчество можно встретить в каждом районе города. Авторами ярких, динамичных рисунков чаще является молодежь. Как утверждают искусствоведы, граффити можно расценить как протест, который характерен для подрастающего поколения.  
 
Искусство это довольно давнее, возникло как протестное, андеграундное искусство. Когда-то оно было даже запрещено. Со временем отношение к граффити изменилось, и оно стало легальным и признанным - сейчас стены домов во многих городах отданы под Street-Art, а по всему миру работают выставки с эскизами уличных рисунков. В том числе и в Воткинске.
 
«Уже не в первый раз в нашей школе открывается подобная выставка, - рассказывает Сергей Комлев, директор Школы искусств № 2, - несколько лет назад с творчеством  воткинских ребят, которые занимаются граффити, мы уже знакомились».
 
Инициатором и организатором выставки выступил житель Воткинска, который себя называет Альянс, собственно, такую подпись он и оставляет под своими картинами. На выставке в школе искусств представлены оригинальные инсталляции, сделанные не только руками этого молодого автора, но и других уличных художников.
.
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский