Бешенство вновь проявило себя в Воткинске

Воткинск

В Воткинске собака покусала ребенка возле одной из школ. Экспресс-анализ показал наличие в крови у животного вируса бешенства.

Пресс-служба администрации города сообщает, что пострадавший – ученик школы №6. Он и еще трое мальчиков возвращались домой после уроков, всю дорогу до дома за ребятами шла бездомная собака, которая часто бывала на территории школы, ребята её хорошо знали, часто гладили и играли, поэтому животное не вызывало у детей страха.

Между тем, по информации ТК ВТВ, инцидент произошел ещё в среду 11 марта. Тогда же поступил сигнал о том, что собака покусала мальчика, но уничтожить ее удалось только в четверг утром.

В связи с тем, что в городе на сегодняшний день действует карантин по бешенству, практически сразу у умерщвленного животного были взяты пробы. Анализ показал, что собака была поражена смертельно опасным вирусом. Результат пока предварительный, но, тем не менее, как покусанный мальчик, так и другие дети, входившие в контакт с зараженным животным, должны будут пройти курс вакцинации. 

Напомним также, что в Воткинске и Воткинском районе действует карантин по бешенству из-за ряда нападений домашних животных на своих хозяев.

Городская администрация призывает жителей Воткинска быть бдительными по отношению к бродячим животным. Иммобилизацией собак и кошек занимается МУП "Благоустройство". Обращаться к специалистам можно по телефонам: 5-72-15 (с 8.00 до 17.00) и 5-76-17 (круглосуточно).

Фото: zoonoz.ru

 

Комментарии

злая Ляля аватар

злая Ляля
17 Март, 2014 - 11:10

пока гром не грянет. пока всю школу не перекусают, никто не зачешется. а администрация сразу запризывала, как будто раннее никто не обращался, не ходил и не звонил!



Зайчишка - трусишка аватар

Зайчишка - трусишка
17 Март, 2014 - 11:54

Пошумят недельку да успокояться до следущего случая



Demigod аватар

Demigod
17 Март, 2014 - 11:50

И вновь, пользуясь случаем, передаю привет псевдогуманистам, защитникам бродячих животных
Терпения и удачи родителям мальчика, а также всех детей 6 и 7 школы, которые с удовольствием гладили добрую собачку
И привет руководству города, кстати. где-то тут кто-то уже передавал без меня привет - я присоединюсь



Зайчишка - трусишка аватар

Зайчишка - трусишка
17 Март, 2014 - 12:00

Тотальный отстрел. И не волнует бродячая или домашняя собака (если без хозяина гуляет)



спокойный аватар

спокойный
17 Март, 2014 - 14:49

Рискну выступить на стороне "псевдогуманистов", искренне сочувствую пострадавшим, но следуя вашей логике следует расстрелять всех а/владельцев и уничтожить все а/м т.к. они тоже убивают людей. Вина лежит в первую очередь на администрации, а убивать всех без разбора, да еще на глазах тех же детей-это варварство! Мне то же не понятно-почему в период эпидемии прививка от властей стоит 39 руб., а если я хочу поставить свою(более действенную) то прибл.350 руб.,я могу сам ее поставить, а за штампик в паспорте должен платить. Не надо на чужом горе решать свои проблемы и зарабатывать дешевый популизм.



Z.S аватар

Z.S
17 Март, 2014 - 15:16

оно конешно правилно
и лучше выступать в той стае собак
оне оценят

нам немного нужно от жизни - достаточно САМОГО ЛУЧШЕГО



спокойный аватар

спокойный
18 Март, 2014 - 05:59

Без проблем.



Demigod аватар

Demigod
17 Март, 2014 - 15:24

В период карантина прививка стоит 0 рублей - проверено мной.
А если вы хотите заодно вкатить комплекс - то за него и платите.

Стрелять "на глазах у ребятишек" я не предлагаю. Не утрируйте. Но, увы, другие методы бюджету не потянуть. Массовый отлов и вакцинирование - нереальны. Ваши варианты?



спокойный аватар

спокойный
18 Март, 2014 - 06:06

Я не хочу ставить комплекс, не путайте если не знаете. Мой вариант-это отлов, вакцинирование(жизнь детей важнее денег-в "дороги" закапывают гораздо больше), разработка и принятие правил содержания дом.питомцев и наказание нерадивых хозов, чипование всех животных.Массовый отстрел не поможет, он доставит удовольствие только маргиналам.



Demigod аватар

Demigod
18 Март, 2014 - 07:04

На сегодня - нереальный вариант предлагаете. Ну, нет такого количества денег на это. Перекинуть с дорог - невозможно. Живем-то не одним днем. Приходится идти на сделки со совестью.
Что касается правил содержания - согласен, давно пора.



спокойный аватар

спокойный
18 Март, 2014 - 07:34

На демонстрации находят, а на вакцинацию нет? Странно. Вот и делайте выводы кто дороже нашей власти. Убивать то же не бесплатно будут, я думаю денег "освоят" в разы больше!



Марла С. аватар

Марла С.
19 Март, 2014 - 17:17

Спасибо за адекватность! Читаю темы про бешенство, и даже спорить желание не возникает с брызжущей слюной толпой, предлагающей уничтожение, в том числе, всякими абсолютно садистскими способами... Понятно, что бессмысленно в нашей стране в ближайшее время надеяться на "отлов-стерелизацию-вакцинацию", но самое страшное то, что абсолютное большинство и не видят в этом необходимости!!! Нафик, мол, заморачиваться, если можно просто убить...



ЮLA аватар

ЮLA
20 Март, 2014 - 05:03

Собак и кошек конечно жаль. Но если наши власти не могут или не хотят решить проблему по другому,я их защищать не брошусь. Сколько себе подобных способна заразить бешеная собака? Сколько их бегает в районах школ, детских садов, больниц, столовых и кафешек в поисках еды? Вы готовы проставить кучу уколов своему ребенку после того как его просто лизнула, даже не укусила уличная собака, которая может оказаться бешеной, а может нет? Вы в курсе что анализа, который выявляет заразился ваш ребенок от животного или нет не существует. Колоться возможно зря, или рискнуть и подождать с годик до наступления симптомов(когда уже поздно что-либо предпринимать) решать придется вам. Лично я не готова рисковать жизнью и здоровьем своих детей.

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Буся аватар

Буся
17 Март, 2014 - 18:48

Как житель этого района, имеющий собаку- скажу так: действительно в нашем районе много бродяжек. Ежедневно со своей собакой хожу гулять и удивляюсь, как быстро возрастает количество брошенок. И все делают вид будто ничего не видят. Меня эти собы не трогают, агрессии не проявляют. Для нас они безопасны- благо прививки есть. Но! Стоит всем родителям помнить что здесь рядом- 2 садика, 2 школы, школа искусств, много маленьких магазинчиков и т.д. т.е. социально развитый район- и куда смотрело БЛАГОУСТРОЙСТВО- не ясно. А количество кошек на трубах теплотрассы- это просто не описуемо. По утрам тут ходит пару сердобольных тетенек, прикармливают зверюшек. Так как убрать такую пополяцию кошек и собак?

...



Natalie аватар

Natalie
17 Март, 2014 - 19:00

Предлагаете не подкармливать?



Татьяна   аватар

Татьяна
17 Март, 2014 - 19:26

предлагаем СЕБЕ домой забрать и там жалеть до бесконечности!!!

« Мужчин можно анализировать и обсуждать, женщин же только обожать.»
Оскар Уайльд



Natalie аватар

Natalie
18 Март, 2014 - 03:42

Татьяна, вы уже кого-то приютили?



врiдiн@ аватар

врiдiн@
17 Март, 2014 - 19:53

люди, помните, пока вы подкармливаете бездомных животных, выкидываете продукты на улицу - вы способствуете размножению тех, кто потом может напасть на вас (в т.ч. и грызунов)



спокойный аватар

спокойный
18 Март, 2014 - 06:08

Скажите это тем, кто бросает мусор не дожидаясь мусорок(была тема зимой).



Анна  аватар

Анна
21 Март, 2014 - 09:09

вот бы мусорки всегда всех с работы дожидались



Татьяна   аватар

Татьяна
19 Март, 2014 - 15:40

Натали!!!Странный вопрос ....Я Вам посоветовала,предполагая,что Вам кошечек жалко и Вы их сами не прочь подкормить,а тут "жестокие люди"выступают против.Вот я и ИМЕННО Вам посоветовала-жалко,забирайте их к себе,не подкармливайте, чтобы не разводить грязь на улицах и т.п. А то некоторые сердобольные особы разносят для бездомных (и не только) кошек (и не только),причём в своей квартире(доме) они их почему-то не хотели бы видеть!!!

« Мужчин можно анализировать и обсуждать, женщин же только обожать.»
Оскар Уайльд



Natalie аватар

Natalie
19 Март, 2014 - 15:41

Татьяна, ваши советы мне не нужны.
Животных я люблю, а не жалею.
Всего доброго!



Татьяна   аватар

Татьяна
19 Март, 2014 - 15:53

Эачем же спрашивали???....Кто любит,разве не жалеет???

« Мужчин можно анализировать и обсуждать, женщин же только обожать.»
Оскар Уайльд



Natalie аватар

Natalie
19 Март, 2014 - 15:58

Нет, Татьяна, любовь и жалость рядом не стоят.



Марла С. аватар

Марла С.
19 Март, 2014 - 18:00

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки... Банально, но факт. Самое печальное, что придурки, кричащие про то, что надо убивать, что не надо подкармливать, зачастую сами те еще разведенцы. Очень часто сталкивалась с тем, что такие люди просто не считают, что жизнь животного вообще чего-то стоит, они не кастрируют котов и не стерилизуют своих кошек, а когда кот/кошка начинает орать и метить - выпускают их погулять, чтобы успокоились, или тащат на случку. Этих людей не волнует, что они сами плодят этих несчастных животинок, можно же потом просто не подкармливать... авось и подохнут.

Я не призываю ничего не предпринимать. Есть проблема - ее надо решать. Если на сегодняшний период времени отстрел это единственный выход -пусть будет так, но давайте не будем расценивать это, как нашу праведную борьбу против каких-то ужасных тварей. Бездомные собаки и кошки не наши враги, они - плод нашей человеческой безответственности. Нам должно быть стыдно, что мы не можем решить эту проблему иначе из-за нашей жадности, из-за нашей малодушности, да просто из-за того, что для многих чужая жизнь (в том числе, человеческая) не является ценностью вообще...

P.S. Вот не кастрировать котов по мотивам мужской солидарности - это 100% псевдогуманизм.



Demigod аватар

Demigod
20 Март, 2014 - 05:48

За всех придурков не отвечу - только за себя. Животных люблю.
Да - моя кошка не стерилизована (одна из двух). Да, появляются котята. Найти хозяев достаточно легко - кошка шикарна и кота для нее подобрали соответствующего. Котята - загляденье. Но если их не удается пристроить до 3 месяцев, то усыпляю.
Собака у меня только в планах - очень хочется, но селить пса в квартире - издеваться над животным.
Отстрел - эффективное решение именно на сегодняшний день, когда в городе бешенство.
Я уже не раз писал, что считаю эффективными мерами. Понимаю, что далеко не все регулярно читают портал. Потому повторю - в дальнейшем, если удастся переломить ситуацию по бешенству, городу необходимо создавать систему по работе с бродячими животными, которая включает в себя питомник-передержку, где отмытых, стерилизованных и вылеченных животных предлагают населению, а бесперспективных (которых не удается приютить в течение месяца-двух) усыпляют. Параллельно этому необходимо, как и писал спокойный, принимать правила содержания домашних животных (вполне логично чипирование) и жестко следить за их исполнением. Устранение агрессивных животных должно продолжаться. Но самая большая работа - это наведение порядка на улицах и в головах людей. Должны быть ликвидированы потенциальные источники питания бродячих животных - свалки. А-то у нас уже медведи и лисы по городу ходят, как у себя дома.
Но вся эта система требует больших денег, которых тупо нет. Никто не будет перекидывать эти деньги с дорожных фондов или с зарплаты бюджетников. Проще оставить все, как есть - когда даже бешеного пса устранить нет возможности. Поэтому, ждите, что покусанные будут вновь и бешенство будет распространяться.
p.s. Кота, которого оставлял себе - кастрировал.



спокойный аватар

спокойный
20 Март, 2014 - 13:34

Железная логика:" Если их не удастся пристроить-усыпляю".Тебе процесс нравится? А ты их себе оставь и вырасти, "мичуринец". Детей-инвалидов то же усыплять-вдруг не пригодятся? Тут правильно сказали, что в некоторых странах приглядывают за детьми, которые издеваются над животными-хорошего мало из них вырастет.



Demigod аватар

Demigod
20 Март, 2014 - 13:56

Ну, присмотри за мной. Или котят, может, возьмешь? Правда, на следующий помёт уже очередь.



Марла С. аватар

Марла С.
19 Март, 2014 - 18:07

Только сейчас увидела опрос про "Кто виноват, что детей кусают собаки"... Ну чего я вообще хочу от людей, у которых ума хватило только на такие варианты ответов...



ЮLA аватар

ЮLA
20 Март, 2014 - 05:07

Кто знает чем закончился очередной денежный проект городских властей?http://votkinsk.net/node/33021

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Demigod аватар

Demigod
20 Март, 2014 - 05:51

Клетки пустуют - денег нет ни на ветеринара, ни на отлов, ни на питание. "Защитники животных" только орут, никто даже не пытался организовать сбор средств.



ЮLA аватар

ЮLA
20 Март, 2014 - 06:00

Вот это и объясняет результаты опроса

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



спокойный аватар

спокойный
20 Март, 2014 - 09:29

Можно я шепотом спрошу ( шоб не "орать"), а ты сколько уже бешенных псов завалил, защитник униженных и укушенных? Я готов отстегнуть-пусть укажут счет.



Demigod аватар

Demigod
20 Март, 2014 - 10:20

Бешеного ни одного - бог миловал. Отгонять от детей - отгонял свору и не раз. В Березовке это частое явление, к сожалению. Того, который мою дочь укусил - сам увез на усыпление.
Ты предприимчивый же - организуй счет. Что-то вот все только шепчут и никто не делает.



спокойный аватар

спокойный
20 Март, 2014 - 13:17

Исходя из чего ты, сделал вывод про мою предприимчивость? Я тебе ничего не должен, как я помогаю животным я уже писал, делаю все, что могу, хватало бы времени организовал сбор средств, но для меня это не та задача, которая стоит на первом месте, т.к. мне бродяжки не мешают, а тебе еще раз предлагаю заняться отстрелом этих бедных животных, вина которых в том только, что они родились на свет, а то тот один специалист из "Благоустройства" не справится. И посмотри в глаза той собаке, которую ТЫ (может быть) УБЬЕШЬ, если ты ЧЕЛОВЕК, то может быть в тебе что-нибудь, да и шевельнется ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. На твой вопрос, который ты мне можешь задать-отвечу: я убивал, а также выхаживал тех кому другие ЧЕЛОВЕКИ отрезали лапы, выбивали глаза и т.п.



Demigod аватар

Demigod
20 Март, 2014 - 13:32

Интересный ты человек, все же. Обо мне как-то там рассудил про себя. То, как я выхаживал собак и кошек, от которых ветеринары отказывались со словами: "ну, попробуйте, но тут уже вряд ли помочь, лучше усыпить", тебя не касается.
Я еще раз говорю - в городе бешенство. Это чрезвычайная ситуация. Популяцию необходимо сокращать для предотвращения распространения болезни. Что делать дальше я уже тоже описал, но так же сказал, что ничего этого делаться не будет. Потому что власти жмут бабло, а типа защитники животных тоже пальцем не пошевелят.
Что касается твоих советов. Не сомневайся - если нужно будет, рука не дрогнет.



спокойный аватар

спокойный
20 Март, 2014 - 13:55

Я думаю, тебе по-барабану, что я думаю о тебе, как и мне по-барабану, что ты думаешь обо мне. Мерятся с тобой причиндалами мне нет охоты. Я хочу что бы ты не призывал (на просторах инета) к истреблению живых существ, что многие "неадекваты" принимают за руководство к действию и не надо поддерживать здесь всеобщую истерию про бродяжек. Так понятней? Хочешь помочь в истреблении, молча иди и делай, я думаю, что невинных ты не тронешь, что нельзя сказать про тех уродов, которые травят всех собак без разбору или крючками оснащают лакомства.Ок?



Demigod аватар

Demigod
20 Март, 2014 - 13:59

А я хочу, чтобы не было чудо-собачников, которые подкармливают стаи. Которые потом в окрестностях на глазах у детей кошек рвут.
Истерии никакой не будет, если не будет случаев, когда по десять детей колоть антирабической вакциной приходится.



спокойный аватар

спокойный
20 Март, 2014 - 14:02

А еще эти "твари" какают. Мышей тебе не жалко, которых кошки рвут на глазах у детей?



Demigod аватар

Demigod
20 Март, 2014 - 14:05

Мышей - нет.



спокойный аватар

спокойный
20 Март, 2014 - 14:16

Извини, я забыл, что ты любишь кошек, которые никогда не болеют бешенством.



Demigod аватар

Demigod
20 Март, 2014 - 14:55

Болеют, еще как
Январский карантин - после трех случаев нападения кошек
Собак я тоже люблю, у моей дочери ньюф



спокойный аватар

спокойный
21 Март, 2014 - 05:49

А теперь представь, как этот ньюф (не дай бог) будет корчиться от крючков, которые он подберет на прогулке, может тогда ты поймешь о чем я здесь пытаюсь достучаться до ЛЮДЕЙ.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
21 Март, 2014 - 10:01

воспитанная собака не подбирает ничего на улице без команды хозяина на то



mr_badminton аватар

mr_badminton
20 Март, 2014 - 11:40

Сейчас уже поздно дискутировать на тему гуманности, только НЕМЕДЛЕННОЕ искусственное уменьшение популяции (отстрел) бродячих собак может спасти ситуацию - не одна собачья жизнь не стоит жизни ребенка.



mr_badminton аватар

mr_badminton
20 Март, 2014 - 11:51

Я надеюсь, все понимают, что весенний сезон - благодатная почва для распространения этого смертельного заболевания.



mr_badminton аватар

mr_badminton
20 Март, 2014 - 13:48

Выше в каментах классический пример псиносрача. Для меня, к счастью, не стоит вопрос выбора между жизнью человека и бешеной собаки (потенциально бешеной), но доказывать это кому-то, натирая мозоли об клавиатуру - увольте!
Но под попкорн смачно залетает;)



Зайчишка - трусишка аватар

Зайчишка - трусишка
20 Март, 2014 - 15:07

Я думаю что того дяденьку под ником спокойный исправит только могила или укус бешеного пса его близких (не дай Бог). Спор бесполезен, какие бы вы аргументы не приводили (даже если на его глазах ребёнка будет драть собака он помогать станет собаке). И ещё, Спокойный, как то странно да, что подавляющее большинство не на твоей стороне? Может все дебилы и подонки, а ты один Д'артаньян?



спокойный аватар

спокойный
21 Март, 2014 - 05:52

Косой, ты бы помолчал-тебя первого завалят если в городе увидят. Да и я заступлюсь за собаку если уроды будут ее убивать или калечить. Большинство не всегда бывает правым, вспомни 37 год. Все я ушел. Всем мир.



Анна  аватар

Анна
21 Март, 2014 - 09:12

спокойный, а ты стоял перед сворой из 10-12 собак бездомных и они на тебя лаяли?? своего ребенка перед ними поставишь??



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский