Паралимпийцы из Удмуртии получат жильё

Воткинск

 Паралимпийцам из Удмуртии, успешно выступившим в Сочи, могут дать жилищные сертификаты. Об этом сообщил сегодня, 17 марта, министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов.

По его словам, спортсмены получат квартиры либо в Ижевске, либо в своих родных населенных пунктах. Министр подчеркнул, что вопрос пока не решен окончательно, но с высокой долей вероятности, именно так и будет, пишет издание «Деловой квадрат».

 В частности, по мнению Игоря Краснова, жилье в Ижевске непременно нужно дать дважды чемпиону и трижды бронзовому призеру игр, лыжнику и биатлонисту Владиславу Лекомцеву.

 Напомним, медали завоевали все 8 спортсменов, которые представляли Удмуртию в Сочи. Следж-хоккеисты Владимир Каманцев, Евгений Петров, Руслан Тучин, Андрей Двинянинов, Алексей Лысов и Иван Кузнецов стали серебряными призерами в финальном матче с командой США. Такую же награду получил лыжник Владимир Кононов в гонке свободным стилем на 10 км. А уже упомянутый Владислав Лекомцев собрал целый «урожай» медалей – 2 «золота» и 3 «бронзы».

Кстати, за эти достижения паралимпийцы получат денежные премии из федерального и республиканского бюджетов – в том же размере, в каком их получили победители и призеры «белой» Олимпиады в Сочи среди спортсменов без инвалидности.

http://www.d-kvadrat.ru/dk/promo/13201.html

  • Дата: 17 Март, 2014 - 11:31
 

Комментарии

Kanitel аватар

Kanitel
17 Март, 2014 - 11:34

молодцы наши парни! за четыре года такие результаты! молодцы!



vinter182 аватар

vinter182
17 Март, 2014 - 12:09

Надо у них учиться, силе духа, выдержке, терпению и достижения цели.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский