Высота снежного покрова в Удмуртии почти в 2 раза превышает норму

Воткинск

По состоянию на начало марта средняя высота снежного покрова по региону составляла 63 см, что на 48% выше нормы, а запас влаги в снеге превышает норму на 24%. 
 
В Удмуртской Республике началась подготовке к весеннему половодью, пишут Известия УР. По данным Главного управления МЧС России по Удмуртии, глубина промерзания почвы составляет 21 см, что меньше нормы на 74%. Толщина льда на реках в среднем 39,6 см, тогда как нормой считается толщина в 51 сантиметр. Потенциально опасных объектов, складов пестицидов, скотомогильников в зонах возможных затоплений нет. 
 
На период весеннего паводка создана общая группировка сил и средств Удмуртской территориальной системы Российской системы чрезвычайных ситуаций общей численностью более 6 тыс. человек и 2 тыс. единиц различной техники.
 
Для ликвидации ледовых заторов на реках спланировано проведение взрывных работ в 8 районах республики: Балезинском, Воткинском, Дебёсском, Кезском, Сюмсинском, Глазовском, Селтинском, Юкаменском. Этим займутся 11 взрывников. Мониторинг гидрологической обстановки ведут 10 гидрологических постов, дополнительно на период весеннего паводка будет развёрнуто ещё 5 постов на водосбросе Ижевского пруда.
 
С 27 января начато предпаводковое понижение уровня воды Ижевского, Воткинского, Камбарского и Пудемского водохранилищ. С 12 марта специалистами начато полевое обследование гидротехнических сооружений.

 

Фото: lipetskmedia.ru  

 

  • Дата: 18 Март, 2014 - 05:39
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 738
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский