Карантин по бешенству объявлен в Привокзальном районе Воткинска

Воткинск

С 14 марта Привокзальный район Воткинска официально стал неблагополучным пунктом по бешенству. 
 
Напомним, на днях бешеная собака покусала ребенка в Воткинске. На этот раз жертвой стал ученик школы № 6. Но самое страшное в этой истории то, что руководство учебного заведения на протяжении нескольких дней сигнализировало о появлении неадекватного пса. 
 
Отвечает за иммобилизацию опасных животных с улиц нашего города предприятие «Благоустройство». На то, чтобы откликнуться на призывы о помощи и добраться из Березовки до Второго поселка им понадобилось три дня. Теперь от бешенства прививают более десятка школьников. Хотя, как считает директор школы № 6 Надежда Деревнина, этого можно было избежать. Бить тревогу педагоги начали еще 11 марта. 
 
О появлении бездомных собак на территории школы неоднократно было заявлено в МУП «Благоустройство», рассказывает Н. Деревнина, но никакой реакции не последовало. «Мы продублировали заявку, уже лично я сама это сделала, на что мне было сказано, что такой специалист один-единственный и сейчас он находится не на территории «Благоустройства», его ищут». 
 
В тот день специалист так в школе и не появился. С детьми провели беседы на тему опасности исходящей от бездомных собак. Меж тем дворняга не подавала явных признаков агрессии – ласкалась к ребятишкам, пыталась заигрывать, что как раз и свидетельствует о симптомах болезни. Ждали, что пса вот-вот отловят, но ситуация не изменилась и спустя еще один день. 
 
Как только стало известно, что собака покусала школьника, специалист в «Благоустройстве» сразу нашелся. На это потребовалось, как рассказывает директор школы, несколько минут, прошедшие после звонка.
 
Больная собака находилась на территории школы несколько дней, каждый мог прикоснуться к ней и заразиться опасным заболеванием. А потому, сколько конкретно школьников находится в зоне риска, остается неизвестным. 
.
Как сообщила Татьяна Шихова, главный врач отдела противоэпизоотических мероприятий и незаразных болезней Воткинской ветеринарной станции, в настоящий момент эпизодическим очагом бешенства признана территория школы № 6, неблагополучным пунктом по бешенству признан Привокзальный район МО «Город Воткинск» и угрожаемой зоной – вся территория города. 
 
Специалисты ветеринарной службы еще раз обращаются к жителям города: проведите беседу с детьми, не допускайте того, чтобы они прикасались к бездомным собакам, так как можно заразиться даже в том случае, если слюна больного животного попадет в микротрещины, царапины или слизистые. 

 

  • Дата: 18 Март, 2014 - 13:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1424
 

Комментарии

Зайчишка - трусишка аватар

Зайчишка - трусишка
18 Март, 2014 - 15:09

Перевозчикова к ответу!



Ас Пирин аватар

Ас Пирин
18 Март, 2014 - 16:25

Оградить Привокзальный район тремя рядами колючей проволоки!

Сумасшедшим жить легко



врiдiн@ аватар

врiдiн@
18 Март, 2014 - 18:50

возле 22 школы тоже собаки тусуются постоянно



Зайчишка - трусишка аватар

Зайчишка - трусишка
18 Март, 2014 - 19:05

И кули? Пока ведь не цапнули никого, вот когда цапнут...



Demigod аватар

Demigod
19 Март, 2014 - 04:36

и надо, чтобы бешенство подтвердилось



Kurtojkeee аватар

Kurtojkeee
18 Март, 2014 - 21:07

Провокация, собака на фотке вообще не при делах, школьников пороть нефиг лезти к собакам!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский