Навальный

Слухи

Телеканал НТВ показал в федеральном эфире и опубликовал в интернете появившиеся у него видео- и аудиозаписи, показывающие, как и зачем блогерополитик Алексей Навальный встречался с иностранными спонсорами, выпрашивал деньги и рассказывал о своих поездках в ЦРУ. Кто-то удивлен?

Если раньше разговоры о том, что оппозиционные лидеры ходят в посольство для согласования "борьбы с режимом", за деньгами и для контакта со спецслужбами назывались "политтусовкой" пропагадистскими выдумками, то сейчас общество раз за разом убеждается - все правда.

И задумывается, за кем же именно оно так шло на выборы, на "Оккупаи", "русские Майданы" и всевозможные митинги-шествия-голосования.
Собственно, лучше тысячи слов говорят несколько минут видеозаписей и разговоров Навального (интересно, будет ли кто-то говорить о монтаже и фальшивке - ну прямо как с "пленкой Таргамадзе", которую оппозиция с пеной у рта опровергала, а после была вынуждена признать - да, было, увы - правда).

Так, например, "неподкупные" лидеры Фонда борьбы с коррупцией Навальный и Ашурков запечатлены в одной из московских гостиниц, куда они пришли на "конспиративную" встречу с бывшим главой кабмина Бельгии Ги Верхофстадтом и его советником. О встрече, кстати, попросил сам Навальный, который решил обсудить "финансовые моменты". Этот бельгиец, добавим, недавно всплыл и в обсуждении Навальным "санкционных списков", которые оппозиция собирается готовить для передачи на Запад.

Итак, что же нужно Навальному? "Выпонимаете, что нам нужна именно практическая помощь с вашей стороны для ведения расследования". Деньги. Банально, но факт - при всех "многомиллионных заработках" юриста, не выигравшего ни одного суда, гигантских средствах, якобы присланных "народом через интернет", Навальный хочет денег. Не удивительно - достаточно вспомнить, как поначалу "блогер Навальный" ходил по ЖЖ "тысячников" и клянчил "зафрендить его для авторитета", после чего его же приятели рассказывали о возможности "заказа кампании", а потом появлялась переписка - где Навальный договаривался о стоимости "мочения" Дерипаски, и т.п.

Вам тоже вспоминаются дивные истории с другими лидерами правозащиты и оппозиции, которые делали вид оскорбленной невинности "Чтобы мы, да иностранные деньги, да во вред России? Никогда!"? Вот только после появлялись записи предложения "вы деньги, а мы общественное мнение по отдаче Курил или Сахалина" или документы - по которым видно, как оппозиционные НКО и "Солидарности" кормились грантами от USAID, NED, NDI, IRI и прочих фондов-спонсоров "бархатных революций".

Удивит ли вас то, что Навальный работает с ЦРУ? Особенно после публикации его переписки, в которой начинающий политик Навальный делился с Яшиным, что ему "нужны контакты в CIA". Наоборот, если после спецкурса "лидера оппозиции и про-американского политика" в Йеле (некоторых из участников которого уже "отметились" в координации "арабской весны"), после отчетов в Chattam House, и прочих "специальных мероприятий" Навальный такие контакты не получил.

В итоге Навальный, под смех собеседников делится неудобствами "Когда мне сказали, что нужно ехать в Америку и фотографироваться, я им сказал - вы что, больные? Причем, как-то получалось так, я говорю, давайте подгадаем с моей поездкой в ЦРУ, сделаем все одновременно",- ничуть не стесняясь, рассказывает Навальный. "Подгадывали, и у них не получилось. А получилось так, что я ездил. Был там неделю, потом вернулся и через два дня улетел снова",- делится он. С "моей поездкой в ЦРУ", значит? Как там пелось "на недельку, до второго, я уеду в Лэнгли снова"? Смешно-то смешно, если бы не было так грустно.

"Я думаю, что организация столь мощной PR-структуры, которая есть у Навального и проведение столь масштабной работы не может происходить без весьма серьезной поддержки. Для понимания этого никакие прослушки не нужны",- так прокомментировал внезапное "саморазоблачение" Навального известный юрист, бывший глава юрслужбы ЮКОС Дмитрий Гололобов.

Впрочем, несмотря на такую откровенность со "своими", в публичном пространстве Навальный всегда пытается откреститься от "иностранных денег". Вместо него финансовым поверенным выступает - ага, тот самый безработный соруководитель ФБК Ашурков, снимающий за миллион рублей в месяц (!) роскошную квартиру у находящегося в розыске интерпола махинатора. Так, по данным НТВ, Ашурков был и на переговорах с британским теневым министром Эммой Рейнольдс. Но, в любом случае, Навальный понимает - он постоянно в центре внимания.

"Будет общение среди мировых политиков, участие в международных событиях. Поездки за границу. Это главное направление, по которому Кремль атакует меня, что якобы за моей спиной стоят люди из Вашингтона. Эти люди постоянно атакуют меня через мои контакты",- расстроенно рассказывает он иностранцам. И признается "я сейчас пытаюсь избегать встреч с официальными лицами, я не посещаю посольства, не встречаюсь с послами". В ответ Рейнольдс обещает Навальному "придти на помощь" (ну прямо Гаечка из культового мультфильма) и предлагает делать это "неофициальным путем, попробуем средствами нашего парламента или если не парламента, то прессы". Обе стороны договариваются встретиться в Лондоне, где у Навального "два мероприятия" через пару недель.

Добавим, что на днях соратники и сотрудники Навального начали рекламировать спецдомен "для доступа к заблокированному блогу Навального", зарегистрированному как Navalny.US. Да, Навальный-точка-США. При том, что данный домен, если он зарегистрирован не американцем, связанной с США компанией или "иностранцем, которому позволяет США", должен быть заблокирован. Опуская техническо-коммерческие подробности, хочется сказать "даже не стесняется". Или - не задумываеся.

Одним словом, деньги не пахнут. Пахнут люди, берущие грязные деньги. Чем - решайте сами.

Просмотров: 773
 

Комментарии

Зайчишка - трусишка аватар

Зайчишка - трусишка
20 Март, 2014 - 08:29

В пост призывается коннор.



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
20 Март, 2014 - 09:54

А что делал Навальный? - изобличал депутатов(скрывавших имущество, доходы, гражданство)вороватых чиновников, то есть помогал Путену в борьбе с коррупцией( который один явно не справлялся или не хотел)

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Z.S аватар

Z.S
20 Март, 2014 - 20:54

 

нам немного нужно от жизни - достаточно САМОГО ЛУЧШЕГО



Lyr аватар

Lyr
20 Март, 2014 - 09:17

Вы всё ещё верите в наши ТВ-СМИ? Если бы это было правдой, то он давно бы сидел.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
20 Март, 2014 - 12:21

Навальный призвал Запад направить санкции на "внутренний круг Путина" http://top.rbc.ru/society/20/03/2014/912389.shtml?utm_source=gismeteo&ut...



Lyr аватар

Lyr
20 Март, 2014 - 16:17

И "Запад", судя по всему, прислушался
http://top.rbc.ru/politics/20/03/2014/912507.shtml



Вертер аватар

Вертер
20 Март, 2014 - 16:25

А кто такой Навальный?



Lyr аватар

Lyr
20 Март, 2014 - 16:15

А по поводу НТВ-ного срыва покровов интересно было выслушать противоположную сторону... Рекомендую и вам. Отрывок:
"Наверное первый раз в жизни, после просмотра этого сюжета, мне всё-таки захотелось подать в суд на НТВ иск о защите чести и достоинства. Но 1) я не большой фанат таких исков вообще 2) внимательное изучение текста показывает, что его писали так, что иск не выиграть: "Аналитики считают", "Видимо получает», «Зачем он ездит в ЦРУ?". Утверждений-то нет. "



врiдiн@ аватар

врiдiн@
20 Март, 2014 - 18:57

наш ответ на санкции))



Вертер аватар

Вертер
20 Март, 2014 - 19:03

Дискриминация в чистом виде!
Там не написано - за что лишён права входа!

Тоталитаризьм...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский