Жители Удмуртии могут стать жертвами скимминг-воров

Воткинск

Более десятка ижевчан таким образом уже лишились своих накоплений. 
 
С банковских карт жителей Ижевска было похищено свыше 350.000 рублей. Деньги были сняты с их счета в другом городе. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.
 
Злоумышленники пока не найдены, но уже точно известно, что хищения производились с использованием скимминговых устройств. 
 
Скимминговое устройство представляет собой накладку под цвет банкомата, выполненную из пластика. Она расположена во всю ширину пространства под монитором, и визуально смотрится как часть банкомата. Внутри накладки смонтирован флеш-носитель, микросхема оперативной памяти, а также магнитная головка для считывания информации. 
 
МВД по Удмуртской Республике предупреждает: для предотвращения незаконных списаний по банковской карте необходимо проявлять бдительность и внимательность. При пользовании банкоматом обращайте внимание на нестандартные элементы конструкции - накладную клавиатуру, используемую для считывания PINа. 
 
В случае скимминга такая клавиатура располагается, как правило, выше уровня корпуса банкомата, легко от неё отделяется и, зачастую, под накладной виднеется часть оригинальной. Накладка плохо удерживается на лицевой панели и может быть обнаружена при ощупывании.
 
Кроме того, стоит обращать внимание на установленные микро-видеокамеры на самом банкомате, которые могут быть смонтированы как в козырьке банкомата, так и замаскированы под рекламные материалы. 
 
Поддельное устройство отличается от настоящего нечеткими сглаженными линиями конструкции и выпуклой формой, чем выделяется из общего дизайна банкомата. Кроме того, на светящейся зеленой дорожке просматриваются контуры магнитной головки для считывания информации с магнитной полосы платежной карты.

 

  • Дата: 20 Март, 2014 - 06:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 876
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский