ЗАЧЕМ ПОЗОРИТЕ СЕБЯ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ?

Россия спустя 23 года после развала СССР — вполне демократическая страна, где могут сосуществовать разные точки зрения на ключевые события. Так, главные звезды российского рока и вполне успешные люди, востребованные наверху и среди среднего класса, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков и Земфира резко высказались против военных акций России на Украине.

Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно.

Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?

ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?

А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на майдане уже закалились и знают, за что бьются: за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?
Конечно, на Украине наделали массу глупостей: с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.

Ребята, нам с ними жить. По-прежнему по соседству. И желательно в дружбе. А как им жить, они решат сами.

Или пострелять захотелось? Говорят, патриотизм укрепляет. Ненадолго.

0
Ваша оценка: Нет

 

Зайчишка - трусишка аватар

Зайчишка - трусишка
21 Март, 2014 - 18:24

Молодец, садись,5!



Зайчишка - трусишка аватар

Зайчишка - трусишка
21 Март, 2014 - 18:26

Мойша, ты лутьший!



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
21 Март, 2014 - 19:22

ЮРИЙ ШЕВЧУК: «УСПОКОЙТЕСЬ, БЕСЫ!»

 

Юрий Шевчук: «Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты...»

Помню столовку на базе в Моздоке в январе 1995, полную «доблестных» штабистов, вкусно обедающих, пьющих водку, весело хохочущих, щиплющих официанток за ягодицы и получающих боевые награды. Помню, как схлестнулся с одним таким «героем», который с циничной улыбочкой в зубах комментировал происходящее: «на войне, как на войне... солдат на то и солдат, чтобы погибать... мы наводим конституционный порядок...». А рядом — десантный полк восемнадцатилетних пацанов, на плацу, под мелким, выматывающим душу кавказским дождем, ждал отправки на передовую. Я сутки им расписывался на военных билетах «...добра... удачи...» Потом в Грозном мне целый мешок этих военников вывалили в больничке, пробитых пулями, в крови... Что изменилось?

Успокойтесь, бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык».

Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью.

Мы, люди Украины и России, родня. Каждому из нас просто необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность.
Любящий Россию и Украину, Юрий Шевчук
http://www.business-gazeta.ru/article/98808/

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Вертер аватар

Вертер
21 Март, 2014 - 19:37

"Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол?"
"Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на майдан?".

Почти всё правильно говорит, но:
На мой взгляд, Юрий Юлианович не понимает, что нужно было не приезжать на Майдан, а за несколько лет до этого применять все имеющиеся средства для недопущения той херни, которая произошла на Украине.

И вопрос должен звучать так: "Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не занимались своевременно Украиной?"



xetus аватар

xetus
22 Март, 2014 - 04:32

Нуу.. Вообще-то занимались. Был у Глазьева и Азарова пристойный план спасения Украинской экономики за Российский счёт. И зарезервированные средства из наших карманов. и даже перечислили 5 милиардов в эту прорву. и заказы размещали на Украинских предприятиях в ущерб Российским...

В общем-то активизация Майдана как раз была связана с тем чтобы всё испортить Януковичу. И поставить в президенты "своего".
Но конечно это никак не предполагает что сейчас надо вторгаться в Украину.



Злой Собак аватар

Злой Собак
21 Март, 2014 - 19:51

думаю, в чем-то вертер прав. проблему нужно было начать решать еще за долго до первого майдана, и "померанчевой"" революции... Приезжать на майдан в феврале 2014 было уже бессмысленно... но в той, безусловно запущенной, и возможно безвыходной ситуации, которая сложилась на февраль 2014 года, вопрос необходимо было решать кардинально - это был своеобразный Рубикон - либо мы это проглотим и сдадим одну из последних своих позиций, либо мы начнем рушить основы англо-саксонского миропорядка. Я не люблю путина. но среднестатистического америкоса я не просто не люблю. я его ненавижу. и здесь у россии выхода не было. хотя это и не снимает ответственности с государственных чиновников за проёбанную Украину.

3,1415926535897932384626



Вертер аватар

Вертер
21 Март, 2014 - 20:28

Ну да.
Только никакие "основы англо-саксонского миропорядка" мы не разрушили.

Мы вынужденно (чтобы не достались врагам, пришедшим к власти) "отжали" наши стратегически важные объекты в Крыму.
Кинув остальную Украину на произвол фашистов.



Злой Собак аватар

Злой Собак
22 Март, 2014 - 05:59

да не скажи..... на моей памяти это (после развала СССР) первый подобный ход, который показал всему остальному миру - НА АМЕРИКАНСКИЕ ИНТЕРЕСЫ МОЖНО ПЛЕВАТЬ. Для этого просто нужно дружить с кем надо. Англо-саксонский мир не рухнул, конечно, но подорвано само основание того, что он, этот миропорядок, единственно возможный и правильный.

А Украину жаль. Но им нужно через это пройти. Они "дозаигрывались" с Европой и США. Теперь пожинают плоды собственной недальновидности и откровенного желания насолить России, усидев при этом на обоих стульях - и на Восточном. И на Западном.

3,1415926535897932384626



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
21 Март, 2014 - 19:59

БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ: «ГОСПОДИ, ВРАЗУМИ НАС РАЗРЕШАТЬ СПОРЫ МИРНЫМ ПУТЕМ!»

 

Борис Гребенщиков: «Всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей»
Сегодня в Прощеное Воскресение [2 марта] я хочу сказать простую вещь, и пусть мои слова будут услышаны.

Те, у кого сегодня в руках власть, вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его.

Как бы ни велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют.

Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей.

Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды — завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям.

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Вертер аватар

Вертер
21 Март, 2014 - 20:06

Борис Борисыч - критерий истины?
Расскажите ему об этом...

ЗЫ. Предлагаете размерами артистов меряться?



Demigod аватар

Demigod
22 Март, 2014 - 04:47

Интересно, а ведь еще два года назад БГ говорил про Макаревича что-то в духе: "ты получил аудиторию как музыкант, а не как политик. Если бы ты разбирался в политике лучше, чем пел - ты бы получил её как политик. Поэтому ты не в праве использовать свою аудиторию, как политик"

Охренеть какие эксперты по международным отношениям тут собраны.



Зайчишка - трусишка аватар

Зайчишка - трусишка
22 Март, 2014 - 04:55

+



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
22 Март, 2014 - 10:05

+



врiдiн@ аватар

врiдiн@
22 Март, 2014 - 07:04

этот пост читать не стала, видела уже в нете достаточно
мое мнение о макаревиче
давно уже не слушаю - не тот он уже, не тот, как михалков никита ушел вникуда
пытался стать поваром - немного нарубил бабла, думаю
теперь лезет в политику, да еще и диссидентом
конечно, теперь ему будет легко оправдывать свою непопулярность как артиста - типО "власти прижимают"
лично его высказывания некрасивы и задевают меня как россиянина
ну а что еще ему делать в РОссии с такой фамилией Макаревич - еврейский хохол однако
в общем - Макаревич - позор, фу, фу, должно быть стыдно использовать когда-то завоеванное имя, заползая в политику д еще так грубо и вульгарно



врiдiн@ аватар

врiдiн@
22 Март, 2014 - 07:02

и вообще - еще посмотрим кому была выгодна эта чехарда с украиной
отожмет вот у нас сша основных потребителей нефтегазоресурсов и подомнет под себя, может
иногда мне кажется, что Россию поставили в такую ситуацию, когда она вынуждена была пойти на присоединение Крыма, ничего другого ей не оставалось, т.к. в полной автономии Крыму не выжить



Lyr аватар

Lyr
22 Март, 2014 - 07:31

Эти музыканты конечно неглупые люди, заслужили доверие и уважение многих. Но, всё-таки, политики из них, как и из спортсменов, совсем не очень. Они высказали своё личное мнение, молодцы, но тот же Шевчук, а может быть и Макаревич, делают это рефлекторно впику действующей власти. Пока что я не вижу, почему я должен стыдиться за действия власти во внешней политике, чувства как раз таки обратные. У меня есть претензии к власти по действиям/бездействиям внутри страны.



Lyr аватар

Lyr
22 Март, 2014 - 07:45

Жена только что спросила: "почему эти музыканты так написали?". Что ими двигало? Подумав, я нашёл только одно объяснение - комплекс национальной неполноценности, комплекс вины априори. Ведь если подумать, то мы всё-ещё заискиваем перед западом, ищем одобрения не только на локальном уровне, но и на государственном, сюда можно отнести и Олимпиаду и саммит АТЭС и Евровидение и т.д...
Когда Путин запросил разрешения на ввод войск на Украину, у меня тоже первая мысль была "ну зачем?!"



Зайчишка - трусишка аватар

Зайчишка - трусишка
22 Март, 2014 - 08:26

Слон и моська. Однозначно.



Z.S аватар

Z.S
22 Март, 2014 - 09:52

Не понимаю, почему пачкаются полотенца,если ими вытирают только чистые руки?

нам немного нужно от жизни - достаточно САМОГО ЛУЧШЕГО



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
22 Март, 2014 - 10:04

подленько как-то.



Z.S аватар

Z.S
22 Март, 2014 - 10:42

бить будут не по паспорту
Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему?....
20 лет прекрасной и безупречной работы- результат майдан(за что з/п платили этим долбомидам? и внешней разведке?)
виноваты макар и шевчук?
.
.

Кличко:
"одно могу сказать
если человек одел форму сс, он окрасил себя в те цвета в которые он окрасил себя"
.
.

нам немного нужно от жизни - достаточно САМОГО ЛУЧШЕГО



xXxShamaHxXx аватар

xXxShamaHxXx
22 Март, 2014 - 10:08

Я смотрю тут народу много, ТОГДА СКАЖИТЕ ГДЕ КЛУБ СОБАКОВОДОВ НА 2 ПОСЕЛКЕ И ВО СКОК СОБИРАЕТСЯ

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
-------------
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...



врiдiн@ аватар

врiдiн@
22 Март, 2014 - 19:59

- на майдане нет бандитов бендеровцев
- все еже есть
- ну и что, что есть?
- бедного омоновца ткнул в глаз и теперь сидит 10 лет (бедолага)



Cisco аватар

Cisco
23 Март, 2014 - 12:22

Правильно назван этот клип: "Мразь Хакамада в истерике (Украина-Евромайдан)"

А вот интересно звучит: Ири́на Муцу́овна Хакама́да - в по первому мужу Ирина  Злобина, мне кажется она полностью оправдывает свою фамилию.



privod аватар

privod
22 Март, 2014 - 21:18

пазор не в этом, а в том, что опять, вопреки опыту истории, вертикаль власти построена не на любви к своей земле, народу, языку и пр..., а на деньгах... И рано или поздно ей предстоит пасть... Пасть-не только глагол, но и существительное...
Амеры "проглотят Крым, он им не нужен... Им нужна восточная часть, которая под большим вопросом. Если НАТО ее получит, МСК даже сигнала воздушной тревоги не успеет получить. А долбаное правительство укров НАТу как раз в рот и смотрит, ну или если исходить из тимошенки, то в лобок... Дать перевооружиться РФ к 2020 году - значит затянуть волынку еще лет на 20... Так что либо сегодня-завтра, либо не при нашей жизни...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Z.S аватар

Z.S
22 Март, 2014 - 21:40

часть вертикали в теплых краях
http://www.gismeteo.ru/city/daily/7389/

нам немного нужно от жизни - достаточно САМОГО ЛУЧШЕГО



врiдiн@ аватар

врiдiн@
23 Март, 2014 - 07:14

Проект YatsenyukLeaks в YouTube и в фейсбуке опубликовал скандальнейшие видеозаписи, на которых лидер объединённой оппозиции и глава правительства Украины называет доллары "бумажками", а США - пирамидой, говорит об исторической миссии Путина, требует жестко наказывать крымских татар за самозахват земли и даже призывает Украину войти в конфедерацию с Россией!
http://www.politonline.ru/ventilyator/15865.html



booster аватар

booster
23 Март, 2014 - 20:10

Уважаемая врiдiн@! Это, как раз, и есть один из приемов информационной войны, цель которой запудрить мозги тем, кто все это "хавает". Если Вы обратите внимание на ДАТЫ размещения этих записей, прочитаете, КЕМ тогда были эти люди, то легко это поймете. Зайдите на тот же Ю-тюб. Запись с Яценюком размещена аж 7 октября 2012 года(!)... Ну и т.д.

Жизнь похожа на собачью упряжку: если ты не ВОЖАК, то картинка не меняется!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
24 Март, 2014 - 08:17

уважаемый booster
а никто и не пишет, что Яценюк это вчера говорил
так и пишут, что раньше он говорил одно, а сейчас другое
и про самоопределение и народные референдумы он тоже раньше говорил иначе, чем сейчас про Крым



booster аватар

booster
24 Март, 2014 - 19:05

Значит, вывод напрашивается один. Таких еще Ленин называл "политическими проститутками". ))) Самое обидное то, что народ-то верит ТАКИМ политикам и ведется! И, что самое плохое, начинает собачиться между собой!

Жизнь похожа на собачью упряжку: если ты не ВОЖАК, то картинка не меняется!



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
24 Март, 2014 - 07:02

думаю, что наши все рассуждения связаны с тем, что психологически мы до сих пор считаем, что Украина – это не заграница, это все наше по принципу общеимперское. Это совсем не так. Почему мы считаем, что все те меры, которые принимаются у нас, будут до бесконечности приниматься, и это не повлечет за собой каких-то результатов. У нас это может произойти по-другому.

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Москалюга аватар

Москалюга
24 Март, 2014 - 07:34

 



MEIN KAIF аватар

MEIN KAIF
24 Март, 2014 - 14:43

Пи..доболы они. Рокен рол, мля.

Аватар Гитлер хавает арбуз



врiдiн@ аватар

врiдiн@
24 Март, 2014 - 18:46

- а что делать с русскими, которые остались в Украине?
- "Русских надо распнуть из атомного оружия". (Ю.Тимошенко)



Вертер аватар

Вертер
24 Март, 2014 - 19:00

Табаки, Шер-хан и взрослый Маугли...

Не уподобляйтесь "Табакам" - Тимошенкам и Киселёвым.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский