Зарплаты в Воткинске растут, но не у всех

Воткинск

Меньше всего по-прежнему получают в сельском и лесном хозяйстве, самые большие зарплаты в организациях, занимающихся финансовой деятельностью и добычей полезных ископаемых.
 
По соотношению с прошлым годом, если сравнивать месяц январь, в целом по Удмуртской Республике среднемесячная заработная плата работников всех организаций  выросла на 14 процентов. В Удмуртии зарплата составила, по расчетам службы статистики, почти 21,5 тысячи рублей. Учитывая изменения индекса цен, реальная заработная плата увеличилась лишь на 8 процентов. 
 
Среднемесячная зарплата работников организаций (без субъектов малого предпринимательства) в январе в Воткинске составила 25 тысяч 787 рублей. Это больше чем в январе предыдущего года на 15% и меньше чем в декабре 2013 года тоже на 15 процентов, сообщила начальник отдела статистики и уровня жизни «Удмуртстата» Людмила Сушкова. 
 
К примеру, в Ижевске средняя зарплата за этот же месяц на1 тысячу больше, чем в Воткинске. А вот в Воткинском районе средняя зарплата за январь чуть больше 21,5 тысячи рублей. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, она выросла на 29 процентов.

 

  • Дата: 24 Март, 2014 - 10:15
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 914
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский