От «Большого льда» к «Большой воде»

Юбилейный, десятый праздник «Большой лед» состоялся в Воткинске, на родине великого композитора П.И. Чайковского, в первый день весны. 

 
Идея проведения «Большого льда» принадлежит депутату Госсовета Удмуртской Республики Ю.Ф. Бычкову. Главный зимний праздник Воткинска известен далеко за пределами города и Удмуртии. С каждым годом он привлекает все больше участников со всех городов Удмуртской Республики, Пермского края, со всей  России и даже мира.
 
Специфика воткинского праздника в том, что его участники - это обычные люди, готовые принять участие в разных состязаниях. Конкурсы подобраны таким образом, что занятие найдется для каждого, независимо от пола, возраста и социального положения. 
 
Только в этом году участие в конкурсах и состязаниях приняло около 4 тысяч человек,еще около 10 тысяч стали гостями и зрителями.
 
В традиционном параде «Большого льда» прошли более 35 команд, в том числе сборные Госсовета Удмуртии, Администрации города Воткинск, депутатской фракции в ГС УР ВПП «Единая Россия». 
 
Впервые на льду воткинского стадиона была установлена большая сцена, с которой звучали поздравления почетных гостей. Впервые на празднике был исполнен гимн «Большого льда». Порадовали участников и артисты Государственного академического ансамбля песни и танца Удмуртской Республики «Италмас». 
 
Начало состязаний было ознаменовано зажжением Огня народной олимпиады. Спортивные и творческие эстафеты подхватили 24 конкурса, треть из которых дебютировали в этом году. Участники кидали снежки на меткость, бились на палицах, играли в городки из валенок... В каждом конкурсе шла упорная борьба за победу. 
 
Впервые в рамках праздника «Большой лед» был проведен Открытый кубок Воткинска по авто-мото-квадрогонкам, трасса для которого была проложена на ледяной поверхности Воткинского пруда. Выступления гонщиков со всей Удмуртии и соседних регионов привлекли внимание нескольких тысяч зрителей. На кон был поставлен призовой фонд – 80 000 рублей. 
 
Еще более серьезный приз был разыгран в рамках «Большого розыгрыша» - это земельный участок в коттеджном поселке «Чешская деревня». Чтобы получить билет на «Большой розыгрыш» необходимо было просто принять участие в любом из 19 состязательных конкурсов праздника или оставить организаторам письменный отзыв о празднике.
 
Именно «Большой розыгрыш» стал финальной точкой юбилейного праздника. Победители и призеры получили отличные призы и подарки от спонсоров. Кстати, призовой фонд в этом году составил более 1 600 тыс. рублей. 
 
«Большой лед – 2014» ушел в историю. Но… нас ждет «Большая вода – 2014»! 
 
Стань БОЛЬШИМ!
 
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский