Обидевшись на Запад, власть решила наказать россиян

Российские начальники дают, как водится, асимметричный ответ на западные санкции.
Они решили наказать жителей России.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

      Минпромторг подготовил проект постановления правительства, запрещающего государственным медицинским учреждениям закупать импортное оборудование.

      В «черном списке» — томографы, маммографы, устройства для переливания крови, кровезаменители и инфузионные растворы, различное стоматологическое оборудование, инкубаторы для новорожденных, аппараты назальной респираторной поддержки дыхания новорожденных, дефибрилляторы, а также салфетки антисептические спиртовые или с содержанием лекарственных препаратов, раневые повязки, шприцы, инъекционные иглы.

      Не забыта и пища духовная. Депутат-единоросс Роберт Шлегель подготовил законопроект, согласно которому доля отечественных фильмов в прокате должна составлять не менее пятидесяти процентов. В интервью «Известиям» он заявил, что у нас в основном показывают американские фильмы, которые пропагандируют стереотипы, национальные интересы и ценности США.

      Ни к какому развитию российской промышленности подобные меры не приведут. Советская практика, когда мы почти ничего не завозили, а стремились удовлетворить большую часть потребностей продуктами собственного производства, совершенно не привела к расцвету промышленности и производства товаров массового потребления — совсем наоборот. А жадность граждан бывшего Советского Союза к иностранным товарам выросла настолько, что до сих пор не знает предела. Именно поэтому мы никак не можем реализовать сейчас то, что производим сами, даже те товары, которые не уступают в качестве импортным. Так что всякая попытка закрывать экономику не просто не полезна, но наносит прямой ущерб, и если что-то такое осуществляется, то это должно делаться в индивидуальном порядке. Вмешательство Государственной думы в такие вопросы совершенно излишне.

      Зачем нам вообще становится более автономными? Мы просто должны производить и вывозить больше хороших товаров, чем сейчас. Точно так же, как мы продаём нефть, газ и зерно, мы должны продавать товары, производимые в обрабатывающей промышленности. А для этого нужно учиться, учиться и учиться, набираться опыта. Нужно, чтобы к середине XXI века на рынке первоклассных товаров, образующих границу технологического прогресса, были продукты российского производства. Для нас это — задача номер один.

      Проблема в том, что во времена Советского Союза за исключением ряда изделий, таких как ракеты, атомные бомбы и другие продукты оборонной промышленности, мы никогда не имели опыта массового производства первоклассных конкурентоспособных товаров. Этим искусством надо теперь овладеть, оно хорошо известно нашим военным, но довольно плохо, а может быть, вообще никак не известно российскому бизнесу в широком плане. При этом нужно заметить, что 70% продовольствия мы производим для себя сами и ежегодно экспортируем около 20 млн тонн зерна, а не импортируем 40 млн тонн, как было в советский период. Так что говорить, что мы вообще ни на что не способны, не стоит. Другое дело, что так не бывает — приняли закон и экономика немедленно под него подстроилась. Экономика не всегда готова реагировать на директивы.

P.S. Обзор по теме :
Подмосковье

Больница Санкт Петербург и другие

другие больницы

это опять стабильная медицина

Приглашаем рожать в Россию!

Русские больницы vs дагестанская колония

Мокрицы, больницы и развитой путинизм...

Райбольница, детское инфекц. отделение

Два врача и один медбрат начали 24 марта в Петербурге голодовку протеста против нищенских зарплат

Казалось бы это ..здец, но нет - будет ещё хуже :

Бюрократической волей медицину переносят на десятки лет назад. Родные рентгены, по словам врачей, еще приемлемы, но уж никак не томографы и маммографы. А родные бормашины, материалы для пломб? Для врачей такая идеология чучхе на русских равнинах — ограничение в профессии, для их пациентов — нарушение конституционных прав на медпомощь.

Запрет иностранного медоборудования грозит России инвалидизацией и ростом смертности - качественную медтехнику она не производит

Отсюда : http://miggerrtis.livejournal.com/299931.html

0
Ваша оценка: Нет

 

ЮLA аватар

ЮLA
26 Март, 2014 - 05:48

сволочи, а сами будут семью за границу возить на лечение

Мне пофиг, что вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко...



Москалюга аватар

Москалюга
26 Март, 2014 - 07:24

Да чё ты слушаешь этого госдеповского засланного казачка. Он наверно ночами не спал, всю эту чушь собирал.



Lyr аватар

Lyr
26 Март, 2014 - 08:16

А посмотреть своими глазами не судьба? Такая инициатива действительно есть. Посмотрим - продвинется ли она.



Вертер аватар

Вертер
26 Март, 2014 - 16:35

Что-то гугл ни одной нормальной сслылки по теме не выдаёт.
Очень похоже на вброс



Lyr аватар

Lyr
27 Март, 2014 - 04:54

del



Lyr аватар

Lyr
27 Март, 2014 - 04:55

Да ладно?! Вы взрослый человек, умеете пользоваться ПК?
http://bit.ly/1dx35BQ



Москалюга аватар

Москалюга
26 Март, 2014 - 07:23

Connor? Ты ли чё? Или олдёж?



Че Бак аватар

Че Бак
26 Март, 2014 - 08:16

они свои больницы давно обновили , да и исключения для них существуют



Че Бак аватар

Че Бак
26 Март, 2014 - 08:20

объясните парадокс- наши камазы занимают призовые места на соревнованиях, а спросом пользуются "неудачники".. нужно ли тратить деньги на очковтирательство?:



Москалюга аватар

Москалюга
26 Март, 2014 - 23:09

Там на соревнованиях вездеходы, а не шоссейники. Как то странно наблюдать фуру с тягачом-вездеходом. А вездеходы "неудачники" как раз таки спросом не пользуются.



Москалюга аватар

Москалюга
26 Март, 2014 - 23:10

Гы



Lyr аватар

Lyr
28 Март, 2014 - 10:08

Как реально производят медицинское оборудование в России
http://shadrapa.livejournal.com/104028.html



Z.S аватар

Z.S
28 Март, 2014 - 14:12

Пишет shadrapa
"запретительные методики, конечно, повысят оборот у тех немногих заводов, что уже работают, но они не создадут новых. Они понизят технологическую оснащенность,

отбросят нас к советской модели экономики"

ну и ? ну будет немного хуже этот завод в казани
что с того?

нам немного нужно от жизни - достаточно САМОГО ЛУЧШЕГО



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский