Выставка «Сердце маленькой женщины» открылась в воткинском музее

Воткинск

«Сердце маленькой женщины» - именно так назвали сотрудники Музея истории и культуры г. Воткинска выставку, посвященную нашей землячке Галине Колесниковой, 40 дней со дня смерти которой исполнилось 26 марта. 
 
Жизнь и судьба Галины Григорьевны Колесниковой – это судьба поколения революционеров и романтиков, дерзновенных мечтателей.  Патриотизм и любовь к Родине для нее не было пустым звуком или особым «пиар-ходом» для продвижения своей кандидатуры по ступеням успеха, она была из тех настоящих людей, о ком сказал поэт Николай Тихонов: «…Гвозди б делать из этих людей: крепче б не было в мире гвоздей».
 
А еще она была очаровательной женщиной, верной, преданной и любящей. В 1953 году  Галина Григорьевна  познакомилась с выдающимся турецким поэтом, борцом за мир Назымом Хикметом. Встретились они в совсем не романтическом месте – в терапевтическом отделении правительственного санатория «Барвиха», где Колесникова  работала заведующей. Именно здесь лечился турецкий поэт-коммунист, проведший 17 лет в тюрьмах.  
 
И после неимоверных, почти «космических нагрузок», которые ему довелось испытать после освобождения, когда он, получив звание Лауреата Международной премии Мира, отправляется в Болгарию, затем в Китай, где много и напряженно работает, вдруг чувствует, что эта «перегрузка» уже выше человеческих сил и оказывается на больничной койке с диагнозом «обширный инфаркт». Здесь они и встретились, здесь зажглась для Галины Григорьевны звезда ее великана.
 
Еще много удивительных событий случилось в жизни Г.Г. Колесниковой, о которых она с удовольствием вспоминала, невзирая ни на какие катаклизмы, была всегда полна энергии и оптимизма, ее жизнь была яркой и светлой.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский