Зарплата бюджетников увеличится в Удмуртии

Воткинск

В 2014 году на очередное повышение зарплаты бюджетникам в республиканском бюджете предусмотрены средства в размере 4,6 млрд. рублей.
 
В 2013 году в отраслях социальной сферы средняя зарплата была на уровне 15-17 тысяч рублей, средняя по республике составила чуть больше 21 тысячи рублей (в целом по стране средняя зарплата - почти 30 тысяч). На заседании сессии Госсовета УР врио Главы Удмуртии Александр Соловьев выступил с докладом о результатах деятельности республиканского Правительства в 2013 году, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. 
 
Александр Соловьев обратил особое внимание министров и глав муниципальных образований на необходимость держать под контролем ситуацию с зарплатой в каждом учреждении: «Напоминаю, руководитель несёт за это персональную ответственность. Причём, ориентация на средние показатели недопустима. Повышение зарплаты должен чувствовать каждый работник!»
 
Рост оплаты труда, в свою очередь, должен положительно сказываться на качестве услуг. В этой связи, по мнению Соловьева, нездоровая ситуация сложилась в здравоохранении: «Формально всё красиво. За 2013 год средняя зарплата врачей составила более 31 тысячи рублей. Но в мой адрес уже неоднократно поступали обращения и медработников, и пациентов. Суть их в том, что за эти деньги медики вынуждены нести повышенную нагрузку, пациенты не получают качественных услуг. В итоге мы имеем очереди в медучреждениях, врачебные ошибки, «итальянские» забастовки».
 
Исполняющий обязанности потребовал от Правительства республики проанализировать ситуацию по всем отраслям социальной сферы и дать объективную картину по системе оплаты труда.
  • Дата: 26 Март, 2014 - 10:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1205
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский