Граждане Украины могут встать на миграционный учет в Удмуртии вне очереди

Воткинск

Граждане Украины могут встать на миграционный учет в Удмуртии вне очереди. Об этом на состоявшейся сегодня, 27 марта, пресс-конференции сообщил глава регионального управления ФМС России Сергей Ислентьев.

На сегодняшний день возможностью воспользовались порядка 20 человек. По словам Ислентева, в настоящее время Удмуртия не испытывает наплыва мигрантов с территории бывшей союзной республики.

«Я не могу сказать, что идет массовый отток с Украины. Вполне вероятно, что если и есть какие-то потоки, то они распределяются на территории Воронежской, Белгородской областей, Ростовской области и Краснодарского края. Здесь, чтобы прямо шел поток на территории Удмуртии, такого не наблюдается», - сказал глава регионального управления службы.

Сегодня в регионе находятся порядка 550 граждан Украины, 199 из которых имеют разрешение на временной проживание, 186 - вид на жительство, и 165 зарегистрированы как временно пребывающие.

«С начала 2014 года на миграционный учет поставлено 328 граждан Украины, принято 19 заявлений о выдаче разрешения на временное проживание и 11 заявлений о выдаче вида на жительство. За указанный период вынесено 13 положительных решений о выдаче разрешения на временное проживание и 8 решений о выдаче вида на жительства», - сообщил Ислентьев.

Источник

  • Дата: 27 Март, 2014 - 09:11
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 401
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский