Более 5 кг наркотиков изъяли в Удмуртии с начала 2014 года

Воткинск

За два месяца 2014 года за наркопреступления в Удмуртской Республике задержано 127 человек.
 
О результатах работы ОВД Удмуртии по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, рассказал 28 марта журналистам республиканских СМИ замначальника межрайонного отдела №4 УУР МВД по УР Александр Бражников.
 
Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, из 264 наркопреступлений, которые были совершены в этом году, 173 связаны со сбытом наркотиков. Это на 23,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил А. Бражников.
 
Количество изъятых наркотиков за этот период составило 5 кг 459 г. При этом стало меньше «тяжелых» наркотиков, что объясняется изменениями в структуре наркорынка: курительные смеси,  «дизайнерские» и растительные наркотики вытесняют из оборота героин. Только за 2 месяца 2014 года сотрудниками ОВД выявлено 33 факта незаконного оборота курительных смесей, изъято 274 грамма.
 
Несовершеннолетними в этом году уже совершено 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Так, 11 марта за сбыт наркотического средства задержана учащаяся 9-го класса ижевской школы, ранее судимая за совершение кражи. Кроме того, в феврале расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы из 3 человек, которые сбывали наркотики через Интернет на территории городов Ижевска, Воткинска и Сарапула.

 

  • Дата: 28 Март, 2014 - 12:24
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 413
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский