Руководитель наркоконтроля Удмуртии провел прием в Воткинске

Воткинск

Во вторник, 1 апреля, в администрации Воткинска состоялась прямая телефонная линия с руководителем наркоконтроля Удмуртии. 
 
В зале заседания городской Думы на вопросы жителей города на тему противодействия незаконному обороту наркотиков отвечал начальник Управления ФСКН России по Удмуртской Республике генерал-майор полиции Сергей Лукин. 
 
Прямые телефонные линии в Удмуртии практикуются постоянно. Так, на прошлой неделе С. Лукин провел такую линию в Глазове, на этой неделе приехал с той же миссией в Воткинск. Руководитель управления отметил, что наш город по сложности наркоситуации стоит на третьем месте, после Ижевска и Глазова. 
 
В Удмуртии около 50 тысяч наркоманов. Эта зависимость напрямую связана с преступной деятельностью. Деньги, как правило, на дозу не зарабатывают, а добывают грабежами и кражами. Именно потому одна из основных задач управления вывести из наркосоциума потенциальных потребителей. 
 
Как отметил Сергей Лукин, на сегодняшний день в Удмуртии нет даже наркодиспансера. Но в прошлом году на антинаркотической комиссии этот вопрос был рассмотрен. В итоге есть договоренность на организацию 25 коек для лечения наркозависимых людей. Предполагается, что к июню этого года уже начнётся их лечение. 
 
За время, отведенное на проведение прямой телефонной линии, начальнику управления Сергею Лукину поступило 4 звонка от жителей города. В основном люди интересовались положением дел по наркотикам как в городе, так и в республике.

 

  • Дата: 2 Апрель, 2014 - 06:31
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 461
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский