Специалисты советуют жителям Воткинска делать межевание

Воткинск

Определение границ земельного участка станет залогом спокойствия для его владельцев.

Каждому жителю России временами приходится иметь дело с различными государственными структурами. Оттого, что это происходит не часто, многие люди не до конца понимают, какие именно вопросы решает та или иная организация. И бывает, что вопросы задаются совсем не по адресу.

Специалисты кадастровой палаты раз от раза сетуют – не все люди хорошо понимают, что их работа и составление технического паспорта – совсем не одно и то же. Оформлением технической документации занимаются не специалисты кадастровой палаты, а совсем другие люди - кадастровые инженеры. Именно они выходят на место, делают съемку и техническое описание объекта, а сотрудники кадастровой палаты уже производят учетные действия, то есть постановку или снятие объекта с учета.

Одним из результатов работы кадастрового инженера может стать межевание, то есть определение границ земельного участка. Специалистам кадастровой палаты часто задают вопрос – необходима ли эта процедура по закону. Оказывается, нет, законодательно собственник участка земли не обязан это делать. Однако для собственного спокойствия чиновники все же советуют провести межевание.

Таким образом, в случае отсутствия заборов или других ориентиров по закреплению границ участка, ваши права на них будут законодательно закреплены. И у вас уже никогда не возникнет столь распространенной причины для  соседской вражды – «мол, твой забор стоит на моей земле». А ведь многие знают: хорошие отношения с соседями – залог спокойной и комфортной жизни.

Фото: dolevka.ru 
  • Дата: 3 Апрель, 2014 - 06:36
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1514
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский