Призывники с плоскостопием с 2014 года тоже пойдут служить в армию

Воткинск

С 2014 года список болезней, позволяющих идти на срочную службу, пополнился.
 
Как пишут Известия УР, призывники, имеющие те или иные отклонения в здоровье, этой весной все-таки пойдут служить. Об этом рассказал председатель военно-врачебной комиссии военкомата Удмуртии Владимир Ярош.
 
«Так, с этого года с ограничением «Б-3» (годен к военной службе с ограничениями) будут призываться молодые люди, у которых вторая степень плоскостопия, - отметил В. Ярош.

Есть изменения и по другим болезням, например, таким как грыжа, сосудистые заболевания. Если раньше такие люди вообще не призывались, то теперь с 1 стадией отправятся служить. Раньше также не призывались молодые люди с перелом позвоночника. Сейчас зависит от того, сколько времени прошло после перелома, какие последствия, есть ли нарушения функций.

Что касается металлоконструкций, то сейчас будет иметь значение, где именно находятся они. Если в ключице и длинных трубчатых костях – призывники также остаются ограниченно годными, а если в мелких костях стопы, кисти - будут призываться с ограничением «Б-3».

Есть изменения по терапии. В частности, речь идет о гипертонической болезни в первой стадии. Раньше с таких диагнозом молодые люди отправлялись служить. Однако теперь после обследования такие призывники будут признаваться ограниченно годными и не призываться.

Председатель военно-врачебной комиссии подчеркнул, что годность молодых жителей Удмуртии к службе в армии по-прежнему оставляет желать лучшего. Она составляет около 63 процентов. Чаще всего призывники, признанные негодными к службе, страдают болезнями из области психиатрии, а также заболеваниями костно-мышечной и сердечно-сосудистой системы.

Фото: ИТАР-ТАСС 
  • Дата: 4 Апрель, 2014 - 06:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 906
 

Комментарии

Гость аватар

Гость
4 Апрель, 2014 - 11:38

давайте всех брать! и без рук и ног тоже брать будем скоро



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский