Обманутым дольщикам в Удмуртии будут давать новое жилье

Воткинск

В Удмуртии обманутым дольщикам будет предоставлено жильё в построенных домах или денежная компенсация.
 
Проект Закона «О мерах по защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Удмуртии, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков», рассмотрел в понедельник, 7 апреля, региональный кабинет министров. Об этом сообщается на официальном сайте главы региона.

Как рассказал исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Сергей Шикалов, проектом закона предусматривается выделять бесплатно земельные участки добросовестным застройщикам, которые возьмут на себя исполнение обязательств по обеспечению прав обманутых дольщиков.

В свою очередь обманутым дольщикам будет предоставлено жильё в построенных домах или денежная компенсация в соответствии с размером средств, внесённых ранее, и не возвращённых недобросовестными застройщиками.

Предусмотрены меры по защите прав и порядок их предоставления пострадавшим участникам строительства. Будет составлен перечень проблемных объектов жилищного строительства, список пострадавших, а также порядок предоставления новым  застройщиком мер по защите прав обманутых дольщиков.

На сегодняшний день в Удмуртии зарегистрировано 350 человек, не обеспеченных жильём по вине недобросовестных застройщиков. Около 200 из них не имеют перспективы получить жильё, поскольку многоквартирные дома, в строительство которых они вложили деньги, построены не будут.

Проект закона направлен в Государственный Совет Удмуртии.

  • Дата: 8 Апрель, 2014 - 07:14
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 450
 

Комментарии

Гость аватар

Гость
8 Апрель, 2014 - 07:32

Ложь. Предвыборное обещание очередное не более.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский