Подготовка к юбилею П.И. Чайковского в Удмуртии требует взаимодействия с федеральным центром

Воткинск

Для обсуждения проблем, связанных с проведением юбилейных мероприятий к 175-летию П.И. Чайковского, исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев предложил республиканским властям обратиться к министру культуры России Владимиру Мединскому.

Во вторник, 8 апреля, врио Главы Удмуртии Александр Соловьев провёл рабочее совещание по подготовке к празднованию юбилея П.И. Чайковского. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

План подготовки и проведения юбилея великого композитора включает в себя большой перечень торжественных мероприятий, реконструкцию, ремонт, благоустройство объектов, связанных с деятельностью Чайковского, реставрацию объектов культурного наследия, а также строительство, реконструкцию, ремонт и благоустройство объектов социальной сферы.

В ходе реализации данных мероприятий планируется освоить более 6 млрд. рублей, в том числе около 1,5 млрд. рублей – из федерального бюджета, и порядка 5 млрд. рублей – из бюджета республики.

Уже сейчас идет реконструкция музея-усадьбы П.И. Чайковского и ДК «Юбилейный» в Воткинске, ведется ремонт набережной пруда. Развёрнуты работы по реконструкции зданий Государственного Театра оперы и балета в Ижевске. Но многое ещё предстоит сделать.

Руководитель республики особо подчеркнул, что предстоящие юбилейные мероприятия к 175-летию со дня рождения великого композитора П.И. Чайковского – значимое и масштабное событие как для Удмуртии, так и для России в целом.

«При всех трудностях с финансированием мы должны сделать всё возможное, чтобы отметить юбилей Чайковского на самом высоком уровне. В этой связи прошу усилить работу по взаимодействию с федеральным центром. Предлагаю обратиться к Председателю Оргкомитета по проведению юбилейных мероприятий – министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой в ближайшее время собрать заседание комиссии, чтобы обсудить проблемные вопросы и разрешить их»,  - подвёл итоги совещания Александр Соловьев.

  • Дата: 8 Апрель, 2014 - 13:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 689
 

Комментарии

Ас Пирин аватар

Ас Пирин
8 Апрель, 2014 - 17:33

"Впрочем, и здесь существовало нищенство, но нищенство совершенно особое — альпийское: к каждому проходившему мимо селения автобусу или легковому автомобилю подбегали дети и исполняли перед движущейся аудиторией несколько па наурской лезгинки; после этого дети бежали за машиной, крича:

— Давай денги! Денги давай!

Пассажиры швыряли пятаки и возносились к Крестовому перевалу.

— Святое дело,— сказал Остап,— капитальные затраты не требуются, доходы не велики, но в нашем положении ценны.

К двум часам второго дня пути Ипполит Матвеевич, под наблюдением великого комбинатора, исполнил перед летучими пассажирами свой первый танец. Танец этот был похож на мазурку, но пассажиры, пресыщенные дикими красотами Кавказа, сочли его за лезгинку и вознаградили тремя пятаками. Перед следующей машиной, которая оказалась автобусом, шедшим из Тифлиса во Владикавказ, плясал и скакал сам технический директор.

— Давай деньги! Деньги давай! — закричал он сердито.

Смеющиеся пассажиры щедро вознаградили его прыжки."

Сумасшедшим жить легко



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
9 Апрель, 2014 - 08:50

Надо было 22 года назад начать взаимодействие. Волков красавчик. Сейчас за провал подготовки его уже не накажут!!)))) Удмуртия, одно слово...



simple аватар

simple
9 Апрель, 2014 - 12:18

как же я рат што свалил атцюда гот назат.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский