Число заболевших острыми вирусными инфекциями резко выросло в Воткинске

Воткинск

Пока эпидемии ОРВИ в Воткинске нет, но ситуация, особенно среди детей,  действительно серьезная.

По данным специалистов республиканского Управления Роспотребнадзора, с конца марта уровень заболеваемости ОРВИ в Удмуртии превысил эпидемический  порог на 6%. Уже с середины марта воткинские врачи констатируют резкое увеличение случаев заболевания детьми острыми вирусными инфекциями, но пока эпидемии в городе нет.

Так, например, если в конце марта участковыми педиатрами  обслуживалось примерно 250 вызовов, то в начале апреля – уже более 300. Нагрузка на врачей увеличилась в 3-4 раза, на некоторых участках врачам пришлось обслуживать до 30-40 вызовов ежедневно. Хотя ежедневная норма на одного участкового – 7 вызовов.

Длительный выраженный кашель, высокая температура – большинство маленьких пациентов детской больницы в этом сезоне болеют серьезно. Есть даже единичные случаи постановки диагноза «грипп». Сегодня в детской поликлинике и стационаре введен карантин. Кстати, те школьники, которые были привиты против гриппа, практически не обращались за медицинской помощью.

Результативность вакцинации против гриппа подтверждают и врачи ГБ № 2. Как говорят терапевты, в этом году эпидемия гриппа среди взрослого населения нас миновала, правда, традиционной сезонной вспышки ОРВИ  избежать не удалось. Этой весной у взрослых лидируют вирусы двух типов – это парагрипп и энтеровирусная инфекция. Эти инфекции протекают в более легкой форме, не дают тяжелых осложнений, но все-таки охватили очень большое число людей.

Сложных случаев ОРВИ в этом году не наблюдается: за весь осенне-зимний сезон были  с ОРВИ госпитализированы всего 4 человека.

  • Дата: 10 Апрель, 2014 - 05:25
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 586
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский