Кто обязан снимать показания счётчиков в многоквартирных домах для начисления расчётов за электричество в местах общего пользования?

Воткинск

Пресс-службой ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» распространено информационное сообщение о том, что расчет затрат на общедомовые нужды для населения в марте 2014 г. не произведен в связи с тем, что МУП «Воткинские городские электрические сети» не предоставило своевременно показания общедомовых приборов учета электроэнергии.

Как сообщает пресс-служба МУП «ВГЭС», данная информация не соответствует действительности, так как в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354, обязанность по снятию показаний коллективных (общедомовых) приборов учета возлагается на исполнителя  коммунальных услуг.

С 1 января 2014 г. ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» расторгла договоры энергоснабжения с управляющими компаниями с переводом потребителей на прямые расчеты, взяв на себя обязанность начисления платы за электроэнергию, потребленную в жилых помещениях и в местах общего пользования.

Показания общедомовых приборов учета электроэнергии, необходимые для расчета величины общедомовых нужд, ранее предоставлялись управляющими компаниями города.  Взяв на себя обязанности исполнителя коммунальных услуг, ОАО «УЭСК» не обеспечило снятие показаний общедомовых приборов учета, самоустранившись от исполнения своих обязанностей, в результате чего расчет затрат на общедомовые нужды не ведется с января 2014 г.

Когда и в каком объеме его предъявят к оплате населению? Судя по нескончаемым очередям в Воткинском филиале ОАО «УЭСК», попытках объяснить бесконечную череду ошибок в начислении сбоем программы, неграмотностью населения Воткинска и в апогее незаконно обвинив сетевую организацию (МУП «ВГЭС») в неисполнении несуществующих обязательств по договору, вопрос отнюдь не риторический.

В настоящее время МУП «ВГЭС» направило в адрес ОАО «УЭСК» письмо с требованием разместить опровержение размещенной в СМИ информации на тех основаниях, что она не соответствует действительности и порочит деловую репутацию МУП «ВГЭС». В случае неисполнения данного требования руководство предприятия намерено обратиться в Арбитражный суд за защитой нарушенного права.

Фото: newsprom.ru 
  • Дата: 10 Апрель, 2014 - 06:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2727
 

Комментарии

boxvtk561 аватар

boxvtk561
10 Апрель, 2014 - 07:19

У меня сразу вопрос: У меня то с ОАО УЭСК договора никакого нет!!! У меня договор с Управляющей компанией! На каком основании они мне дают электричество и я должен платить им?



Technolog аватар

Technolog
10 Апрель, 2014 - 19:24

если в договоре управления МКД прописано, что УК занимается предоставлением жилищных и коммунальных услуг (в том числе и по энергоснабжению), то именно УК и должны снимать показания со счетчиков и передавать ресурсоснабжающим организациям. А если платежи жителей идут напрямую ресурсникам, то у УК с ресурсниками должен быть так называемый "агентский договор", позволяющий ресурсникам напрямую брать платежи с жителей дома, иное - незаконно, пусть даже это по всему городу или региону, так разъясняют представители РОСПОТРЕБНАДЗОРА. По сути же получается, что УК спихнули с себя лишний "гемор" и ответственность, а ресурсники в принципе не имеют права напрямую брать платежи с жителей без вышеозвученного договора между УК и ресурсоснабжающей организацией (в данном случае "УЭСК"), к тому же (если даже такой договор имеется), ответ ресурсников один - "У НАС НЕ ХВАТАЕТ ПЕРСОНАЛА" для снятий показаний приборов учета по всему городу. Результат - полная неразбериха, даже не то, что с ОДН, а и с квартирными счетчиками: люди подают показания по телефону, смс, инету, а в платежках все равно стоит "по среднему".

Технолог Всея Руси!!!



Σελήνη аватар

Σελήνη
11 Апрель, 2014 - 15:37

"У НАС НЕ ХВАТАЕТ ПЕРСОНАЛА" - а что они, ОАО «УЭСК» , сделали по приему персонала для снятий показаний приборов учета по всему городу ?
пока за них другие делали эту работу , проблем с персоналом не было



Tofik аватар

Tofik
10 Апрель, 2014 - 07:39

С отоплением тоже никто ни чего не заключал но вот пришла "публичная оферта" и все перешли на прямые договора.
PS: Господа из энергосбыта понятия не имеют о правилах предоставления коммунальных услуг....



VotVotNet аватар

VotVotNet
10 Апрель, 2014 - 08:33

Обслуживание сетей, разве нет?



simeon36 аватар

simeon36
10 Апрель, 2014 - 09:47

Если ты балбес в этом деле,то лучше воздержись от коментариев в постах и не баламуть население,я понимаю,что
попи.........ть не шаньги стряпать,но мера то должна быть

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.



simeon36 аватар

simeon36
10 Апрель, 2014 - 11:48

Ну и зачем тогда троллить о большом помещении и
завышенном количестве персонала, не зная специфики работы предприятия,обьема обслуживаемых сетей и эл.оборудования

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
11 Апрель, 2014 - 07:38

на кой тебе машина?



simeon36 аватар

simeon36
11 Апрель, 2014 - 12:01

Что, за высокопоставленный чиновник ?, фамилию в студию,насколько знаю выше должности директора
в "ВГЭС" никогда не было,
а у действующего директора сын еще в школу ходит.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.



VotVotNet аватар

VotVotNet
10 Апрель, 2014 - 08:38

Вообще здорово с этими прямыми платежами получилось.
Тут в Ижевске вообще говорят, что они незаконны. Мол исключение УК из предоставления коммунальных услуг собственникам противоречит Жилищному кодексу.
В итоге - УК с себя сбросили этот геморрой, а ресурсоснабжающие организации не в состоянии осуществлять эти полномочия.
Все кивают друг на друга и законы теперь построены так, что каждый может найти пункт по которому он ни в чем не виноват. Готовьте кошельки - всё только начинается! За наш счёт!



Александр Казанцев аватар

Александр Казанцев (не проверено)
10 Апрель, 2014 - 16:44

Поддержим МУП ВГЭС-это единственный МУП с плюсовым балансом и не несущим головной доли Администрации и населению.



Lion аватар

Lion
11 Апрель, 2014 - 03:40

Предлагаю всем городом отказаться от услуг УЭСК и перейти в другой энергосбыт (таковые в УР имеются). С УЭСК каши не сваришь, работать не хотят и не умеют, город уже лихорадит от их деятельности. Куда смотрит власть?

Пенсионер



VotVotNet аватар

VotVotNet
11 Апрель, 2014 - 08:29

Не пробовали своим домом уйти от УЭСК?



Lion аватар

Lion
11 Апрель, 2014 - 15:41

никто в городе еще не пробовал, а вообще по закону это еще тот геморрой, все против населения

Пенсионер



Σελήνη аватар

Σελήνη
12 Апрель, 2014 - 07:24

зачем переходить в другой энергосбыт? придешь к другому чинуше за соседним столиком в той же монопольке



Σελήνη аватар

Σελήνη
11 Апрель, 2014 - 16:12

"У НАС НЕ ХВАТАЕТ ПЕРСОНАЛА" - а что они, ОАО «УЭСК» , сделали по приему персонала для снятий показаний приборов учета по всему городу ? Пока за них другие делали эту работу , проблем с персоналом не было.



simeon36 аватар

simeon36
11 Апрель, 2014 - 17:05

лавомдплдлвдплмдкц

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.



Σελήνη аватар

Σελήνη
11 Апрель, 2014 - 17:20

Двухкомпонентная плата? Валерий Шульмин, директор по биллингу и клиентскому сервису ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» (агент по начислению и сбору средств ООО «УКС» Вопрос «Udm-Info»
Со всеми документами, регулирующими введение двухкомпонентного тарифа на ГВС, можно ознакомиться на сайте ООО «УКС» www.udmks.ru
методология, заложенная в распоряжении правительства Удмуртии, должна обеспечить сохранение стоимости кубометра горячей воды для населения на уровне декабря 2013 года. То есть стоимость горячего водоснабжения для населения Удмуртии в первом полугодии должна быть такой же, как и в декабре 2013 года.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский