Удмуртии от менингита скончался 14-летний мальчик

В Удмуртии от менингококковой инфекции скончался 14-летний мальчик, еще семь человек госпитализированы в инфекционное отделение.
Как сообщает ИА «Сусанин», школьник незадолго до смерти ездил в Сочи в составе группы спортивных туристов. Накануне днем у него поднялась температура, он ушел из школы домой. После того, как высокую температуру не удалось сбить с помощью лекарств, родители в 9 часов вечера привезли сына в инфекционную больницу. В среду утром, 9 апреля, подросток умер.

«Случаи менингококковой инфекции всегда они очень пагубны, тут сказать, что просмотрели, проследили нельзя. Ребенок был осмотрен, назначено лечение, температура снизилась, а вот к утру проявилась такая сыпь. Или он где-то подхватил этот менингококк, или же он был носителем. Просто иногда бывает в носоглотке он есть и при каких-то неблагоприятных факторах он проявляет себя», - рассказала журналистам заместитель министра здравоохранения Удмуртской Республики Людмила Гузнищева.

Гузнищева также рассказала, что все госпитализированные и погибший ребенок в ночь с 7 на 8 апреля вернулись из поездки в Сочи, организованной Союзом туристов. Всего в Сочи побывали 49 человек, в том числе 12 взрослых из разных районов Удмуртии.

«Всех детей нашли, всех осмотрели, на сегодняшний день все под контролем, превентивное лечение профилактическое назначается. Пять детей мы госпитализировали, наверно даже перестраховались. Те, у которых есть катаральные явления, мы их поместили в инфекционную клинику, и двое взрослых. Это те контактные дети, которые были в тесном контакте в поездке», - пояснила Людмила Гузнищева.

0
Ваша оценка: Нет

 

privod аватар

privod
10 Апрель, 2014 - 19:50

Амебный менингит???- очень серьезное и редкое заболевание, которое, к сожалению, почти всегда имеет летальный исход. Оно вызвано амебой, которая живет в геотермальных водоемах, и ее можно подхватить через нос при погружении в воду с головой.

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Москалюга аватар

Москалюга
10 Апрель, 2014 - 22:12

Как такие умные (как ты) на свет появляются? Чё ж ты умный то такой на приоре ездишь и на оао вз робишь?



privod аватар

privod
11 Апрель, 2014 - 08:30

а ты че тут админ на третьеразрядном сайте делаш??? мне платят нормально, а ино у дома держать боязно, да и каска на ино кусаеца. приорик с кондеем, че еще надо... Судя по твоим умным комментам, тебе большее и не светит...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Veri Veri аватар

Veri Veri (не проверено)
11 Апрель, 2014 - 10:11

Афффтар. Исправь.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский