Трое парней из Воткинска украли 9 литров пива в сельском магазине

Воткинск

Троица молодых людей, жителей Воткинска, ограбила магазин в селе Камское.

Как сообщили в пресс-службе Межмуниципального отдела «Воткинский», грабеж произошел около 18 часов в четверг, 10 апреля. Молодые люди, жители Воткинска, будучи в подпитии, катались на автомобиле. Подъехав к магазину, приятели решили «поживиться» там пивом.  Они зашли в сельский мини-маркет, взяли с витрины три 3-литровых бутылки пива и убежали.

Сотрудники полиции задержали молодчиков по «горячим следам». Двое из парней оказались несовершеннолетними (1996 и 1997 г. р.). В настоящее время они учатся в воткинском промышленном техникуме, ранее один из них уже привлекался за кражу. Еще один грабитель 1991 года рождения, нигде не работает, ранее не судим.
 
Сейчас по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Материалы направлены в Следственный комитет.

 

Комментарии

ded_moroz аватар

ded_moroz
11 Апрель, 2014 - 08:18

Gopnicus vulgaris.

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Veri Veri аватар

Veri Veri (не проверено)
11 Апрель, 2014 - 09:21

Gopnicus vulgaris. Эссе.
Гопники, они же уличное быдло, они же отморозки - моральные уроды молодого (см. также шпана) или среднего возраста, чаще пьяные или удолбанные.

Отличительные признаки: стайный инстинкт (любят кучковаться по двое-трое и более особей), наличие восьми классов образования + (не всегда) ПТУ, неизменная бутылка пивасика и сигарета в руках, классический забористый русский мат (в молодежном варианте пополам со слэнгом) в качестве основного средства межличностной коммуникации. Примерно в половине случаев тунеядствуют – нигде не работают и не учатся. Еще около трети – перебиваются случайными заработками.

Ведут преимущественно вечерне-ночной образ жизни. Любимые занятия - немелодичный ночной групповой надрывный ор под три гитарных аккорда во дворе вашего дома (в чем составляют серьезную сезонную конкуренцию мартовским котам), попрошайничество на улице "пяти рублей" и сигарет, а также "гоп-стоп".
Роль уличной гопоты в т. н. "гоп-стопе" общеизвестна. Самый простой способ лишиться денег, куртки и мобильного телефона - связаться с гопниками. Однако замечу, что в последнее время серьезную конкуренцию в "гоп-стопе" им составляют культурные выходцы из республик Средней Азии и Кавказа (см. статьи "гастрбайтеры" и "бандиты").

Составляют основной (более 90 %) контингент травмпунктов и отделений "пьяной травмы" в ночное время. Т. к. повод нажраться и покуролесить для них может быть любым - в праздники и выходные (а также непосредственно сразу после них) их количество всегда прогрессивно увеличивается.

Чаще всего поступают с диагнозами: сотрясение головного мозга + гематома скуловой области (мог упасть сам), сотрясение головного мозга + ушибленная рана подбородка (упал по пьяни на пол или асфальт), либо сотрясение головного мозга + перелом челюсти/носа (значит точно от кого-то уже огреб пи...ды). Если рана/ы на морде лица резаные - получил удар бутылью по голове. Если присутствуют более тяжелые повреждения, наиболее вероятный механизм травмы – падение по пьяни со скутера, мопеда, или мотоцикла. Также в этих случаях чрезвычайно распространена т. н. «асфальтовая болезнь».

Частенько поступают в стационары с последствиями поножовщины или стрельбы из травматического оружия.

Сопутствующим диагнозом в 99 % случаев идет токсическое опьянение или алкогольное нестояние разной степени тяжести.
В последнем случае нередко могут прибыть с сильно подмоченной репутацией и штанами.

Являются наиболее любимыми группами пациентов отделений реанимации, интенсивной терапии и токсикологии, врачей скорой помощи, травматологов, торакально-абдоминальных, челюстно-лицевых и нейрохирургов. Не менее обожаемы и любимы сотрудниками милиции.



Вертер аватар

Вертер
11 Апрель, 2014 - 20:49

А Вы судья, пацанов вот так осуждать?



Veri Veri аватар

Veri Veri (не проверено)
12 Апрель, 2014 - 06:12

Они даже не украли, а ограбили.
Если ущерб кражи составляет до 1100 р то это будет АДМИНИСТРАТИВНЫМ нарушением и к уголовной ответственности их бы не привлекли даже за это пиво но...
Тут они совершили Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, что является более тяжелым преступлением и влечет уже уголовное преследование.
Ну не быдло ли они после этого?



Вертер аватар

Вертер
12 Апрель, 2014 - 18:45

Так вы судья, следователь, или кто?
Описывать гопников могут все.
Знаете все подробности дела?



ded_moroz аватар

ded_moroz
12 Апрель, 2014 - 14:53

Вертер, среди них есть твой родственник?

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Вертер аватар

Вертер
12 Апрель, 2014 - 18:45

Нет.



Natalie аватар

Natalie
12 Апрель, 2014 - 18:52

Еще добавьте вот это: где пьют, там и ссат.
Ежедневно наблюдаю подобные картины из окна.



Вертер аватар

Вертер
11 Апрель, 2014 - 20:46

Прям-таки в Следственный комитет?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=158434



Barmaglot аватар

Barmaglot
12 Апрель, 2014 - 04:28

А чо, чоткее парни. Па трехлитровой банке взяли на догон. Зачот чо. Пацаны ваще ребята!



Че Бак аватар

Че Бак
12 Апрель, 2014 - 16:44

Следовательно , они выпиМши уже поехали...



Veri Veri аватар

Veri Veri (не проверено)
12 Апрель, 2014 - 17:13

На вопрос, почему в Удмуртии нужен закон «о комендантском часе» и ограничение продажи любого алкоголя, отвечает следующий характерный пример. Троим ижевским подросткам предъявлено обвинение в грабеже, совершенном ночью 29 ноября. Компания подростков «отдыхала» у остановки общественного транспорта в районе железнодорожного вокзала г. Ижевска. Парни пили пиво. Среди них было двое совершеннолетних. Поэтому благодаря им подростки могли побаловать себя этим напитком. Вскоре в поле их зрения попал пьяный мужчина, выходивший из ларька с бутылкой пива. Кто-то в толпе ребят предложил ограбить незнакомца. Идею дружно поддержали. 17-летний Игорь (здесь и далее имена изменены) начал заводить мужчину за ларек. В это время к ним подбегает 16-летний Артем и наносит жертве удар. Мужчина падает, ударяясь при этом головой об стену ларька. Алкоголь и потеря ориентации в пространстве после удара сделали мужчину абсолютно беззащитным перед толпой подростков. Тут же к друзьям подбежал 18-летний Олег. Все трое начали избивать лежащего на снегу мужчину. Лишь 22-летний Стас участвовать в нападении не стал, а просто наблюдал за всем происходящим со стороны, попивая пиво. «Через несколько минут подростки успокоились. Игорь проверил карманы мужчины, вытащил мобильный телефон, — рассказывает следователь следственного отдела Ленинского района СУ управления МВД России по г. Ижевску Анна Гавшина. — Артем, в свою очередь, обогатился на 80 рублей. Пока мужчина приходил в себя, подростки успели предложить краденый телефон продавцу ларька. Но тот, благоразумно, отказал ночным продавцам». На вырученные деньги парни купили еще пива и разошлись. Избитый мужчина с трудом добрался до дома и уже тогда вызвал полицию. Юных злоумышленников задержали по «горячим следам». Все участники нападения уже дали признательные показания. В отношении Олега, Игоря и Артема возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ — грабеж.



Veri Veri аватар

Veri Veri (не проверено)
12 Апрель, 2014 - 17:14

Игорю же предстоит уже повторное лишение свободы: ранее он был судим за аналогичное преступление. Двум его товарищам еще предстоит убедиться в том, что противозаконные действия всегда влекут за собой наказание. По данным управления МВД России по г. Ижевску по состоянию на 1 декабря 2011 года на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних территориальных отделов полиции по г. Ижевску состоит 1271 несовершеннолетний, порядка 150 подростков — за употребление спиртных напитков. За 11 месяцев 2011 года 156 подростков от 16 лет и старше привлечены к административной ответственности за распитие пива, еще 31 — за употребление более крепкого алкоголя. 492 подростка в возрасте от 16 лет были привлечены к ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. За те же правонарушения, допущенные их младшими сверстниками, наказаны в административном порядке 307 родителей. Кроме того, в этом году 17 ижевских взрослых привлечены к ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и других спиртных напитков, а 75 должностных лиц были уличены в продаже алкогольной продукции несовершеннолетним. Общий итог нахождения ижевских подростков на улице без присмотра: из 343 преступлений, совершенных в городе несовершеннолетними, примерно 20% приходятся на ночное время — с 22:00 до 06:00. А порядка 40 преступлений совершено подростками в состоянии алкогольного опьянения. В управлении МВД России по г. Ижевску уверены, что вступающий в силу со следующего года Республиканский закон «О мерах по защите здоровья и развития детей в Удмуртской Республике» должен позитивно сказаться на состоянии безнадзорности детей и подростковой преступности. Об этом свидетельствует опыт других регионов, где аналогичный закон уже действует и положительно влияет на снижение количества правонарушений среди несовершеннолетних. Полицейские ждут поддержки в реализации закона со стороны самих горожан, только при его неукоснительном соблюдении можно добиться положительных результатов. Управление МВД России по г. Ижевску



Slepoi аватар

Slepoi
12 Апрель, 2014 - 05:27

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



Slepoi аватар

Slepoi
12 Апрель, 2014 - 05:28

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=cgz54CYn87Y

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский