«Пьяная» преступность растет в Воткинске

Воткинск

В первом квартале 2014 года в Воткинске зафиксирован рост количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

За первый квартал текущего года количество зарегистрированных преступлений в Воткинске уменьшилось на 12% и составило 398 фактов. Об этом на оперативном совещании сообщил начальник  Межмуниципального отдела «Воткинский» полковник полиции Альберт Шамситов. Меньше стало преступлений в г. Воткинске (на 16%) и на территории Шарканского района (на 13%), зато в Воткинском районе зафиксирован рост на 14 процентов.

На 39% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. На 67% сократилось количество убийств (с 6 до 2 фактов), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 40% (с 15 до 9), разбойных нападений - на 50% (с 2 до 1), грабежей - на 24% (с 17 до 13). Меньше стало преступлений, совершенных в общественных местах на 50%, в т.ч. «уличных» на 21%.

Также отмечается положительная динамика в снижении всех видов краж. Однако произошел рост краж транспортных средств на 33%, в т.ч. автомобилей на 50 процентов.

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, возросло на 19% по отношению к аналогичному периоду 2013 года. Всего было 27 фактов, из них 24 преступления совершили учащиеся школ.

Растет в Воткинске «пьяная» преступность. Несмотря на общее снижение зарегистрированных преступлений лицами, находящихся в состоянии опьянения на 15%, остается высокий удельный вес, который составляет 49% (в среднем по Удмуртии 40), или каждое второе, а по преступлениям категории тяжких и особо тяжких удельный вес составляет 60% (один из самых высоких в УР).

  • Дата: 11 Апрель, 2014 - 08:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 473
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский