Более 1000 воткинцев не хотят платить алименты своим детям

Воткинск

На сегодняшний день у судебных приставов Воткинска на  исполнительном производстве находится 1155 исполнительных листов о взыскании алиментов и задолженностей по алиментам.

Жители Воткинска и Воткинского района не хотят платить за содержание своих несовершеннолетних детей, говорят судебные приставы районного отдела ФССП. Часто должники преднамеренно скрываются, либо сообщают исполнителю не тот адрес, и приходится искать их через миграционную службу.

Рейды по «алиментщикам» практикуются в Воткинске чуть ли не ежедневно. Кстати, в числе неплательщиков есть не только мужчины, в последние годы все больше женщин. К тем, кто  бросает своих детей и не желает платить за их содержание, применяют принудительные меры взыскания алиментов.

Нина Братухина, начальник Воткинского районного отдела ФССП: «Работающим должникам направляются документы по месту работы, если не работает – проверяются расчетные счета, и при наличии денег идет взыскание прямо со счета».
    
Судебные приставы напоминают, что «жадным» родителям выгоднее выплачивать алименты с реальной зарплаты, так как средняя зарплата по России, от  суммы которой исчисляются алименты в случае отсутствия заработка, значительно выше.

  • Дата: 15 Апрель, 2014 - 13:41
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 697
 

Комментарии

Svetlanka аватар

Svetlanka
15 Апрель, 2014 - 12:52



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский