Проект «Открытое правительство» стартовал в Удмуртии

Воткинск

Стать министром сможет любой гражданин Удмуртии – в республике дан старт проекту «Открытое правительство».

Руководители органов исполнительной власти республики будут назначаться на основе результатов реализации проекта «Открытое Правительство». Об этом сообщил врио главы Удмуртии Александр Соловьев.

Основной принцип проекта: каждый, кто имеет высокий профессиональный уровень и развитые управленческие навыки, может выдвинуть свою кандидатуру и принять участие в отборе на должность министра в любой из существующих отраслей.

Все соискатели, претендующие на управленческую должность, будут обязаны представить заявление на участие в Проекте, анкету, содержащую информацию о профессиональных и личных качествах, а также программу развития отрасли. Формы документов размещены на официальном сайте Главы и Правительства Удмуртии. Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 15 мая.

После окончания приёма заявок будет запущена процедура рейтингового Интернет-голосования по каждой должности. Проголосовать за кандидатов, претендующих на управленческие должности, сможет любой житель республики.

Одновременно с процедурой голосования будет проводиться оценка кандидатов экспертными группами, куда войдут лидеры общественного мнения, руководители предприятий и организаций, отраслевые эксперты, представители общественных объединений и другие авторитетные, уважаемые люди.

«Конечно, не все смогут пройти отбор, - сказал исполняющий обязанности Главы республики. - Но тот, кто имеет высокий профессиональный уровень и обладает управленческими качествами, ещё сможет себя показать. Реализация проекта позволит нам создать кадровый резерв».

  • Дата: 16 Апрель, 2014 - 05:21
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 917
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский