Минздрав Удмуртии выделит деньги на ремонт воткинского тубдиспансера

Воткинск

Финансовые средства на устранение нарушений, выявленных Роспортебнадзором в стационаре противотуберкулезного диспансера в Воткинске, будут выделены Министерством здравоохранения Удмуртии.

Как пишет Удм-Инфо, об этом в среду, 16 апреля, заявила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Татьяна Демина. Она отметила, что Минздрав держит ситуацию на контроле, составлен план мероприятий по устранению нарушений. Часть предписаний выполняются уже сейчас.

«Туберкулезный диспансер работать будет. Все замечания, которые есть, будут устранены, и население города Воткинска будет получать стационарную помощь в этом учреждении», - сказала Татьяна Демина.

В Минздраве заверили, что будут приложены максимальные усилия, чтобы привести стационар в надлежащее состояние в установленный срок. Сейчас две трети проходивших стационарное лечение отправлены в другие лечебные учреждения противотуберкулезной службы на территории республики в Ижевске, Чуре и Можге. Еще одна треть переведена на амбулаторное лечение.

Напомним, решение о приостановлении работы стационара на 90 суток было вынесено Воткинским судом 3 апреля 2014 года после плановой проверки, проведенной специалистами управления Роспотребнадзора.

  • Дата: 16 Апрель, 2014 - 12:58
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 646
 

Комментарии

Ас Пирин аватар

Ас Пирин
17 Апрель, 2014 - 03:49

Ура!!! Будет чо попилить.

Сумасшедшим жить легко



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский