Админ а где новость про полотенцесушители?

Админ а где новость про полотенцесушители?
Давайте всестаронне обсосём эту новость..... Помоему тут какойто обман...

0
Ваша оценка: Нет

 

Ас Пирин аватар

Ас Пирин
17 Апрель, 2014 - 03:45

Чо за сушители?

Сумасшедшим жить легко



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
17 Апрель, 2014 - 03:56

Прокуратура проверила законность начисления платы томским филиалом "ТГК-11" за услуги горячего водоснабжения
По итогам проверки выяснилось, что организация начисляла жителям многоквартирных домов плату не только за горячую воду, но и за обогрев помещений нагретыми водой трубами. Прокуратура пришла к выводу, что включение этих тепловых потерь в состав платы за услуги теплоснабжения противоречит требованиям закона. В соответствии с действующим законодательством услуга горячего водоснабжения подразумевает подачу потребителю этого коммунального ресурса. Соответственно, плата за горячее водоснабжение может быть взыскана лишь за объем фактически предоставленной горячей воды исходя из утвержденного тарифа. Плата за услуги отопления должна исчисляться в зависимости от количества тепловой энергии, поставленной системой теплоснабжения, к которой отмеченные выше водопроводные устройства отношения не имеют. Ведомство обратилось в суд с иском к "ТГК-11" о признании незаконным начисление и взимание платы за тепловые потери в системах горячего водоснабжения. Ответчик в суде не признал требования прокурора, заявив, что потребители обязаны сами нести расходы за все количество теплоэнергии, поступившей в дом, вне зависимости от системы её подачи. Однако суд посчитал требования прокуратуры справедливыми и признал незаконными действия компании "ТГК-11". Судебное решение в силу не вступило и может быть обжаловано.



Tofik аватар

Tofik
17 Апрель, 2014 - 17:57

Действительно зачем скрывать сюжет? Мне кажется в сюжете о двуставочном тарифе на ГВС и полотенцесушителях есть что обсудить....



Фрик в доспехах аватар

Фрик в доспехах
19 Апрель, 2014 - 04:41

Для ВТВ и администрации сайта тема детских танцев и всяких выставок актуальней.
Мне например тоже интересно было бы обсудить полотенцесушители.



Tofik аватар

Tofik
19 Апрель, 2014 - 12:24

Двухкомпонентная плата за отопление появилась в Воткинске

На прошлой недельке в администрации состоялся грандиозный базар. Иначе собрание толпы орущих людей назвать сложно. Официально всё это считалось советом старших по домам. Одним из главных вопросов было разъяснение двухкомпонентного тарифа на горячую воду.
Вся фигня в том, что произошло разделение строки «горячая вода» на две: «холодная вода» и «подогрев». Произошло это не просто так — целый федеральный закон № 416 «О водоснабжении и водоотведении» существует. Просто сегодня его пришили к нашим реалиям белыми нитками. И тут случилось чудо! Общая стоимость оплаты за это счастье выросла. У некоторых выросла весьма существенно. Что же произошло?
А случилось вот что: раньше по умолчанию считалось, что есть такая горячая вода определенной температуры и считали тупо ее объем. А теперь понатыкали общедомовых счетчиков, которые считают и объем и температуру этой самой подаваемой воды. Причем, температуру они меряют на входе и выходе (это если есть выход, то есть, «обратка»). Вот тут и порылась собака. Объем предъявляют тупо, как холодную воду, а вот потери тепла — как «подогрев». И теперь те, у кого большие теплопотери в доме, будут платить дофига больше.
Как снизить теплопотери? Сначала надо понять откуда они берутся. Ну, сам факт «обратки» — это уже теплопотери. Если она идёт через полотенцесушители — двойные потери. Если кто-то забабахал себе теплые полы в ванной от труб горячего водоснабжения — тройные теплопотери. При этом, считаются они на всех жильцов. То есть, у одного ванная комната отапливается, как сауна, а платит за это весь дом.



Tofik аватар

Tofik
19 Апрель, 2014 - 12:25

Продолжение:
Что же получается по факту? Как мы все знаем, наше КТС находится в такой глубокой финансовой заднице, что не сегодня, так завтра горячая вода может исчезнуть из некоторых домов. Об этом, кстати, уже предупредили Газовики. Но их услугами пользуется КТС только на Нефтеразведке и еще в паре микрорайонов. В остальной город коммунальное счастье приносит Воткинский завод, но там с долгами вообще полный швах, который грозит перерасти в неконтролируемый. Но мы отвлеклись. Если подумать, то общий объем отчислений по двухкомпонентному тарифу повысился и очень существенно. Есть шанс ошибиться, что но процентов на 10 больше денег в КТС от жителей стало поступать. Учитывая, что это офигенный объем, можно сделать вывод, что таким волшебным образом некоторые товарищи пытаются решить свои финансовые трудности.
А между тем, в Новосибирске, например, этот самый двухкомпонентный тариф был отменён. Почему? Да потому что руководитель города, да и губернатор, посчитали, что эта система поставила людей в худшие условия. «Только что власть призывала людей ставить счётчики и экономить, и вдруг департамент по тарифам Новосибирской области принимает решение, противоречащее логике», — сказано и.о. мэра Новосибирска.
В Воткинске такого подхода ждать не приходится, потому что Перевозчикову больше хочется избавится от финансовой мозоли в 400 миллионов, чем заслужить народную любовь и уважение.
Как бороться? Узнайте у знакомого сантехника, как на время вывести из строя ваш общедомовой счетчик (совсем ломать не надо — он много денег стоит), чтобы платить по нормативам и послать коммунальщиков, вместе с КТС, энергетической комиссией и главой города в глубокую пещеру, находящуюся у дракона под хвостом.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский