«Доступная среда» появится в Воткинске

Воткинск

Воткинск, Сарапул, Кизнер и Увинский район примут участие в программе «Доступная среда».

Удмуртская Республика осталась в числе лидеров по софинансированию программы «Доступная среда», сообщает «ГТРК Удмуртия». В этом году на нее потратят 120 миллионов рублей.

Как рассказала министр социальной защиты населения республики Ольга Корепанова, по сравнению с 2013 годом сумма на обеспечение всеми удобствами и услугами маломобильных групп населения практически не поменялась. Половину суммы выделил федеральный бюджет, половину  - местные власти. Главное отличие в том, что средства на улучшение условий жизни людей с ограниченными возможностями активно смогут использовать и муниципальные образования.

«Если в прошлом году из муниципалитетов в этой программе участвовал только город Ижевск, и они освоили 17 миллионов федеральных и республиканских денег, то в этом году присоединяются Воткинск, Сарапул, Кизнер и Увинский район»,  - сообщила О. Корепанова.

За 2013 год в Удмуртии закончили установку пандусов почти во всех социальных учреждениях, появилась специальная брусчатка для слабовидящих. Одной из новинок этого года может стать установка специального информационного табло для слабослышащих в Русском драматическом театре. Также будет продолжено развитие транспортной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.

  • Дата: 17 Апрель, 2014 - 05:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 467
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский