В Казани не хватает более 400 врачей

14 апреля 2014 18:38 Vademecum

«В целом по городу укомплектованность кадрами во взрослых поликлиниках составляет 71,2%, в детских – 66,9%. По узким специалистам в отдельных поликлиниках нехватка сотрудников достигает 40%», – отметил Ахметов.

По данным официального сайта Казани, 80% жителей Казани жалуются на снижение качества и доступности медицинской помощи, что является следствием оттока кадров из региона.

В Татарстане реализуется несколько программ для привлечения врачей и медперсонала. Так, для сокращения дефицита медицинских кадров Министерство здравоохранения республики совместно с мэрией Казани предоставило работникам сферы здравоохранения служебное жилье, а также начало реализовывать программу «50/50», которая предусматривает привлечение студентов лечебного и педиатрического факультетов медицинского университета. Но реальный эффект от этих мероприятий, по мнению Ахметова, город сможет ощутить только через пять или шесть лет.

Кроме того, врачи, которые захотят работать в Татарстане, получат от республики денежную выплату в размере 500 000 рублей на приобретение жилья с условием, что они проработают в регионе не менее пяти лет.

По словам Ахметова, сейчас из Казани поданы уже две заявки на субсидию.
Подробнее:http://vademec.ru/news/detail21502.html

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский