Код русской цивилизации.

Чем отличаются западная цивилизация от нашей?

Смотря западные фильмы и мультфильмы кроме обилия непонятной нам жестокости, даже в редких лентах, относящихся к интеллектуальному жанру, как «арт-хауз» у нашего человека возникает неосознанное чувство,

что там отсутствует что-то очень важное.

Это «что-то» остается в виде непонятной нам пустоты, которая бывает после употребления воздушной сахарной ваты в яркой обертке, когда после блеска и пышности остается чувство голода и дискомфорта внутри. Без этого «чего-то» отсутствует заряд по-настоящему основательно-радостного, справедливого, как это бывает после просмотра старых советских лент, таких как «Карнавальная ночь», «Служебный роман» и т.д.

Но оказывается, что это «что-то», что лежит в сердце нашего народа, никто серьезно не изучает.
И вот сейчас мы наблюдаем, что против этого «чего-то» ведется целенаправленная война осмеяния, обливания грязью, подставления и наглой лжи.

Появляются фильмы вроде «Карнавальная ночь-2», «С легким паром-2» и еще прочие «ХХХ-2» на «современный лад».
Эти фильмы дружно критикуются серьезными критиками, все четко понимают, что они будут однодневками, но после просмотра происходит интересная вещь:

Теряется некая святость и нетронутость тех первых фильмов, на «базе» которых снят пошлый «дубликат».

Второй серией такого «культурного» наезда, являются разнообразные шоу типа «Ледниковый период» «коров на льду».

Это тоже «ХХХ-2», где в паре с людьми, которые знают, что такое коньки, пытаются сделать «хорошую мину при плохой игре» разные серые посредственности, которые уже примелькались на сцене пошлой богемы. Эти ребята, которые напрягая лицо, пытаются сказать в экран что-то умное, на самом деле должны показать на экране следующее:

Мы без проблем за пару недель, с шутками и приколами на тренировках можем получить оценки не ниже 6.0, ведь всякие там Ирины Роднины и Александры Зайцевы просто не умели кататься из-за примитивных методик в СССР.

Здесь наблюдается даже тенденция в недалеком будущем просто «переплюнуть» этих тупорылых «советских солдатиков» советского прошлого и ввести новые продвинутые оценки 6.1, 6.2 и даже до 7.0.
Жюри, оценивающие это «святое действо» «фигуристов», безусловно, состоят из серьезных специалистов, которые всю жизнь занимались этим видом спорта.

В раскрытии подобной темы помогает появившаяся недавно целая серия фильмов и передач про:
- большие проблемы и несчастные судьбы советских фигуристов
- большие проблемы и несчастные судьбы советских хоккеистов
- большие проблемы и несчастные судьбы советских хоровых солистов, которые оказались пьяницами, неудачниками или кончили жизнь самоубийством
- большие проблемы и несчастные судьбы советских профессионалов от балета
- большие проблемы и несчастные судьбы советских космонавтов

Если отслеживать такие тенденции, то выясняется, что целенаправленное очернение происходит системно и продуманно.
Поэтому я считаю, что сейчас происходит что-то очень важное.

В данный момент происходит слом того, что выражало культурный и цивилизационный фундамент народов, составляющих Русскую Цивилизацию.
А взамен происходит насаждение новой культурной и цивилизационной матрицы главенства сильного, лучшего, первого, где остальные по правилам игры интеллигентно опускаются, как «неконкурентноспособные», неудачливые и «не вписавшиеся в систему», как «оказавшиеся не в том месте и в ненужное время».

Вот почему возникает проблема в том, что надвигающаяся новая культура, лишенная этого «нашего чего-то» воспринимается с нашего родного культурного фундамента, как подслащенная безтолковая жвачка «я - лучший», которую можно посмотреть только 1 раз, для того, чтобы убить время.

И она плохо приживается и плохо «ложится» на наш менталитет.

Наши культурологи подсознательно чувствуют это, но выразить четко это «наше что-то» пока не в состоянии, хотя это их профессиональный долг. Они не осознают даже того, что мы не просто другая страна, а
другая цивилизация, с иными принципами жизнеустройства.

Они стенают, нервничают и иногда выдают наверх что-то вроде «духовности», которая «куда-то исчезла» и т.д.
Парадокс,но в то же время, многие из них восхищаются раскрученными западными лентами и игрой популярных актеров, хотя в этих лентах этого «загадочного нашего чего-то» имеется лишь жалкий проблеск, и если серьезно копануть, то и этот жалкий проблеск обеспечен игрой актеров или сценаристов, которые имели дальние наши корни.

Но стоит взять аналитическую лопату и копать все глубже и глубже, то у корня и подноготной того, что же это за «наше что-то» и почему западная культура так оглушительно для нас пуста, находится простой ответ:

Цель западной культуры – привить концепцию прав сильного и успешного, цель вечной борьбы за место под солнцем и безжалостного попирания проигравшего.

Цель нашей родной культуры – поиск справедливости и гармонии с окружающим миром, взаимоподдержки, нахождения правильного баланса при решении проблем.

Поэтому наша цивилизация всегда славила Правду и Справедливость.
Западная цивилизация всегда славила Силу и Успех.

Вот оно, решение загадки.
Обманка же сейчас состоит в том, что вследствие получения большого количества дармовых купилок от грабительского ростовщического процента, Запад имел финансовую возможность надеть «овечью шкуру», как в сказке «Волк и семеро козлят».
Дымовая завеса из «общечеловеческих ценностей», «справедливости» международных судов и «святости» прав человека – это и есть то,

что сейчас притягивает наших культурно слепых, либо неразличающих олухов в чуждом векторе развития.

Они не понимают, что за неискренними улыбками и внешне показной эстетствующей «культурой» западного человека нет ничего, кроме пустоты успеха, похвальных грамот, которые скромно висят на самом видном месте его комнаты и желания «опустить конкурентов на колени» самым изощренными цивилизованным способом.

Именно это и есть то, что сейчас ползет на нас.
И именно это «наше что-то», как чувство гармонии и справедливости мешает и тормозит внедрение этой надвигающейся культуры «безграничного успеха».

Я хорошо помню, как все это начиналось.

Программирование, как всегда, ведется ненавязчивым способом, как бы
- между прочим
- изподтишка
- мимоходом

«Ваша новая зубная щетка лучше и успешнее старой! Именно она достойна находиться у Вас в ванной. Старые и проигравшие - в мусорное ведро!»

«А сейчас Вы должны определиться, и подсчитать голоса, кто должен выбыть/вылететь/уйти для дальнейшего сражения за успех! Кто останется последним героем?»

«В природе все подчинено борьбе за место под солнцем. Все безжалостно и безпощадно. Таков закон жизни во Вселенной».

Так как мертвящий запах новой культуры пожилые люди, воспитанные на советских идеалах чуяли за версту, то цель их перевоспитания и не ставилась.
Фишки ставились и ставятся на детей и молодых.

Вы всё это внимательно прочитали?
Ребята-западники – ну как Вам цели надвигающейся культуры без прикрас? Будьте честными до конца и скажите, что именно это Вы и имели ввиду, когда ратовали за неё. Иначе, если Вы будете и дальше вешать лапшу на уши простому люду, что путь на Запад – это культура взаимопомощи и человечности, то Вы будете выглядеть глупо после того, когда народ поймет, что Запад никогда никому помощь не оказывает.

Потому, что конкуренция и безкорыстная помощь – суть различные векторы мировоззрения и культуры.

Вот где «собака зарыта».
Поэтому народ так ищет старые советские фильмы и мультфильмы, где есть это «наше что-то», а именно:

Безкорыстная любовь, взаимоподдержка, справедливость.

Это очень серьезный, наш фундамент. И ситуация сейчас состоит в том, что сейчас он обнажен в полной мере. И многие это начинают видеть.
И если кто-то серьезно думает о том, какое может быть у нас будущее, то оно возможно только на такой основе.
А если те, кто занимается культурой, это не поняли, то фразы типа «наш народ должен ещё дорасти до европейской культуры» являются признаком профессиональной непригодности, как отсутствие методик и умений в видении сути проблемы.

Но нужно также понимать, что этот фундамент справедливости в генетической форме несут и наши дети.
А принцип западных мультфильмов – сломать его, насадив взамен фундамент борьбы, права сильнейшего и слепого успеха.<

«Победителей не судят».
Судят. Но в нашей цивилизации. И только в нашей цивилизации протянут руку помощи проигравшему и побежденному. И отвернутся от безнравственного победителя.

Пример.
Иванушка-дурачок плывет на результат на соревновании. После старта где-то рядом из лодки в воду падает ребенок. Иванушка-дурачок плюет на соревнование, разворачивается и спасает ребенка.

Реакция западного человека.
Иван действительно дурак. Он неудачник и проиграл соревнование в честной борьбе за право быть первым. Спасением должны заниматься те, кто это обязан делать, а в падении ребенка виноват тот, кто сидел в лодке. Если бы ребенок утонул, то судить нужно именно этих людей.
И так всё у этих Иванов, бардак кругом. И основан он на их пресловутой «духовности» и непродуманных эмоциях. Человеку поставили конкретную задачу победить, создали условия и правила игры. И на все это Иваны, как всегда, наплевали и разрушили четкие правила игры.
Они никогда не смогут жить по законам. Все у них непредсказуемо и умом их не понять. С ними тяжело заключать сделки, и по большому счету верить им нельзя.

Реакция русского человека.
Организаторы соревнований безнравственные козлы. Их лично состряпанные договоры и законы для них превыше всего. По всем вопросам они, как тупые бараны, тычат в свои бумажки и ещё обижаются, что мы не понимаем, что они от нас хотят. После динамической смены ситуации они будут думать месяцами, как состряпать новые правила, чтобы они включали в себя и этот случай. Их законы для нас – ярмо и тюрьма, в которой они, как ни странно, чувствуют себя превосходно. В их странах обо всем нужно спрашивать и все нужно сверять по правилам, начиная от сдачи экзаменов при ловле рыбы удочкой и заканчивая корпоративными правилами «быть лояльным к начальству» в любой ситуации.
Мы никогда не сможем жить в таких «цивилизационных» условиях.
Сами они постоянно попадают в собственный капкан своих дурацких законов, поэтому вынуждены лицемерить и извращать ситуацию, когда она выходит за рамки их правил.
Называют они такую ситуацию выхода за пределы стандартов «двойными стандартами», но мы ведь знаем, кто громче всех кричит «держи вора»…
Для нас это западное лицемерие противно и тошнит от него за километр.

Вот такое столкновение двух цивилизаций.

Все эти описанные примеры и разговоры могут показаться
- пустой болтовней
- никому не нужным словоблудием
- пустыми размышлениями «у парадного подьезда»

Но на самом деле, все, что сейчас было написано

очень серьезно.

Дело в том, что те, кто понимают, в чем суть той или иной цивилизации, и где находится её «сердце и мотор», относятся к таким вещам, как к самым важным.

Увы, такие вещи понимают считанные люди. А все остальные ведут пространные разговоры о том, как «перенять прогрессивный опыт и перенести его на нашу почву». И, как тупые ослы, не разобравшись в устройстве цивилизаций, слепо пытаются «натянуть» чужие принципы на наших людей.

Но потом выясняется, что они почему-то не работают.
И «экономическое чудо» не происходит.

Оказывается, не хотят наши люди в массе своей ходить по трупам в безжалостной борьбе «все против всех».
Не хотят в массе своей они закладывать и подсиживать своих друзей в конкурентной борьбе за теплое место под солнцем.
Не мечтают они в большинстве своем о самой высокой вилле в городе и самой большой яхте на поселке и о самом теплом месте в крутой корпорации.Такие идеалы для них смешны и примитивны.
Понимают они, что удовольствие от покупок железяк и деревяшек быстротечно и мимолетно.

Но спецы и экспериментаторы, как ни в чем не бывало, даже не краснеют за свои промахи. Они быстро забывают свои обещания, что все будет супер через
- пару месяцев
- 500 дней
- пару лет
- после окончания шоковой терапии

И придумывают новые сказки
- о гражданском обществе
- самоуправлении
- общественных организациях типа:
- бесплатной помощь пенсионеров на дому
- защиты прав потребителей
- и т.д.

И народ снова ждет почти 20 лет – когда же наконец?

Но «внебрачные сыны лейтенанта Шмидта» начинают петь нам новые анекдоты про «культурное отставание», «что мы недоросли», «тяжелое детство», «крепостное право», что «запад, оказывается, несколько столетий шел к этому» и др.
Возникает естественный вопрос:

Почему про несколько столетий не было сказано в самом начале, когда утверждались «500 дней и пару месяцев шоковой терапии»?
Может, стоило идти дальше своим путем, который был не так уж плох, а во многом и лучше чужого?
Мы за пару столетий могли бы и свою структуру отшлифовать так, как нужно!
И, вообще,
ребята, а после всего того, что Вы понаобещали тут, совесть у Вас ещё есть?

Вы хоть понимаете, что
Те побудительные принципы «лучшего из лучших», которые, как бензин, разгоняют западную цивилизацию, нашему народу в принципе «до лампочки»?
Вы разобрались в том, на «каком бензине» летела наша цивилизация, когда она достигала своих высот, которые не снятся нам и сегодня?
Что это за топливо?

Оказывается, Вы даже и не задумывались об этом.

И не надо очередной порции сказок о том, что на Западе все очень человечно, культурно, что капитализм приобрел «человечное лицо» и там царит такая притягательная для нас «справедливость».

И что Запад поможет нам в организации такого же общества у нас.

Нужно четко понимать, что то, что есть там, и то, что планируется здесь – это, как говорят в Одессе, «две большие разницы».

Все, что организовывает Запад у нас, прекрасно видно по культуре, которая продвигается сейчас здесь. По детским фильмам и мультфильмам, которые воспитывают наших детей. Уже выросло целое поколение, воспитанное на этих мультиках. Результаты видны невооруженным глазом. Никакую человечность, взаимопомощь, справедливость они не несут.

Только право силы, выживает сильнейший или хитрейший, бесконечные драки, суды, уроды и блокбастеры.

Нужно четко осознавать, что мы интересуем Запад, лишь как колония, из которой нужно цивилизованно высосать все для того, чтобы устроить себе дутую витрину для попадания на крючок новых олухов.

Это видно также по «справедливым и человечным» экономическим реформам, которые проводит Запад у нас через местное марионеточное правительство. Результаты этих реформ на лице и телах наших людей.

Поэтому нужно прямо сказать, что те люди, которые пропагандируют реформы «цивилизованности» в нашей стране, по сути, являются самыми настоящими предателями; или, если говорить мягко, людьми, которые как минимум, просто не разобрались в ситуации.

Ну, а если серьезно, то каково наше, русское «топливо»?

Побудительными мотивами человека русской цивилизации всегда были:
- чувство поддержки близких (локтя)
- совместная победа над общенациональной проблемой (врагом)
- высокая и светлая идея гармонизации общества
- распространение принципа справедливости в обществе

Как видим, наши принципы развития оказываются дальше и выше принципов «конкуренции» и «лучшего из лучших». Возникает после спокойного разбора мысль о том:

А кто к кому должен культурно подтягиваться?

Доказательством этого служит то, что только оболваненные низкой современной западной культурой люди реально способны на «клёв» и поддержку

новых западных «цивилизационно - культурных» ценностей.

Примеры таких людей, которые «тащатся» от принципа «лучшего из лучших» и поддерживают новую культурную матрицу, являются наши местные "Ротшильды, Опентеймеры и Рокфеллеры". Отношение остальных людей к носителям новых цивилизационных «ценностей» общеизвестно.

И в сказки про то, что современные бандиты и грабители, такие, как Рокфеллеры и проч., через несколько поколений станут просвещенными носителями «света» в «новом» обществе, могут верить лишь сами грабители.

Нетрудно догадаться о судьбе этой западной матрицы, которую «натягивают» на сознание нашего народа.

Если кто-то хочет понять, а главное почувствовать, что такое «Русская Матрица», то стоит найти и посмотреть такие фильмы:

«Доживем до понедельника»
«Большая перемена»
«Баллада о солдате»
«А зори здесь тихие»

Столкновение двух матриц хорошо показано в фильме:
«Мы из будущего»

После всего того, что описано выше, возникает вполне резонный и главный вопрос:

а как вообще правильно?

И тут сразу всплывает проблема мирового кризиса. Выясняется, что кризис не только и не столько в финансах, сколько в побудительных мотивах разных цивилизаций.

Сейчас стало понятно, что западная цивилизация в безудержной гонке за выживание сожрет все ресурсы и устроит тотальный экологический коллапс в гонке тупого потребления без границ.

И суть кризиса состоит в том, что такая граница в виде элементарной конечности покупателей при росте ростовщической пирамиды и конечного объема потребителей просто уперлась в численность населения Земли. Если бы еще кто-то жил на Марсе, кому можно было бы продолжать впиндюривать доллары или новые мобильные телефоны, то пирамида бы глобального МММ была бы ещё жива.

А так - что произошло с пирамидой того МММ? С Мавроди? С акциями великой и могучей организации?

Вот то же самое, только медленнее и инерционнее происходит и с мировой экономикой, основанной на долларе. Это значит, что доллар тихо умрет либо станет стоить столько, сколько стоит на самом деле, или будет заменен на другую валюту, у которой за душой что-то имеется в виде конкретных товаров или ресурсов.

Но это ещё полбеды. Рухнет сама идея западной цивилизации материального потребления и «я - лучший».
Ведь глобализация привела к тому, что земной шар стал тесен и никакой «здоровый эгоизм», «бери от жизни все» и «после нас хоть потоп»

не спасет нас, как принцип жизнеустройства.

Все эти животные позывы будут смертельно опасны, т.к. никакой свободы не будет и в помине.
Вы свободны в переполненном автобусе? Вы можете в нем вести себя независимо? Вы сможете тащить все одеяло на себя?

Вот таким переполненным автобусом становится наша Земля.

Поэтому все ходят скромно и согласованно. Соблюдают серьезные правила поведения, действия и планирования. Никто лодку не раскачивает необдуманными призывами, дешевые и вредные технологии запрещены.

Главная идеология будущего – принцип справедливости, гармонии со средой, неограниченная свобода только в области интеллектуального и духовного развития личности.
Главная ценность – человеческие отношения, гармония и стабильность.
Все эти «я лучший» и «самый первый» давно висят в музеях в качестве примера того,

что «так жить нельзя».

Да, конкуренция ускоряет прогресс. Она побеждает «теплое» общество русской цивилизации, как более агрессивная и безжалостная модель жизнеустройства. Но за все приходится платить.
Платить кризисом перепроизводства. Кризисом купилок и обмана. Экологической катастрофой, ведь в обществе потребления путь от магазина до свалки сокращается прогрессом по экспоненте.

Поэтому всему этому быстро наступит конец.
Да, замедлятся технологии, потребление упадет до минимума, иначе планета превратится в свалку, в которой мы же и задохнемся.
Да, должны измениться люди, став более сознательными и думающими.

Иначе мы не сдадим тест на разумность, произойдет крах человечества и все начнется сначала.

0
Ваша оценка: Нет

 

Roman аватар

Roman
22 Май, 2009 - 03:51

Интересная статья, пиши ещё, почитаем с удовольствием!

i want to believe...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский