В 2014 году диагноз «туберкулёз» поставили 14 жителям Воткинска

Воткинск

Всего на учете в воткинском противотуберкулезном диспансере состоит около 300 горожан.

Заболеваемость туберкулезом в Воткинске выше среднереспубликанских значений - об этом сообщил Ирек Латыпов, фтизиатр детского кабинета КУЗ УР «Воткинский межрайонный противотуберкулезный диспансер». В Воткинске с начала 2014 года было поставлено на учет с диагнозом «туберкулёз» 14 человек, из них 2 детей. Общее количество тех, кто состоит на учете с активной и неактивной формой туберкулеза, - 293 человека.

Количество заболевших выросло, в том числе, и по причине улучшения диагностики, говорит Татьяна Демина, заместитель Министра здравоохранения Удмуртии. «Особенно эта цифра увеличилась среди детей, когда мы стали проводить исследования не только на флюорографе, но и на компьютерном томографе».

Несмотря на это, врачи продолжают предостерегать жителей города, напоминая о возможных путях заражения. Так для большинства людей актуален воздушно-капельный путь, для маленьких детей – воздушно-пылевой. Проблемы со здоровьем могут возникнуть у ВИЧ-инфицированных, у тех, кто часто употребляет алкоголь и у злостных курильщиков.  

В целом по Удмуртии ситуацию по заболеваемости туберкулезом можно назвать спокойной. Больные получают лечение, что способствует их выздоровлению. И хотя Воткинск и несколько выделяется среди других городов республики, но пока чиновники Минздрава не спешат называть ситуацию в нашем городе критической. Однако профилактические работы все же планируется усилить.

Напомним, в начале апреля в Воткинске был закрыт стационар противотуберкулезного диспансера. Плановая проверка, проведенная специалистами управления Роспотребнадзора, выявила в нем многочисленные нарушения. На  устранение нарушений, а также на ремонт стационара Министерством здравоохранения Удмуртии будут выделены финансовые средства.

  • Дата: 22 Апрель, 2014 - 05:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 727
 

Комментарии

Твой Друг аватар

Твой Друг (не проверено)
22 Апрель, 2014 - 06:11

Усе под кантролем.



ZEF аватар

ZEF
22 Апрель, 2014 - 19:42

Роспотребнадзор проснулся! Надо же, красавцы. Чего же раньше отсыревшую мотню просиживали? В кожвендиспансере заставляют СНИМАТЬ ОБУВЬ, пока дойдешь до стола дохтура, где перед этим сотни грибковых ног прошло, позже лечатся все.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский