Жителей Воткинска призывают контролировать качество дорожных работ

Воткинск

Проконтролировать ремонт дорог в Воткинске могут сами горожане.

В Воткинске объявляется акция «Народный контроль». Об этом сообщил заместитель главы Администрации города по ЖКХ А.В. Обухов.

Стать «народным контролёром» может любой неравнодушный житель Воткинска. Для этого, как сообщают в пресс-службе Администрации города, необходимо некоторое время находиться рядом с ремонтируемым участком дороги и в случае нарушения технологии ремонта сообщить по телефону:  5-18-01 в Управление ЖКХ. Звонок не может быть анонимным, человеку необходимо представиться, назвать адрес и контактный телефон.

В Управлении ЖКХ Администрации города уверены, что звонки «контролёров» помогут повысить качество проводимых работ и повысить ответственность подрядчиков.

  • Дата: 24 Апрель, 2014 - 05:44
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 759
 

Комментарии

Эльмира Маннанова аватар

Эльмира Маннанова (не проверено)
24 Апрель, 2014 - 07:34

а кто бы ее еще знал-эту технологию ремонта дорог...начну предьявлять претензии- меня ж еще и пошлют. мотивируя, что я ничего в этом не понимаю..абсурд, короче...Ко мне же не приходит в процедурную , скажем, учитель, и не говорит, что я неправильно ставлю укол...



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
24 Апрель, 2014 - 08:27

Зато потом скажут - "А что вы плохо контролировали ход ремонтных работ"....Сами и виноваты...



Slava Drobinin аватар

Slava Drobinin (не проверено)
24 Апрель, 2014 - 08:32

как правильно ложить асфальт????? в лужи можно???? а еще двое стоят в кузове и кидают асфальт на дорогу а третьий ухлапывает его лопаткой! так тоже можно???????



Твой Друг аватар

Твой Друг (не проверено)
24 Апрель, 2014 - 09:40



ded_moroz аватар

ded_moroz
24 Апрель, 2014 - 09:00

Можно на месте отвешивать пиздюлей рабочим, если они нарушают технологию?

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Пацан 2014 аватар

Пацан 2014
24 Апрель, 2014 - 09:44

Какими способами выполняется ямочный ремонт дорог

Полный ремонт дороги должен начинаться в тех случаях, если количество общих дефектов и повреждений достигает 12-15%. Если же различных деформаций, трещин, сколов, шелушений, выкрашиваний и выбоин меньше, производят так называемый ямочный ремонт, цель которого – обеспечить безопасность дорожного движения. Для этого используют разные методы, средства, материалы.

Основными причинами нарушения дорожного полотна являются невысокое качество используемых материалов и нарушение технологических процессов, самый распространенный среди которых – недостаточное уплотнение. Как правило, ремонт дороги проводят в теплое время года при сухой погоде, однако иногда возникает необходимость срочного восстановления полотна, и тогда работы ведутся практически при любых погодных условиях.

Технология строительства постоянно усовершенствуется, что дает возможность делать дороги максимально качественными и увеличивать срок их службы. Добавки, используемые в составе асфальтобетонной смеси, позволяют образовываться минимальному количеству трещин. Что касается последних, они имеют свойства увеличиваться в размере к весне. А объясняется это свойствами воды, которая, попадая зимой даже в самую маленькую трещину, замерзает и расширяется.

Горячие и холодные смеси
Основной процент дорожной одежды – это асфальтобетонные покрытия, поэтому чаще всего при их ремонте прибегают к использованию горячей смеси из асфальта и бетона. Исходными материалами для приготовления смеси служат песок, щебень, битум и минеральный порошок. Такой материал характеризуется высокими свойствами заделки.

Горячую асфальтобетонную смесь и литой асфальт применяют при ремонтах дорог первой и второй категорий. Температура горячей смеси составляет приблизительно +150 °С. Доставляют ее на место ремонта в специальных бункерах, поддерживающих тепло. По нормативам смесь, температура которой ниже +110 °С, считается браком. Термосные бункеры вместимостью до 4 м3 способны обеспечить смесью приблизительно до 100 ям размером 100х100 см и глубиной 5 см.

В зависимости от погодных условий могут быть использованы холодные битумосодержащие смеси, материалы на основе битумных эмульсий и разжиженных битумов. Холодные технологии актуальны для дорог третьей и четвертой категорий, поскольку прочность и водостойкость таких смесей приблизительно в три раза ниже, чем горячих.

Что касается битумных эмульсий, их активно используют в ремонте дорог во многих странах, прежде всего, потому, что они характеризуются высокой экономичностью, не требовательны к погодным условиям, а срок их службы достаточно длительный. При аварийных ремонтах, незначительных заделках дефектов могут быть применены мало распространенные и нетрадиционные смеси на основе полимерных, цементных, полимер-битумных и других вяжущих материалов.



Пацан 2014 аватар

Пацан 2014
24 Апрель, 2014 - 09:44

Технология рециклинга и струйно-инъекционные методы
Данная технология предусматривает вторичную переработку асфальтобетонного материала и использование его для ремонта дорожного покрытия непосредственно на месте. Куски асфальта, лома и продукты фрезерования разогревают и тщательно перемешивают в специальной машине – рециклере. Гравитационное перемешивание происходит в цилиндрическом барабане с лопастями и горелкой. Эффективнее всего перерабатывать асфальтную крошку, в которую впоследствии добавляют битум. Полученную смесь сразу наносят на подготовленное место. Таким образом удается снизить расходы на ремонт до 60%.

Все большего распространения получает и струйно-инъекционная технология, в которой необходимые операции выполняет одна машина. Суть технологии заключается в высокоскоростной продувке воздухом, моментальной промывке и нанесении битумной эмульсии. При этом разлом и фрезерование асфальтобетона могут не проводиться. Выбоину заполняют щебнем мелкой фракции, перемешанным с битумной эмульсией (катионной быстро распадающейся или анионной 60%-й концентрации). Высокая скорость воздушной среды обеспечивает хорошее уплотнение и отсутствие необходимости использовать виброплиты и виброкатки.

Этапы правильной подготовки перед ямочным ремонтом
При правильном выполнении ямочного ремонта и при правильной подготовке дорожное покрытие служит до 5 лет. Для этого должны соблюдаться основные требования и учитываться результаты практического опыта и новых разработок. Подготовка состоит из нескольких этапов.

1. Разметка. Выбоины обозначают прямыми линиями вдоль оси дороги и поперек. При этом запас неразрушенного слоя должен составлять приблизительно 3-5 см. Если несколько выбоин расположены рядом, их объединяют одним контуром.
2. Удаление небольших выбоин. Процесс происходит с помощью отбойного молотка (возможно пневматического) с соответствующей насадкой.
3. Удаление длинных и узких выбоин площадью более 3 м2, больших трещин. В данном случае работает холодная фреза (может быть самоходной, прицепной, навесной), которая удаляет покрытие на всю его толщину слоя по очерченному контуру, в результате чего образуются ямы правильной формы с вертикальными стенками. В некоторых моделях холодных фрез срезанный материал подается в специальный ковш погрузчика или кузов, позволяя сократить объем ручных работ.
4. Очистка новых ям от крошек, мелких кусков, пыли, обработка стенок и дна жидким битумом или битумосодержащей эмульсией. Количество смазки не должно быть избыточным, иначе снижается качество сцепления нового слоя дорожного покрытия со старым. Для смазки чаще всего используют малогабаритные установки, которые из шланга небольшим напором разбрызгивают смесь.

Выбор того или иного метода ямочного ремонта всегда должен отвечать определенным критериям и требованиям. В результате отремонтированный участок будет служить долгое время.

Отсюда:
http://neruds.ru/staty/asfalt11.html



NEWSеньки аватар

NEWSеньки
24 Апрель, 2014 - 09:47

Этот текст выучить всем!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский