Уклонистам от армии грозит уголовная ответственность

Воткинск

Жители Воткинска призывного возраста могут оказаться в местах лишения свободы за уклонение от службы в армии.

Воткинская прокуратура напоминает об административной и уголовной ответственности, предусмотренной за уклонение от воинской службы. Как сообщила Татьяна Бушмакина, старший помощник Воткинского межрайонного прокурора, в случае умышленного уклонения от призыва на военную службу, при отсутствии законных на то оснований, человек может быть привлечён к уголовной ответственности. Наказание может быть назначено вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

В случае уклонения от прохождения альтернативной гражданской службы, лишения свободы не предусмотрено, но уголовная ответственность также  существует. Лица, отслужившие в армии, но подлежащие воинскому учёту, также могут быть привлечены к административной ответственности, например, за не постановку на воинский учёт при перемене места жительства или умышленную порчу военного билета.

Наказать могут и нерадивых работодателей, если повестка в военкомат пришла на предприятие, а призывнику вовремя передана не была. Воткинская прокуратура призывает помнить о существующей ответственности для всех перечисленных граждан.

  • Дата: 24 Апрель, 2014 - 09:37
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 497
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский