Жительница Воткинска отдала мошенникам 40 тысяч рублей

Воткинск

Доверчивая женщина отдала незнакомым людям все свои накопления.

В Воткинске вновь орудуют мошенники. Схема обмана уже довольно известная: требование взятки за освобождение родственника из-под стражи.
 
В четверг, 24 апреля, аналогичный случай произошел в Воткинске: на домашний телефон женщине позвонил незнакомец и, представившись следователем, сообщил, что ее сын совершил преступление, и для того, чтобы не возбуждать уголовное дело, нужно заплатить 100 тысяч рублей. Испуганная пенсионерка в ответ сказала, что у нее таких денег нет, а есть только 40 тысяч. Мужчина на другом конце трубки ответил, что его устроит и эта сумма, и за деньгами сейчас же подъедут.

Через некоторое время к дому подъехала машина, и женщина отдала водителю 40 тысяч рублей. А еще через несколько минут домой пришел сын. Только тогда женщина догадалась, что стала жертвой мошенников, и сообщила в полицию.

23 апреля по такой же схеме 4 тысяч лишилась еще одна жительница Воткинска. В другом случае родственники, которым позвонили незнакомые люди, оказались бдительнее, и, позвонив сыну, узнали, что с ним все в порядке.

Сотрудники воткинской полиции напоминают, что в случаях, когда неизвестное лицо представляется сотрудником правоохранительных органов, попробуйте задать несколько «контрольных» вопросов (не менее 5), ответы на которые известны только вам и вашему близкому. Затем постарайтесь связаться с родственником, в отношении которого происходил разговор с мошенником. После этого сообщите о случившемся по телефону 02 (со всех мобильных на территории Удмуртии - 022).

Помните, что своевременный звонок в милицию может способствовать задержанию преступников!

Фото: moe-tambov.ru 
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский