Сурнин. Ответ.

Слухи

Во первых. Отвечаю, не потому что хочется обелиться перед глубокомысленными пустословами типа Wachovia и http://vk.com/id219977649, а потому что близкие смотрят и делают вывод о моей позиции. Молчит значит терпит. Терпит значит есть за что. Это не так.
Во вторых. Формально. Коротко.
Если вор и мошенник значит - суд и статья. Проверок было несчетное количество (такие бы проверки да с таким пристрастием в адрес Коммунсервиса и Дом-сервиса провести). Если суда нет, нет статьи – «мошенник и вор» это оскорбление. Неуверен, что оскорбители готовы нести ответственность и выйти из тени.
В третьих. По факту. Долго. Для тех кто любит и ценит суть.
Блуд под названием жители пострадали, что им выставили претензии по 40-50 тысяч, а потом эти претензии забрали, не воспринимаю. Жители не пострадали точно. Можно проверить в любом доме. Договорные обязательства выполнены практически везде. Состояние домов улучшено значительно по отношению к моменту, когда они выбрали АТСЖ в качестве УК. Качество состояния домов, а не качество состояния отношений с жильцами было нашей целью. Может, это было и неправильно.
Выбирали, кстати, жильцы УК открыто и без приписок и подтасовок в отличии от того же Коммунсервиса и Дом-сервиса. Открытый диалог с жильцами по крайней мере с заинтересованными и активными мы ставили всегда в приоритет. Пассивные и равнодушные к своему дому нам не интересны (по этому и домов на управлении не много). Без них порядок в доме не навести. Естественно это не означает того, что активные только в нашей УК.
Всю разницу между начисленным населению по нормативам и выставленным по приборам со стороны КТС мы показывали жильцам и согласно договору направляли на работы в доме. Все работы заактированы. Кто просил вместо работ вернуть перерасчетом уменьшив кварт.плату – так и делали (несмотря на подписанные ранее соглашения о проведении работ). Все это неоднократно проверялось не только жильцами, а еще и полицией, прокуратурой и пр.. Более того, только по АТСЖ на сайте КТС были показаны данные по показаниям приборов по каждому дому. Что делало возможные махинации проверяемыми. По другим УК на сайте КТС данных нет. КТС жителям, например того же Дом-сервиса такие данные не дает по причине «коммерческой тайны»!!!
Некоторые жильцы домов заказывали работы, принимали их, а потом сразу уходили в другую УК и отказывались платить за проведенные ремонты (Мичурина -13. Луначарского-46), пользуясь юридическими уловками и поддержкой Гор.Администрации. Помогать взыскивать с них долги в пользу того же КТС не видели смысла и логики. Сами же себе (КТС и Администрация) в итоге навредили.
Мы далеко не идеальны, естественно, и я в первую очередь. Только не мошенники и не воры точно. И нам не стыдно за состояние расчетов с населением. За состояние расчетом с КТС (мы постоянно везде говорили, писали, выступали о безответственном поведении КТС по завышению счетов, что проблемы возникнут в первую очередь у самих КТС). За состояние домов. Не стыдно за качество их обслуживания. Да в последнее время стало заметно тяжелее. Особенно когда на полгода парализовали работу 100%!!! выемкой документов и техники в результате возбужденного уголовного дела ижевским следственным управлением МВД. Представьте себе такое, например в банке. Как обслуживать население, когда нет данных и программного обеспечения? Данных по начислениям и оплате. Данных по людям. И так на протяжении полугода. Но мы и это прошли. Дело кстати закрыто по причине отсутствия состава преступления.
Да дома уходят. Кстати мы не удерживаем их подтасовками и судебными разбирательствами как некоторые УК. Если люди так хотят - нет проблем. Понимаем - устают от борьбы, хотя знаем, в другом месте легче не становится.
В четвертых. Причины.
Задайтесь вопросом: кто нибудь, из вас, видел или слышал про показательную УК в нашем городе? Так чтоб ее показывали и говорили, мол «смотрите вот так надо работать!» А в республике? А в стране? Не всплывают такие в памяти? Почему их нет?
Больше того, скопом по всей стране УК объявлены мошенниками. Постоянно растут санкции к ним. При этом реально работающих санкций почему то практически нет. И при этом в это же время коммунальщики объявляют о прямых платежах и появляются непонятные начисления за ОДН, постоянные ошибки коммунальщиков в свою сторону. Раньше вроде такого не было? Правда? А если и было, то тут же разбирались правоохранители. Сверху заявляется о скором введении соц норм на электроэнергию. А кто-то сомневается, что это скрытое повышение платы? Вводятся двухкомпонентные тарифы на ГВС (тоже фактически повышение, только в обход Указа Президента о 6% предельном росте тарифов).
Отчего же так? интересно. А подумать бывает полезней вытаскивания пустых и никчемных якобыфактов без ссылок на законы, конкретные факты и документы.
p.s. Сегодня мы перестраиваем свою работу. Интересно работать с ТСЖ которые активны, самоорганизованы, собирают деньги на свой расчетный счет и сами ими распоряжаются, понимают что им нужно сделать в доме и готовы обсуждать, что это не бесплатно. Оказываем как отдельные услуги (например, только диспетчерская служба с регистрацией заявок и жалоб, расчет кварт платы или юридическое сопровождение ТСЖ), так и комплекс услуг по содержанию.

Просмотров: 1560
 

Комментарии

Дикая кошка аватар

Дикая кошка
25 Апрель, 2014 - 10:42

Не отказалась бы, чтобы УК "Коммунсервис" проверили, т.к. не вижу работы данной организации, по телефону грубят, бросают трубки, могут вообще не брать. А работники УК "Коммунсервис" просто оскарбляют и хамят за наши деньги. А тов. Малков совсем ничего не смыслит в вопросах коммунальной сферы. По образованию - электрик, поэтому о трубах и текущих ремонтах ему не известно ничего.



VotVotNet аватар

VotVotNet
25 Апрель, 2014 - 16:37

Смените УК, если получится. Или организуйте ТСЖ - вы активная девушка.



Technolog аватар

Technolog
25 Апрель, 2014 - 16:42

Активности одной девушки тут будет маловато. Необходима инициативная группа людей - чел. 3-4 хотя бы.

Технолог Всея Руси!!!



VotVotNet аватар

VotVotNet
25 Апрель, 2014 - 16:50

Однако, вскинула копьё и поскакала на вражеский портал воевать за воздух.
Если даже никто не благоустроит потом эту баню (что сомнительно, потому что иначе народ туда не поедет), то ей даже инициативная группа 3-4 человека не поможет.
Значит, есть вера в свои силы, способна собрать толпу вокруг себя.
Вот и пусть меняет, если ей "Коммунсервис" не нравится. У меня вот они в доме намедни наконец-то датчики движения поставили, окна пластиковые, крыша новая, убираются регулярно, к дворникам почти нет претензий, сейчас будем думать, как парковку обустроить и детскую площадку. Привет АТСЖ.



Technolog аватар

Technolog
25 Апрель, 2014 - 17:00

Я говорил про "Или организуйте ТСЖ - вы активная девушка." В одиночку не вывезти.

Технолог Всея Руси!!!



VotVotNet аватар

VotVotNet
25 Апрель, 2014 - 17:02

Я в неё верю )



Дикая кошка аватар

Дикая кошка
25 Апрель, 2014 - 17:57

Вот у Вас в доме видимо инициативная группа есть, или Вы один с ними решаете наболевшие вопросы???? Секретом поделитесь, пожалуйста)))

Знаю еще пару таких домов, где датчики и окна, только делают они, тогда, когда местные бабушки сбегают, потребуют и замучают.



Technolog аватар

Technolog
25 Апрель, 2014 - 18:03

Мы - сами с усами!!!)))

Технолог Всея Руси!!!



Твой Друг аватар

Твой Друг (не проверено)
25 Апрель, 2014 - 15:26

Thank you very much sir for your Surnin detailed coverage. No doubt you are the best of the best. But explain why then so diligently and zealously you interrogated by the police, the prosecutor's office? And can you, as an option, do not exclude the possibility of bribery at one stage or another investigation?

Sorry, but why in the rumors?
Hide my nickname?



Ас Пирин аватар

Ас Пирин
27 Апрель, 2014 - 08:50

Пиши по-русски, тут нет пиндосских подстилок, язык Шекспира нам чужд.

Сумасшедшим жить легко



Ас Пирин аватар

Ас Пирин
26 Апрель, 2014 - 13:54

Сурнин чоткий. Все всё знают, но доказать никто ничо не может (или не хочет?). Значит, молодец. Гениальный руководитель.

Сумасшедшим жить легко



Hаблюдатель аватар

Hаблюдатель
27 Апрель, 2014 - 07:32

Кто не работает, тот не ошибается!



Ас Пирин аватар

Ас Пирин
27 Апрель, 2014 - 08:49

Базара нет.
А кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Сумасшедшим жить легко



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский