Задумайтесь!!! (Не мое. Но торкнуло сильно!)

Задумайтесь!!!! Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль: "В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…"
И я вдруг, как наяву, представил этот парад. Парадные "коробки" двадцать на десять. Сто двадцать шагов в минуту. В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках. И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.
Задумайтесь! Девятнадцать дней!..

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Ас Пирин аватар

Ас Пирин
26 Апрель, 2014 - 13:28

Вечная память героям!
И вечная слава!

Сумасшедшим жить легко



Чорный плащ аватар

Чорный плащ
27 Апрель, 2014 - 05:00

А Бычков вот баню строит.



Ас Пирин аватар

Ас Пирин
27 Апрель, 2014 - 07:13

Цитадель порока?

Сумасшедшим жить легко



Sofya  аватар

Sofya
27 Апрель, 2014 - 07:26

Вы в своей борьбе (фу-фу, только бы не баня) готовы опошлить репликами все самое доброе и вечное, даже тему, столь дорогую каждому живущему в России.
Спасибо,booster, что подняли такую тему.
преклоняюсь перед подвигом Советского солдата.
вечная память.



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
27 Апрель, 2014 - 07:38

Привыкли люди как в средние века в европе, не мыться годами. Может им в детстве сказку про мойдодыра на ночь читали и они потом всю ночь писались от страха.



666 аватар

666
29 Апрель, 2014 - 08:14

Ты сам наверное до сих пор писаешься!!

Оскорбление
Все твои IP кому надо известны



Чорный плащ аватар

Чорный плащ
27 Апрель, 2014 - 11:49

Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф.
Как Вы, со своим не очень высоким интеллектуальным уровнем работайте преподавателем? Вы научитесь читать между строк. Я попытаюсь расшифровать специально для Вас: если во всех бедах в Воткинске виноваты Путин, едро, и водоканал, то теперь плюс к этому добавилась баня Бычкова. Так понятно?



Вертер аватар

Вертер
28 Апрель, 2014 - 16:42

А виноватые во всех бедах Путин, едро, водоканал и баня Бычкова имеют хоть какое-то отношение к самому посту?
Какое, в звезду, чтение между строк...?



666 аватар

666
29 Апрель, 2014 - 08:14

А сейчас только про баню и говорят!!

Оскорбление
Все твои IP кому надо известны



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
27 Апрель, 2014 - 07:15

Поклон им до земли, и Слава Русскому Солдату.



Wachovia аватар

Wachovia
29 Апрель, 2014 - 17:21

мда = скуката !

Всё таки вы все еще ничиво не поняли - ВОВ эта вайна не немцав с русскими = а вайна Сталина иГитлира - кстати завтра день смерти иво)

Вайна была двух далба*баф = так как 27 мил. убить это нужен талант и booster тваё сравнение с карабками верх глупасти



1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
30 Апрель, 2014 - 05:38

Но эта история имеет таинственный пролог, сугубо засекреченный на долгие годы. Суть его в следующем. Еще в июле 1941 года, когда наша армия, оставляя в котлах уже миллионы окруженцев, откатывалась от границ, а немцы через неделю вошли в Минск, в это время Сталин совсем растерялся, его воля была полностью парализована, он не думал теперь о государстве, а помышлял лишь о том, как бы ему удержаться на кремлевском престоле. Укрываясь от ответственности за поражение на своей даче в Кунцеве, он принимал у себя только Молотова и Берию.

Эта вот «троица», далеко не святая, пришла к выводу, что их может спасти только капитуляция перед Гитлером, они заранее соглашались на любые условия мира — какие бы из Берлина ни предложили, только бы задержать танковый разбег вермахта. Интересы Германии в Москве тогда представляло посольство Болгарии, и эта «троица» навестила посла Ивана Стаменова. Сталин отмалчивался, говорил Молотов, убеждая Стаменова связаться с Берлином.

— Если великий Ленин, — таков был примерно смысл слов Молотова, — если даже он пошел на сговор с кайзером, то мы сейчас тоже согласны на мир с Германией...

При этом, чтобы ублажить Гитлера, эта «троица» соглашалась [208] уступить Германии всю Прибалтику, Молдавию и западные области Украины и Белоруссии, прилегающие к Польше, уже покоренной немцами. Чудовищно! Но болгарский посол верил в Россию и в русский народ гораздо больше, нежели эти партийные боссы, приехавшие к нему из московского Кремля.

— Успокойтесь! — отвечал он, и, наверное, я так думаю, отвечая даже с презрением. — Какова бы ни была мощь Германии, все равно ей никогда не сломить Россию, никогда не удастся покорить великий русский народ. Быть посредником в этом вашем позоре, — сказал Стаменов, — я отказываюсь, уверенный, что даже если ваша армия отступит до Урала, все равно победа будет за вами...



booster аватар

booster
12 Апрель, 2015 - 20:21

Подумал, что эта тема стала еще актуальней. Решил ее снова поднять.

Жизнь похожа на собачью упряжку: если ты не ВОЖАК, то картинка не меняется!



Свидетель аватар

Свидетель
13 Апрель, 2015 - 04:01

Гордиться больше нечем, увы..
И даже похоронить достойно павших на полях сражений страна не может.
И это очень плохо.

Бог не имеет национальности!



Формалин аватар

Формалин
13 Апрель, 2015 - 04:43

Ну так скиньтесь всей сектой и похороните. По-любому, это более богоугодное дело будет, чем на дворцы своим пасторам скидываться. Только пасторам не говорите, а то они вас заругают.



Формалин аватар

Формалин
13 Апрель, 2015 - 05:07



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский