Подростки в Воткинске «подсаживаются» на наркотики

Воткинск

Наркотики все чаще стали появляться в руках подрастающего поколения. Медики бьют тревогу. С такими темпами, с какими сегодня психотропные вещества становятся частью жизни подростков, можно сказать, что в ближайшие годы подрастающее поколение ожидает деградация.

Бьют тревогу не только медики, но и правоохранительные органы. Употребление наркотических средств, например, курительных смесей, подростки мало того, что не скрывают, но и делают это в образовательных учреждениях – между занятиями.

Медики предупреждают, что даже «легкие» наркотики – а именно так называет молодежь курительные смеси – могут быть опасны для здоровья.

Другой тип новых наркотиков - "соли", несмотря на безобидное название, куда опасней, чем кокаин или амфетамин.

«Даже с одного раза происходит деградация личности, - говорит Любовь Хохрякова, врач наркологического отделения БУЗ «Городская больница №2», - последствия могут быть необратимыми, то есть интеллект снижается, человек не понимает какую-то тему, ему не интересно какую-то профессию получать или учиться».

В настоящий день исследованиями установлено, что последствия даже от разового употребления курительной смеси, травы, солей могут быть непредсказуемыми. От пневмонии до галлюцинаций и дезориентации. В случаях с передозировкой – до смертельных исходов.

Родителям стоит позаботиться о здоровье своих детей, провести с ними беседы об опасности наркотиков и постараться занять свободное время ребенка секциями, кружками или другими полезными занятиями.

 

Комментарии

Ас Пирин аватар

Ас Пирин
27 Апрель, 2014 - 08:54

Как так-то?
Совсем недавно, буквально на днях писали, что куевутучутыщ обследовали, никто не наркоман, а теперича сами себе противоречат.
Вы, блин, определитесь уже.

Сумасшедшим жить легко



1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
27 Апрель, 2014 - 09:24

Естественный отбор. Да и какая нах разница, с вышкой они будут работать в ПАТП, Магните... или с деградированным умом. Да и в армии такие личности приветствуются. Страна то большая, строить и строить.



Wachovia аватар

Wachovia
27 Апрель, 2014 - 17:13

за распространение подобных штук вообще считаю смертная казнь = и похеру , купил или продал ...
Легкая наркота да = в этом страшного ничего нет. Хочешь курить траву, получи у терапевта рецепт , купи наркоту в муниципальной аптеке и кури - но с сообщением по месту работы, чо касается другой не смертельно опасной дури = то пожалйста тоже считаю следует разрешить и все через карту что бы лишнего не хапанул. Солянку - конечно не оправдывю, но если тебе более 21 то - думаю лекая наркота никому не помешает ...



Mademoiselle аватар

Mademoiselle
28 Апрель, 2014 - 14:37

@Wachovia "думаю лекая наркота никому не помешает"
Да Вы шутите!
А всё почему? Да потому, что в городе нечем заняться ни детям, ни подросткам, ни взрослым, ни старикам! Нет ничего для досуга. Всё, что есть - на попе шерсть! Нужно больше институтов, нужно больше музеев, нужны кинотеатры, нужны спортивные, творческие, игровые предприятия. Нужно производство, чтобы народ мог работать и неплохо зарабатывать! Мой парень бросил курить и стал меньше пить, как только, ВНИМАНИЕ, повысился его доход! До этого все свободные деньги пропивал! Люди несут чушь, когда говорят, что, якобы, больше денег - больше пьют. А дохода у населения нет, нет занятий, нет работы, деятельности, увлечений. И ничего для этого не делается. Для развития культуры делается мизер! Отреставрировали они ДК и дом-музей Чайковского епт! Тьфу! Крытого ледового дворца нет, мест отдыха нет (дет. парк - это ж*па! Центр города - одно название), фонтана нет, университетов два и они никакие, факультеты только для ВЗ, а те, что не для ВЗ не сулят хорошей зарплаты и пригодности в этом городе вообще. В общем, обколоться и спиться можно только от того, что испортила новую обувь на наших "тротуарах"; от того, что не самореализовался, т.к. это доступно исключительно тем, кому доступно жить в другом городе; от того, что зарплаты хватает на квартплату, оплату института, немного еды и остается тысяча... тысячу только пропить. Какая там одежда, какая оплата абонемента в Голливуд, какие могут быть путешествия в другие страны? Я закончила.

I live on the same planet



Вертер аватар

Вертер
28 Апрель, 2014 - 17:35

Вообще всё правильно! Плюс много пятьсот Smile
Но только парень странный.
ВНИМАНИЕ: когда повысился мой доход я стал курить, как раньше, и пить тоже, как раньше (а то и больше).

"Нужно больше институтов, нужно больше музеев, нужны кинотеатры, нужны спортивные, творческие, игровые предприятия. Нужно производство, чтобы народ мог работать и неплохо зарабатывать".
А их у нас мало, что ли?

"факультеты только для ВЗ, а те, что не для ВЗ не сулят хорошей зарплаты и пригодности в этом городе вообще".
То есть на ВЗ хорошая зарплата и пригодность в этом городе вообще?
Почему бы не пойти на факультеты, которые для ВЗ?
Что мешает?

" В общем, обколоться и спиться можно только от того, что испортила новую обувь на наших "тротуарах"; от того, что не самореализовался, т.к. это доступно исключительно тем, кому доступно жить в другом городе; от того, что зарплаты хватает на квартплату, оплату института, немного еды и остается тысяча... тысячу только пропить. Какая там одежда, какая оплата абонемента в Голливуд, какие могут быть путешествия в другие страны? Я закончила.".

То есть самореализоваться в нашем городе нельзя (как же другие несчастные живут, жисть свою ломают?).
Судя по тексту, Вы, т. Мадмуазель, ещё студент. Не жалуйтесь - у Вас ещё всё впереди. Всё поборете... если оставшуюся тысячу будете не пропивать.

ЗЫ. Если сломаете шпильку на Первомае на перекрёстке Шувалова-Кирова, не спивайтесь и не обкалывайтесь, пожалуйста.



Wachovia аватар

Wachovia
28 Апрель, 2014 - 16:53

Никогда не поддерживал наркоманию = более того ,считаю это злом и заработком с огромными объемами для непонятного кого ... так же скажу тебе = что проблема наркомании знакома брат нарик героиновый (в бывшем)

Однако - я предлагаю легализацию легких (трава и прочая не синтетическая чушь)
каков объем наркотрафика ? вы считали ? наверно нет, а это потенциальные деньги - которых в пусть даже в Воткинске НЕТ !
Кому нужна трава или гашик тот найдет поверь - солянка = согласен это опасно особенно для организма который не вырос .

Если будет государсвенное регулирование травы - то я думаю наркобизнес начнет сильно плакать ибо с государсвом бороться будет сложно (хотя бы даже по ценам) лучше купить легаьную траву = нежели чем нелегальную соль ...



Вертер аватар

Вертер
28 Апрель, 2014 - 17:18

Если государство не в силах бороться с распространением наркоты, то оно пишет вот такие рекомендации (цитирую):
"Родителям стоит позаботиться о здоровье своих детей, провести с ними беседы об опасности наркотиков и постараться занять свободное время ребенка секциями, кружками или другими полезными занятиями."

Это очень напоминает рекомендации наших (теперь уже) полисменов: "Бабушки, не ходите после получения пенсии в одиночку. Вы рискуете стать жертвами разбойников, которые украдут у вас пенсию".

Хочется только добавить: "Бабушки, ходите в секцию карате или в кружок джиу-джитсу".

ЗЫ. Твоё госрегулирование потребления травы недалеко ушло от таких рекомендаций.



Че Бак аватар

Че Бак
28 Апрель, 2014 - 17:54

Когда то был государственный рынок спиртного. Кто помнит водку по 3,62 и 4,12? Все отдали в частные руки. Качество особо не выросло, правда внешний вид даже нельзя сравнивать. Так же и рынок наркоты потихоньку протолкнут к торговле в киосках на остановках.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский