Ситуация с КТС взводит гильотину действующему руководству города

Слухи

Между Чужим и Хищником оказался нынешний Глава Воткинска Владимир Перевозчиков. Как бы он сейчас не пытался прокрутиться, у него вряд ли отыщется хорошая доля гениальности для того, чтобы выпутаться из текущей ситуации без издержек. А они могут быть разными: репутация пострадает однозначно, но при худшем раскладе можно даже отправиться работать электриком в Шаркан.

Если верить господину Кислицину (а мы ему иногда верим, ведь он целый депутат Гордумы), то на ближайшей сессии наши "народные" избранники будут писать письмо турецкому… эээ… то есть, удмуртскому Главе. Само письмо можно почитать в контактике у вышеозначенного депутата, но нам же интересен смысл. Вот о нём и поговорим. Смысл в том, что на протяжении всего письма депутаты, с горем пополам, пытаются оправдать действия руководства города, которые всего лишь за два года нафигачили долгов на 300 миллионов. Уже сейчас слышны голоса, которые пытаются пенять на то, что "вот Кузнецов — хороший был воздь, а все другие-остальные — такое говно".

Если взять голые цифры, то примерно так и получается. И эту ситуацию будут усиленно раскручивать, отчего у Владимира Михалыча уже сейчас, наверняка, сильно дрожит стул. На протяжении всего письма депутаты расписывают, что была проведена адская работа по улучшению ситуации и огромное множество всего еще можно натворить, если бы не надвигающийся кабздец. Причин для попадания в тень пушного зверька приведено тоже немало, даже упомянули товарища Бородина, про которого раньше либо хорошо, либо никак, а сейчас даже на него наябедничали в следственный комитет, оказывается. Удивительно, но признали махинации с выставляемыми счетами и температурой теплоносителя.

Оказывается, КТС, вынудив некоторые УК прибегнуть к процедуре банкротства, нагнуло само себя и об этом говорится вслух. А как же всё это хотят решить? Там есть и всякие правильыне меры, вроде запуска модульных котельных, вместо старого дерьма. коптящего воздух. Но в основном наши депутаты просят вр.и.о. Главы Удмуртии одобрить приходод лютого песца по отношению к собственному электорату. В чём он заключается? Во-первых, наши славные "народные" избранники хотят распродать то, что муниципалитет бездарно содержит и вместо прибыли получает убытки, но мы об этом писали уже. Во-вторых, они тупо просят денег. В-третьих, они просят благославить их на 12% поднятие тарифа для населения и последующее загибание на треть тарифов для юрлиц. И это при том, что выше чем на 6% в год поднять тарифы ЖКХ для населения не позволяет Указ Путина.

Тот же Кислицин утверждает, что депутаты от завода этот пасквиль уже одобрили. У них работа такая — отжимать деньги для роджного предприятия. То, что они в этом же городе живут им глубоко пофиг. Но мне вот интересно, как это решит ситуацию с долгами завода в принципе? Да никак! Даже если вдруг случится повышение на эти самые 12%, то долговая дыра никуда не пропадёт. Она чуть затянется и начнёт увеличиваться по новой с ускоренными темпами, дорогие друзья. Потому что вот так у нас обстоят дела с поставкой ресурсов и их оплатой. Заводу совершенно не выгодно не иметь долга — это же можно потерять поводок от города. При том, что на сегодняшний день завод получает тепло при выработке собственного электричества, то есть, даром. Ну или не даром, а за деньги, а вот электричество получает даром. Это же офигеть как выгодно — вы получаете что-то за бесплатно, а вам за это еще и денег должны.

Но официальная версия гласит, что "завод тащит на себе социальные обязательства и на протяжении долгих лет терпит бестолковое управление городом, но терпение вот-вот кончится". Поэтому наш робкий Глава сейчас оказался в сложной ситуации. С одной стороны начали очень уж громко лаять верные псы завода, требуя миллионы. С другой стороны, он ставит в неприятную позицию всех жителей Воткинска и они ему этого не простят — провокаторы уже начали работу, хотя ситуация ещё не прорвалась гноем народного гнева. И это даже правильно, потому что способы разрешения сложившейся ситуации он (а никто, наверное, не думает, что депутаты письма пишут без его ведома и воли) предлагает совершенно бездарные. А вот где настоящий выход из тупика неизвестно на сегодня, наверное, никому. И это печально. Это признак того, что жадность менеджеров Воткинского завода, бесталанность муниципальных чиновников и идиотизм коммунальщиков всё же придётся закрывать своими деньгами обычным жителям. Так или иначе.

Просмотров: 1821
 

Комментарии

mozol аватар

mozol
27 Апрель, 2014 - 15:00

где то я уже читал!!!

 



mozol аватар

mozol
27 Апрель, 2014 - 15:08

а где живут рабочие гПО вЗ В в другом городе или на другой планете!!!??????? вз мог бы простить долги городу в котором живут его рАБОЧИЕ!!!!!!

 



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
27 Апрель, 2014 - 15:24

Жаль что мы не в тропиках живем))))

Все что не делается - к лучшему!



mr_badminton аватар

mr_badminton
27 Апрель, 2014 - 15:36

Хорошо написано - зачитался!



Ас Пирин аватар

Ас Пирин
27 Апрель, 2014 - 17:21

А чо... Я не против. Ну, в смысле, если адменесрацию и ктс на гильотину. Не шибко гуманно, конечно, но вполне справедливо.

Сумасшедшим жить легко



privod аватар

privod
27 Апрель, 2014 - 17:24

тарифы на тепло и гвс должны быть повышены однозначно, ибо 6 проц в год не догоняют инфляцию. Доходы большинства заводчан позволяют не заметить 12 % повышения. Пострадают живущие в не по бюджету больших квартирах. Ну было 2000 в мес на отопление и гвс, ну станет 2250 - дутая сенсация.... Про то что завод при отоплении города получает электричество - так там мощности только на освещение по территории ..

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



tartaren аватар

tartaren
27 Апрель, 2014 - 18:50

privod - где гарантия что наши деньги опять не украдут? А мы потом будем требовать 20% увеличения тарифов??? Потом 25% ... 30%???



1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
3 Май, 2014 - 03:55

Электромер более не будет управлять городом.
Ждем осень.



Tofik аватар

Tofik
3 Май, 2014 - 04:20

Можно подумать что сейчас он управляет городом... Слепые мотания из стороны в сторону. Отсутствие жесткой линии управле7ния на фоне"денюжков нет"... Постоянная смена руководства ЖКХ.... - Медленно тонем...



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
3 Май, 2014 - 16:57

отключить инет на лето думаю жизнь наладится)))

Все что не делается - к лучшему!



Tofik аватар

Tofik
3 Май, 2014 - 17:26

Кто о чем а вшивый о бане.....



privod аватар

privod
3 Май, 2014 - 21:19

У всех стока драч, что жить можна хоть в кварсе, ибо в пробках каждый стоит по 10-15 мин утром, за 1,5-2 млн можно и участок купить и дом 100 метровый построить, тогда вам это ГТС нах не нужна будет, да и от гиблого места, вслучае чего окажетесь далеко. Не понимаю людей покупащих хаты в МКВ домах за 3 ляма... Удобно, да но абсолютно недальновидно. Экономика РФ повалится рано или поздно, а земля гарантирует вам минимальное содержание.

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский