Чернобыльцев вспомнили в Воткинске

Воткинск

Митинг памяти чернобыльцев состоялся в Воткинске 26 апреля.
 
26 апреля 1986 года… День, который страна не забудет никогда. Люди, которые оказались очевидцами, а потом и ликвидаторами трагедии на Чернобыльской АЭС, каждый год вспоминают те страшные события, что навсегда изменили их жизнь. В 28-ю годовщину аварии в сквере Дворца культуры «Юбилейный» прошел традиционный  митинг памяти «чернобыльцев».

Традиционный городской митинг с панихидой о погибших собрал несколько десятков ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. На сегодняшний день в Воткинске живут 147 человек, участников ликвидации техногенных катастроф. Первоначально эта цифра была почти 300 человек, сообщил  председатель городской организации Союз «Чернобыль» Владимир Култышев.

Многие из тех, кто был в числе ликвидаторов, даже и не подозревали, какую опасность таит в себе каждая минута вблизи очага аварий. Рядовые люди круглосуточно, без выходных, практически без средств защиты, производили тяжелейшие работы по восстановлению разрушенного реактора в зоне запредельной радиации по велению совести, рискуя своим здоровьем, а порой и жизнью.

Итогом митинга стала панихида по погибшим воткинцам. Ее провел настоятель храма Георгия Победоносца иерей Максим Женихов.

  • Дата: 28 Апрель, 2014 - 11:48
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 551
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский