Спайсы в Воткинске

  • Дата: 30 Апрель, 2014 - 11:47
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1353
 

Комментарии

1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
30 Апрель, 2014 - 19:39

Нет такого слова - СПАЙСЫ. Перестаньте оригинальничать.

28 Апреля 11:34
Двое злоумышленников задержаны на территории автозаправочной станции в Индустриальном районе города. Оба задержанных – жители г. Воткинска. Молодые люди 1986 и 1989 года рождения задержаны за незаконное хранение курительной смеси массой 0,3 грамма и 2,7 грамма.

По поручению Роспотребнадзора Институт питания РАМН провёл экспертизу курительных смесей Spice и аналогичных им, обнаружив в их составе психоактивные вещества. На основании этого заключения 9 апреля 2009 года Роспотребнадзор запретил оборот курительных смесей, содержащих в составе шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайскую розу (Argyreia nervosa) или голубой лотос (Nymphea caerulea).

31 декабря 2009 года голубой лотос, шалфей предсказателей, гавайская роза, а также JWH-018 и ряд других синтетических каннабиноидов внесены в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен[



ZEF аватар

ZEF
2 Май, 2014 - 15:32

Плохо, что наркополицеи знают точки сбыта, продавцов, поставщиков, но имея небольшие крохи с барского стола закрывают на многое глаза. К слову, самые дорогие машины среди представителей, у этих сотрудников.



ded_moroz аватар

ded_moroz
2 Май, 2014 - 15:42

http://risovach.ru/upload/2013/10/mem/babulya_32088701_orig_.jpg

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



Темная Лошатка аватар

Темная Лошатка (не проверено)
5 Март, 2015 - 17:58

19 февраля в Ижевске был задержан 24-летний молодой человек – житель республики Башкортостан – за незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Наркоторговца поймали с поличным при осуществлении трех закладок наркотиков PVP в тайники - в общей сложности более 230 разовых доз. При обыске на его съемной квартире оперативники Управления наркоконтроля России по Удмуртской Республике обнаружили 1,4 килограмма спайса PVP, и более 380 граммов синтетического наркотика AB-PINACA. При исследовании экспертами – криминалистами было установлено, что примерное среднее содержание действующего вещества в изъятых наркотиках составляло 82 - 87 %. Такая концентрация позволяла разбавлять их в несколько раз при «уличных» продажах.

-Молодой человек приехал в Ижевск для организации оптовой сети по сбыту синтетических наркотиков, - сообщается в пресс-релизе Управления наркоконтроля России по Удмуртской Республике. - С таким поручением его направил сюда международный наркосиндикат, выступающий под вывеской некоего «интернет-магазина».

Как уточнено в релизе, основным товаром электронной торговой точки являются разнообразные синтетические наркотики. Находясь за рубежами России, преступники подбирают исполнителей для распространения смертельно опасных спайсов из числа жителей России.

Обвиняемый снял в Ижевске квартиру и через интернет начал подбирать участников в свою наркосеть. От менеджера интернет-магазина он получал указания насчет тех или иных кандидатов, которые в инициативном порядке выходили на сайт магазина с предложениями продать им спайсы.

Через тайниковые операции наркодистрибютер передавал своим подельникам оптовые партии «солей» и курительных смесей. Далее наркотики сбывались непосредственно потребителям мелким оптом или разовыми дозами. При этом прямых контактов между звеньями преступной цепочки не было, друг друга они не знали, связь осуществляли через интернет.

В течение месяца сотрудники наркоконтроля выявляли все звенья преступной цепи. Был проведен ряд задержаний.

Молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский