за георгиевские ленты на Украине могут ввести уголовную ответственность

Соответствующий законопроект уже внесли в Верховную Раду.

Как пишет RT, партия «Свобода» предложила ввести уголовную ответственность за использование российской символики и георгиевских лент на территории Украины.

Предлагается приравнять «публичное использование физическими лицами государственных символов Российской Федерации, непризнанных республик или георгиевских лент» к экстремизму и сепаратизму.

0
Ваша оценка: Нет

 

1123 2уу аватар

1123 2уу (не проверено)
5 Май, 2014 - 19:17

Тематика нацизма считается во многих развитых странах экстремистской. В ряде стран, включая Россию, запрещено публичное изображение свастики и иной нацистской символики. Ряд текстов Гитлера и о Гитлере запрещены в России и попали в Федеральный список экстремистских материалов, включая очень известные книги. В российском законе «О противодействии экстремистской деятельности» прямо указано, что все труды руководителей НСДАП являются экстремистскими материалами.
В рамках борьбы с нацизмом в ряде европейских стран законодательно преследуется ревизионизм (отрицание Холокоста, в т.ч. его масштабов, сомнение в его методах).
Нацизм часто осуждается во внешнеполитических заявлениях России. Так, 14 января 2014 года торжественные похороны ветерана SS в Эстонии осудил российский МИД, назвав «извращенным» восприятие в Эстонии «исторических реалий Второй мировой войны и трагических последствий нацистской идеологии для судеб целых народов».
15 января 2014 года депутат Госдумы от «Единой России» Отари Аршба предложил своим коллегам учредить международный парламентский клуб антифашистов. Он заявил о формировании в мире «неонацистского интернационала» в рамках «кампании по ревизии итогов Великой Отечественной войны и в целом Второй мировой войны»



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский